82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목 에 좋은 배개는 뭔지요?

건강 조회수 : 2,885

중3 아들이 거북목이예요...ㅠㅠ

배개 어떤 게 좋을까요?

써보신 분 추천 부탁드려요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목디스크
    '15.10.28 8:20 AM (211.177.xxx.199)

목디스크는 연간회원권 허리디스크는 평생회원권이래요.
    초기에 치료하면 목은 낫는다는 거겠죠.
    편백나무 로 만든 반달 베게가 있어요. 목에 받치면 효과 좋아요. (첨에는 적응 힘들지만 효과 짱!)
    넘 힘들면 수건을 돌돌 말아도 괞찮더군요.
    병행해서 운동해야합니다. 간단해요.
    견갑골(어깨)를 최대한 좌악 펴고요. (뒷짐지는 것을 세게 아주 세게 )동시에 목을 쥐로 젖혀요.
    수시로 하는데 많이 좋아졌습니다.
    관련해서 유투브 동영상 있는데 서울대 교수( 강남 건강검진센타 )가 강의하는것이 있어요.
    김....뭔데 갑자기 이름이 ..^^

• 2. 윗님,
    '15.10.28 8:35 AM (175.209.xxx.160)

감사해요..그런데 그 편백나무 배개를 밤에 잘 때도 계속 베고 자는 건가요? 목에다 하는 거잖아요? 너무 아플 거 같은데...ㅠㅠ

• 3. 글쎄
    '15.10.28 8:48 AM (222.110.xxx.82)

물베개라고 펀샵에서 예전에 팔았는데 중국산말고 미국산이 품질이 좋댜햇어요 목아픈사람들이 이 베게로 자면 목이 안 아프다구요 근데 지금은 안파는것같아요

• 4. 목디스크
    '15.10.28 9:03 AM (211.177.xxx.199)

전 베고 잤어요. 집에 있던 건데 넘 아프니까 (목--어깨--나중에는 팔로 통증이 간다더군요)
    꾸역꾸역 베게 되고 나중에는 베고 쿨쿨 자고 있더라는.
    잠깐씩이라도 베게 해주세요.
    아님 수건.방석을 동그랗게 돌돌 말아서라도요. 머리와 목 사이 공간에 쏙 들어가는 느낌정도 높이면 되요.
    팔을 깍지껴서 뒷짐 지듯이 하여 견갑골 쭈욱 펴고 머리 뒤로 쭈욱 젖히고..개운해집니다.

• 5. 79스텔라
    '15.10.28 9:09 AM (175.204.xxx.194)

목디스크 내용 감사합니다^^

• 6. ..
    '15.10.28 9:19 AM (222.111.xxx.118)

저도 거북목에서 더 진행된 거위목인데요.. 베개를 베고 자면 어꺠부터 목이랑 완전 다 아파서 그냥자고요..
    수건 한장을 반 접고 돌돌 말아서 목에만 받치고 자면 다음날 목이 편하더라고요.
    잘때만이라도 그렇게 C자를 만들어둬서 그런건지...

• 7. 별과비
    '15.10.28 9:21 AM (211.192.xxx.85)

가누다 베개 블루라벨정형베개 주니어도 있어요. 앞으로 십년은 더 공부할 아이인데 투자해주시고 병원도 병행해주세요. 심해지면 두통까지 동반해서 힘들어집니다 ㅠㅠ

• 8. ...
    '15.10.28 9:21 AM (175.125.xxx.63)

어른이면 모라도 아이가 나무베게 쓰는건 아파서 쉽지 않아요.
    매장가면 가늘고 긴 동그란 베게 많이 팔아요.
    수건 좀 두껍게말아놓은 굵기면 딱 좋아요.
    속에 메밀껍질 같은거 든거.
    그런거 사서 머리에 베면 안되고 목에 베고 자게 해주세요.
    .

• 9. ㅅㄷᆞ
    '15.10.28 10:01 AM (1.239.xxx.51)

저도 목디스크로 베게 여러가지 ㅆᆞㅑ봤는데
    시셀에서나온 베게가 ㄱㅏ장좋아서 몇년째쓰고있어요

• 10. 윗님들,
    '15.10.28 10:25 AM (175.209.xxx.160)

그러면 라텍스 배개는 안 좋은가봐요? 그것도 굴곡이 있잖아요..어떤지요...

• 11. 위에
    '15.10.28 11:25 AM (61.82.xxx.223)

견갑골 운동 알려주신분~
    감사해요
    넘 간단하면서도 시원하네요

• 12. ..
    '15.10.28 12:08 PM (74.105.xxx.117)

거북목 참고합니다

• 13. 거북목
    '15.10.28 6:11 PM (125.130.xxx.15)

거북목 참고...