82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨 어플 현재 9도에요

.. 조회수 : 2,211
올들어 가장 춥다는데
체감이 안되네요 어떻게 무장을 해야할지
애들 어제도 내의 입혔는데 오늘은 무조건 패딩 입어야겠죠?
어제 정말 춥더라구요
그나저나 어른인 저 뭘 입어야할지...
겨울이 온거같네요 ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.10.28 4:04 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

어디신데 그리춥던가요
    퇴근길에도 안춥던데
    내복을 벌써입히면 답답하죠

애들은 자체 열덩어리인데요

• 2. ..
    '15.10.28 4:58 AM (112.149.xxx.183)

? 그러게요. 어제도 별로 안 춥던데;; 벌써 내의라니;;

• 3. . .
    '15.10.28 6:46 AM (118.221.xxx.252)

벌써 내복이라니
    답답하고 땀났겠네요
    계속 밖에만 있는것도 아닌데

• 4. 원글
    '15.10.28 6:51 AM (121.140.xxx.79)

애들이 병원 다니고 그래서 좀 일찍 입혔어요
    옷차림 알려주시면 감사할텐데
    계속 내의 말씀만;;

• 5. ..
    '15.10.28 6:56 AM (112.149.xxx.183)

옷차림요..패딩이라니; 그냥 가을 점퍼, 자켓, 바바리 등 입히고 입으면 될거 같은데요. 스카프 목도리 같은 거 좀 하고..

• 6. ..
    '15.10.28 7:10 AM (112.150.xxx.64)

애들 내복입으면 답답하고둔하고더워해서
    전안입히고키우는데 ... 한겨울도요. . .
    ㅎ보태서지송요

• 7. 원글
    '15.10.28 7:18 AM (121.140.xxx.79)

새겨들을께요..추워해서 입히기도 했는데
    저희 애들이 부실한가봐요 ㅜ
    아직 외투도 겨울용은 나오면 안된다는 말씀이시죠?
    감사합니다..

• 8. 돌돌엄마
    '15.10.28 7:38 AM (115.139.xxx.126)

얇은 패딩 입히던데요, 저도 오늘은 얇은 패딩 입힐 예정. 안에는 칠부내복(얇은거) 입히고요.
    저희애들도 감기걸려서 ㅠㅠ

• 9. 플럼스카페
    '15.10.28 7:54 AM (122.32.xxx.46)

내의 말씀을 왜 하냐면요...
    쌀쌀하다고는 하지만 아이들은 어른보다 활동량이 많아 내의입으면 땀날 날씨여요. 땀이 일단 나면 내의가 축축해지고 안에 입은 옷이라 금방 안 마르잖아요. 오히려 그래서 감기걸려요.
    티셔츠. 얇은 가디건. 잠바 입혀서 입고 벗고 하는게 나을 거 같아요.

• 10. 아줌마
    '15.10.28 8:44 AM (223.62.xxx.153)

런닝, 티셔츠, 누빔자켓 입혀 보냈어요.
    등교길에 보니 티셔츠 위에 바람막이점퍼 보다는 조금 도톰한 자켓이나 플리스점퍼류 많이 입었네요.

• 11. 서울
    '15.10.28 7:55 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

날씨 바람이 불어도 그리 춥지는 않아요
    오늘 다운점퍼 입은거 봤는데 오버죠
    낮엔 더워요