82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 .. 제 선친은 단군조선 세울 때 천도복숭아 판 돈으로 비밀개국자금 내셨다더라

... 조회수 : 2,290

"단군조선 세울 때 천도복숭아 판 돈으로 비밀개국자금 내셨다더라"

이재명 성남시장은 26일 김무성 새누리당 대표가 자신의 선친은 친일을 하지 않고 도리어 독립군자금을 비밀리에 댔다고 주장한 데 대해 "김무성 대표 부친이 비밀 독립자금 댔으면 제 선친은 단군조선 비밀 건국공신입니다"라고 비꼬았다.

이재명 시장은 이날 트위터를 통해 민족문제연구소가 김 대표의 선친이 친일행위를 한 것은 분명하다고 반박한 기사를 링크시킨 뒤 이같이 말했다.

이 시장은 이어 "제 할아버지는 단군조선 세울 때 하늘에서 함께 내려와 천도복숭아 밭 판 돈으로 비밀개국자금 내셨다는 얘기가 집안에 전해내려오고 있습니다"라며 거듭 김 대표를 힐난했다.

그는 김 대표 주장에 대해 "손바닥으로 하늘가리기"라면서 "보수 꼴 통 언론 믿고 국민을 바보 취급하면서 나오는대로 말하는..."이라고 질타하기도 했다.

http://www.viewsnnews.com/mine?u=print&q=125215

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.10.27 11:36 PM (66.249.xxx.249)

시장님 재치 ~~

• 2. ㄷㅈ
    '15.10.27 11:38 PM (58.224.xxx.11)

나 미쵸ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '15.10.27 11:42 PM (14.47.xxx.144)

ㅎ ㅎ~~

• 4. 덩치에 어울리지 않게
    '15.10.27 11:50 PM (211.194.xxx.207)

치기와 어리석음만 무성한 무성이가 여러 사람 재치를 발휘하게 하네요.
    그나저나 언제 청와대에 입주할 건가요.

• 5. 헛발질하게
    '15.10.27 11:54 PM (119.67.xxx.187)

계속 바람몰이하게 해야죠!!
    비유 윗트가. 짱!! 입니다.
    새정연에 저런. 투사 한분 없다는게. 참!?

• 6. 좋아
    '15.10.28 12:08 AM (116.33.xxx.14)

시장님 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 아~놔~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.28 12:27 AM (112.158.xxx.53)

천도복숭아 판 돈으로 비밀개국자금 내셨대~ㅋㅋㅋㅋㅋ

무성이에게 입에서 나오는대로 지껄이지 말라고
    크게 한방 먹이시네요~ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '15.10.28 3:08 AM (211.247.xxx.12)

이분너무맘에들어요

• 9. 애국자
    '15.10.28 7:30 AM (122.43.xxx.32)

우리 할아버지도
    은수저 팔아서
    김좌진 장군한테 독립자금 줬다는데
    그 자손들은
    지금 뭐하고사는지

• 10. ㅋㅋㅋ
    '15.10.28 8:10 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

박원순 서울시장이 행정적 능력자이긴 해도 유머러스하지 않은데 반해 이재명 성남시장은 행정적으로도, 유머면에서도 예사롭지 않네요.
    이젠 정말 유머러스한 정치 지도자가 보고싶어요.
    요 6~7년간 쳐다만 봐도 때려잡고 싶은 쥐상에 이어 유령이 주변에 머무는 듯한 음울한 표정을 계속 보니까 너무 우울해요.

• 11. 아줌마
    '15.10.28 10:57 AM (119.207.xxx.206)

빵터졌습니다

• 12. 식민사관해체국민운동본부
    '15.10.28 12:28 PM (61.73.xxx.53) - 삭제된댓글

박원순 서울시장이 행정적 능력자이긴 해도 유머러스하지 않은데 반해
    이재명 성남시장은 행정적으로도, 유머면에서도 예사롭지 않네요. 222222222222222222222

이젠 정말 유머러스한 정치 지도자가 보고싶어요. 2222222222222222

• 13. 사이다 시장님
    '15.10.28 1:28 PM (61.33.xxx.51)

아 시원하네요

딱 맞아요.

""보수 꼴 통 언론 믿고 국민을 바보 취급하면서 나오는대로 말하는..."

• 14. 정말 이분
    '15.10.28 5:46 PM (180.69.xxx.218)

최고의 자리에서 사정의 칼날 휘두를 날만 기다립니다