82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른도 분유 먹어도 되나요

밀크 조회수 : 8,844

어른도 아기용 분유 먹어도 되나요

우유보다 더 영양이 풍부할거 같아서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근^^
    '15.10.27 11:20 AM (112.173.xxx.196)

저는 마트에서 간혹 분유통 찌그러진 거 절반값에 판매 하면 무조건 사 옵니다.
    생우유 보다 훨 영양가 있거든요.
    간식으로 애들도 주고 저두 타 먹고 해요.

• 2. 건강한 돼지
    '15.10.27 11:23 AM (1.223.xxx.35)

많이 마르셨으면,, 살 찌우기 용 이라면 추천하지만...

제가 고등학교 올라갈때까지 30키로 중반
    머리는 컸는데 몸이 너무 말라 꼴보기 싫을 정도였는데
    분유먹고 겨울방학 동안 8키로?? 여튼 40키로를 넘을 정도로
    살 찌우는 파급력은 대단한 식품이죠 ㅎㅎ

그런데 아기들이 분유먹고
    어느정도 개월수가 지나면 생우유 먹는 이유...
    다 있지 않을까요??

• 3. 당근^^
    '15.10.27 11:24 AM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

어제도 코코아 맛 나는 분유처럼 생긴 영양식 유통기한 임박(3개월 정도)했다고 70% 할인 받아 사왔어요.
    씨리얼통 종이상자 찌그러지고 뜯어져 사람들 안사간다고 반값에 팔던거 얼릉 집어 왔네요.
    전 대형 마트 가서 이런것만 얼릉 집어 오네요 ㅎㅎ

• 4. 옛날에
    '15.10.27 11:27 AM (112.173.xxx.196)

제가 우리 아이 돌 지나서 무식하게 비싼 분유값 아낀다고 저렴히 생우유와 분유 반반 썩어 먹였더니 세상에..
    애가 2~3개월 지나서 살이 안오르고 몸이 마르는게 눈에 확 띄더군요.
    놀라서 얼릉 다시 정상적으로 분유 먹였어요.
    생우유는 분유 중간에 음료 대용이지 절대 아기들 주식은 안되더라구요.

• 5. 왜그럴까요
    '15.10.27 11:30 AM (220.72.xxx.169)

아가들 분유먹이다 생우유로 바꾸나요
    분유값이 비싸서인가요

• 6. 우유로
    '15.10.27 11:39 AM (112.173.xxx.196)

바꾸는 건 주식인 밥을 먹기 시작하면서 우유랑 분유 번갈아 가며 먹이는 경우죠.
    안그럼 나처럼 진짜 무식해서 뭣도 모르고 바로 돌 지나 생우유 투입하거나..
    아무튼 저는 그때 아찔한 경험 했어요.
    엄마의 무지에 아이가 완전 실험용.
    그리고 확실히 생우유를 썩어 먹이고 부터는 빨리 배가 고파 그런가
    분유 원하는 시간이 더 빨라지더라구요.
    애가 순해서 잘 안보채는데 그쯤부턴 이상하게 옆에 와서 치대고 오줌도 더 자주 싸고
    배를 만져보면 홀짝해서 아이가 배가 고파 그런다는 걸 금방 알겠더라구요.
    분유 타서 금방 주면 이내 잠잠 하구요.