82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 홍옥 아시나요?

홍옥 조회수 : 3,349
새콤달콤 홍옥 너무 좋아해요 ~

어릴 때는 사과라면 홍옥 천지에 싼 사과였는데

요즘엔  잘 보이지도 않고 또 가격도 쎄던데요

홍옥과 비슷하게 새콤하고 살짝 달콤한 맛의 비슷한 사과로는 뭐가 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크레이디
    '15.10.27 1:19 AM (73.42.xxx.109)

핑크레이디라는 사과가 좀 비슷햇어요.

• 2. ^^
    '15.10.27 1:21 AM (180.69.xxx.218)

핑크레이디요?? 첨들어보는데 검색들어갑니다 감사해요~

• 3. 과천
    '15.10.27 1:46 AM (112.146.xxx.205)

혹시 가까우시면 과천경마장 바로마켓 수.목 이틀동안 전국 각지에서 나와서 장을 섭니다
    매주 가는 편인데 원글님이 찾는 홍옥이 거기있더군요
    시식도 하시고 우리농산물 귀경도 하시고 가까우시면 가보세요^^

• 4. 오늘
    '15.10.27 2:27 AM (112.150.xxx.63)

집앞 gs수퍼에서 홍옥 사왔어요

• 5. 한마디
    '15.10.27 5:14 AM (211.36.xxx.94)

홍옥은 끝물이라 훨씬 싸던데...

• 6. 온라인
    '15.10.27 6:56 AM (220.73.xxx.63)

시장에서는 잠깐 보이다가 들어가요.
    그런데 옥시장 같은 온라인쇼핑 보면
    매년 10월쯤 1~2달 정도 홍옥 팝니다.
    잘 찾으면 온라인에서 사는 게 더 싸기도 하구요.
    올해도 저희 두 박스째 사서 김치냉장고에 넣어 먹고 있고
    홍옥 좋아하는 오빠 언니네 한테도 보냈어요.

• 7.
    '15.10.27 7:34 AM (118.42.xxx.55)

임신했을때 그렇게 먹고싶었는데 한번 먹질 못했어요. 품종개량한게 많이 나오고 잘 나오지도 않을뿐더러 잠깐나오고 안나온대요. 올해 몇년만에 한번 사먹어봤네요. 새콤 달콤 향긋ㅋ 생각만해도 침나와요.

• 8. 백설공주
    '15.10.27 8:04 AM (175.223.xxx.27)

저도 홍옥팬이에요.
    빨갛고 새콤하고...
    지마켓 9900원에 작은거 14개짜리 두번 시켜먹었네요.
    한개 들고먹기 좋은 사이즈.
    전 크고 단 사과 싫어하는데 집에서 먹는 감홍이라는 사과도 꽤 맛나더군요.
    겉은 좀 얼룩져서 별론데 바삭하고 맛있더군요.
    먹어 본 사람들이 또 찾아서 제일 먼저 팔리는 종자라구해요.

• 9. 비싸요
    '15.10.27 8:49 AM (218.54.xxx.98)

홍옥 나무가 잘없대요

• 10. 비슷한 맛은
    '15.10.27 8:56 AM (218.235.xxx.111)

없구요...
    예전에...홍옥 나무를 싹 다 뽑았죠
    그게 나무 자체도 크고,,하다보니..예전엔 나무가 다 컸잖아요

그러다가 부사같은거 들어오면서,
    나무도 작아지고 단맛도 있고..세태가 변한거죠

요번에 친정에 가니 홍옥이 있던데(집에 한그루 있는 홍옥이라고)
    예전에 먹었던 홍옥이 아니더라궁

그냥 기억의 맛...추억의 맛인가봐요..
    예전처럼 그렇게 새콤하고 신맛이 덜하더라구요

• 11. ...
    '15.10.27 8:57 AM (112.160.xxx.93)

백설공주 라고하던데 새콤달콤한게 홍옥같았어요

• 12. dd
    '15.10.27 10:27 AM (182.224.xxx.179)

홍옥 좋아했는데 양광도 껍질 얇고 새콤하니 아오리 같은 맛도 살짝 나면서 아삭해요.
    그래서 양광이 제일 맛있구나.. 이러고 먹다가.
    감홍 먹어보고 감홍이 최고의 맛이구나로 바꼈어요.
    새콤한데 단맛이 강하고 과즙이 많아서 맛있는데 나오는 시기가 짧은듯 해요.

• 13. 홍옥
    '15.10.27 11:50 AM (122.38.xxx.32)

저도 홍옥을 넘 좋아해요. 사과 자체를 좋아하진 않는데 홍옥은 나오는 시기엔 냉장고에 쟁여서 하루에 다섯개씩은 먹는것 같네요.
    다른 비슷하다는 사과들 다 먹어봤는데 절대로 홍옥 대체불가예요.
    9월 초중순부터 나올때 보이면 무조건 사서 비닐로 두세개씩 꽁꽁 밀봉해서 냉장고에 보관해요.
    워낙 홍옥이 저장성이 나빠서 금새 푸석거리거든요. 그래도 이렇게 저장하면 지금까진 살때 상태 그대로 아삭거려요. 보통 한달정도 즐겁게 먹고 내년을 기약합니다.
    재래시장이나 아파트 장서는곳 이런데서 팔아요. 대형마트에선 본적이 없고 오히려 과일트럭 이런곳에서 보여서 사는데 가격은 안 비싸요.

• 14. .........
    '15.10.27 1:31 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 정말 좋아하는데..
    새콤달콤~~
    요즘엔 잘 안 보이더라구요..

• 15. ---
    '15.10.27 4:07 PM (121.160.xxx.120)

요즘에 알프스오토메 라고 미니 사과 많이 파는데요, 작고 빨갛고 홍옥의 미니버전이예요,.
    이쁘기도 하지만 새콤달콤 맛나요 ㅋㅋ좀 비싸서 문제...
    비타민이 일반사과 10배라고 하더군요!