82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안목없는 저... 코트 조언 부탁드려요...급

코트 질문 시작... 조회수 : 2,458

마리끌레르구요~~

백화점에서 보니... 50프로 세일한다면서...

199천원 달려 있더라구요...

모 50 폴리 50이고 저는 네이비 했거든요..

인터넷이 더 싸서 사긴 했는데...

첨엔 비싼 물건을 엄청 세일 해서 잘 샀다고 생각했는데...

자꾸 그냥 기획상품인거 같고 이런 옷이 30만원대가 아닐거 같더라구요.

167에 55키로 정도인데...

겨울 옷 조금 입으면 끼는 느낌...

이 가격에 이물건 미리 사 쟁여 놓는거 아닌거 같기도 하고...

조금 더 좋은 거 사고 싶기도 하고...

옷 좀 보실 줄 아는 82선배님들

조언 부탁드려요.

지금 반품할까 말까 그러고 있어요...ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.26 9:53 PM (218.51.xxx.117) - 삭제된댓글

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=18198610&vodFlag=N&utm_source=price&u...

• 2. ...
    '15.10.26 9:58 PM (218.51.xxx.117)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=36320751&NaPm=ct=ig7y8xjk|c...

• 3. 음...
    '15.10.26 9:59 PM (115.140.xxx.66)

소재가 표시되어 있지 않네요
    소재를 모르고는 저라면 안살 것 같아요

• 4. 옷 좋아,
    '15.10.26 10:00 PM (223.33.xxx.205)

모양은 무난하고, 큰 키에 늘씬하시니까, 잘 어울릴 것 같긴 한데요.
    이런 기본형의 옷일 수록, 옷 감이 좋아야 한다고 생각해요.
    아니면 디테일이 재미있거나,
    저라면 백프로 마음에 드는 것 아니면 5만원도 쓰기 싫어요. 아니 3만원도요.
    내 옷장은 소중하니까요. ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.10.26 10:08 PM (218.51.xxx.117)

모 50, 폴리 50이예요~~~

• 6. 겨울옷은
    '15.10.26 10:14 PM (113.131.xxx.188)

모직이 적어도 70프로 이상은 되어야 해요. 저런 기본 디자인이로 모가 더 많이 섞인 거 사세요. 겨울 다 끝나갈 무렵에는 저 가격으로 모 80프로 정도 살 수 있어요.

• 7.
    '15.10.26 11:10 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

폴리50이면 저 가격대비 비싼거네요.

• 8. ...
    '15.10.26 11:15 PM (218.51.xxx.117)

에구... 반품해야겠네요...
    다들 감사합니다.

• 9. ...
    '15.10.26 11:25 PM (218.51.xxx.117)

토욜날 받았는데... 낼 반품신청해도 괜찮겠죠??
    택은 다 있구 비닐이 없네요...ㅠㅠ