82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 데일리로 쓰는 비누 무엇 쓰세요들?

.. 조회수 : 4,997
그냥 세수할 때도 손씻을 때도 샤워할 때도 두루 쓰는..
그런 비누요~
부위별로 쓰는 게 따로 있지만 그냥 비누로 다 할 때도 많거든요~
전 지금 세타필 쓰고 있어요~ 근데 이거 좀 잘 물러요. 녹은게 주변에 좀 지저블...
바꿔볼까도 생각하는데..
다른분들은 어떤거 쓰나 궁금하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥..
    '15.10.29 2:28 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

매일쓰는 비누 ?

• 2. ..
    '15.10.29 2:30 PM (182.224.xxx.43)

뭐하세요;; 데일리 해석해주시는 거예요?ㅜㅜ

• 3.
    '15.10.29 2:31 PM (14.52.xxx.25)

미제 아이보리요.
    수십년만에 다시 써보니 좋더군요.
    아이허브니, 비싼 XX워시 어쩌구 하는데 돈 쓴게 아까워요.

• 4. ...
    '15.10.29 2:33 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

Zoom.
    마르쉐이유?
    써요.

• 5. ㅎㅎ
    '15.10.29 2:33 PM (223.62.xxx.65)

지저블이 영어 형용사인줄 알았사옵니다.

• 6. ㅎㅎ님
    '15.10.29 2:39 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.29 2:41 PM (182.224.xxx.43)

데일리하나영어로썼다가...
    미제아이보리? 어디서구입하시나요옹?

• 8. ....
    '15.10.29 2:50 PM (175.192.xxx.186)

말끝에 '들'자 붙이는거,, 친구한테나 쓰는 말 아니에요?

• 9. ~~
    '15.10.29 2:54 PM (112.154.xxx.62)

데일리 전혀 어색함을 못느꼈네요
    코스트코에 묶음으로 파는 비누요

• 10.
    '15.10.29 2:58 PM (218.101.xxx.231)

데일리로 쓰려면 역쉬 미제비누 써야죠
    미제아이보리 마트 아무데가 가면 다 팔아요

• 11.
    '15.10.29 3:16 PM (125.131.xxx.51)

제가 천연비누 만들어서 써요..
    천연 한번 만들어서 써보시면.. 다른 비누는 성에 안 찬다는..

• 12. 언니가
    '15.10.29 3:37 PM (222.96.xxx.106)

일본여행에서 사다준 마유가 섞인 비누요.
    좋은가?? 계속 의문을 가지며 쓰고 있어요.
    주로 누가 선물해주는 것으로 씁니다 ㅎ

• 13. ...
    '15.10.29 3:40 PM (218.233.xxx.40)

엘지생활에서 나온 온더바디 비누 좋아요.
    부드럽고 촉촉해서 샤워할때나 화장지울대등 두루두루 쓰기 좋아요.

• 14. wannabe
    '15.10.29 3:42 PM (112.216.xxx.50)

오리팬 비누 써요~

• 15. 이엠
    '15.10.29 3:50 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

이엠 비누 쓰는데 때 진짜 잘지고 좋아요.근데 이것도 좀 무르긴 하다는 ...아주조금...

• 16. 저도
    '15.10.29 3:54 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

천연비누 써요. MP로 간단히 집에서 첨가제 넣고 굳혀 잘라 씁니다. 피부 괜찮아요. 머리도 이걸로 감고 구연산이나 식초로 헹궈요.

• 17. 마운틴 사폴라
    '15.10.29 4:03 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

태국 브랜드인데 한국에서도 들어온걸로 아는데 확실하진 않아요.. 태국갈때 쟁여요.. 수제비누치고 세정력 촉촉함 다 있으면서 안물러지고 좋아요

• 18. lㅇㅇ
    '15.10.29 4:18 PM (121.137.xxx.91)

기부하는 셈 치고 아르띠네 비누 사봤는데 정말 좋아요~ 씻은 담에도 촉촉~^^

• 19. 무난하게
    '15.10.29 4:35 PM (14.52.xxx.27)

내 돈 주고 쉽게 마트에서 사는 비누는 엘지 온더바디
    ㅣ더하기1행사할때 쓰고요
    있어서 지금 쓰는 건 도브 비누.
    아이보리도 다목적으로 좋았어요
    좋기는 수제 비누들이 좋더군요

• 20.
    '15.10.29 5:00 PM (116.125.xxx.180)

요새 비누 안쓰지않나요?
    물비누만 써요
    고체비누는 목욕탕에서나 보는데....

• 21. 비누애용자
    '15.10.29 5:53 PM (1.252.xxx.245)

다이알비누 노란거
    아이보리비누 오리지널
    식당갔는데 오랫만에 오이비누, 살구비누 반가웠어요ㅋ
    저는 음식만지고 냄새를 싹 지워주는 비누스러운 비누를 좋아하는 취향입니다.

• 22. 내센튼스속워드들
    '15.10.29 6:18 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

저의 데일리 솝은 아이보리나 온더바디 라벤더향이에요.

기분 나이스하게 업 시켜주는 필링이라서, 저의 베스트 솝이라고 띵크해요.

• 23. 좋은 한글씁시다
    '15.10.29 10:46 PM (206.212.xxx.93)

데일리보다는 매일 ....