82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 역사쌤에 상처받은 고3 엄마글

ㅇㅇ 조회수 : 2,040

이상하네요.

고3이 역사쌤과 수업 중에 말을 할리가 있나요?

고1은 한국사가 필수라 수업을 들어요.

그런데 고3은 문과라 하더라도 올해까지는 서울대 말고는 필수가 아니기 때문에

애들이 한국사 선택하지 않죠.

그리고 애들은 역사라는 말을 쓰지 않아요.

한국사라고 하고 한국사쌤이라고 하죠.

역사 쌤들이 한국사 국정 반대가 높다니까 괜히 부정적 인식을 심어주려고 올린 글인거 같네요.

그리고 60에 왜 교사를 해요? 명퇴하고 집에 있는게 더 이득인데요.

그것도 이해가 안되네요.

고3 엄마 나오셔서 해명바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.10.26 3:01 PM (122.128.xxx.117)

검인정 교과서로 역사를 가르치는 분이라서 그런게 아닐까요?
    국정교과서로 역사를 가르치게 되면 아주 좋~~은 쌤들이 되실겁니다요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.26 3:07 PM (49.142.xxx.181)

;;;;
    겨우 그런 에피소드 하나로 여기다 글 한줄 올린다고 뭐 한국사에 대한 부정적 인식이 될것 같나요;;;
    .거기 댓글에 다들 농담이라고 농담을 다큐라고 받아들인다고 뭐라함..
    그게 무슨 부정적 인식이나 될라나요. 여기 조횟수 얼마 되지도 않아요. 과대망상 내지는 침소봉대심

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.26 3:13 PM (218.159.xxx.13) - 삭제된댓글

낚시였는데 알바단이 모이는게 눈에 보이네요.
    혜화동에는 가스통 할배가 82에는 좌익효수가

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.26 3:15 PM (218.159.xxx.13) - 삭제된댓글

거기 글 가서 보니 댓글에 고3이 역사쌤이라니 이상하다는 댓글이 더 많네요.
    그 글에 고3 엄마 222.109.xxx.228
    그리고 여기 쉴드 치는 댓글 2개 122.128.xxx.117 49.142.xxx.181

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.26 3:16 PM (218.159.xxx.13)

그리고 조회수 높은데요 거의 천 정도...댓글도 많이 달리고요.
    국정원 이제 머리를 좀 제대로 써요. 고등 학부모 많은 여기 와서 그런 거짓말을 하다니

• 6. 원글님
    '15.10.26 3:17 PM (14.32.xxx.51) - 삭제된댓글

맨윗 댓글님은 비꼬시는 거예요 ^^; 쉴드가 아니구요~

• 7. ...
    '15.10.26 3:20 PM (39.121.xxx.103)

일반적이지않은 글이에요.
    보통 글 적을때 특정과목선생님이라고 지칭하지않잖아요?
    그 과목이 중요한게 아니라 선생님이란게 중요하니까요.
    그 과목에 관한 질문이 아니고서는요..
    거기에 이 시국에 역사라니..

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.26 3:20 PM (218.159.xxx.13)

거기 글 가서 보니 댓글에 고3이 역사쌤이라니 이상하다는 댓글이 더 많네요.
    그 글에 고3 엄마 222.109.xxx.228

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.26 3:20 PM (218.159.xxx.13)

아 그래서 수정했어요. 전 이상타 그랬네요. 죄송합니다. 그런데 그 고3 엄마는 이상해서 다시 아이피 주소 복사해서 적어놨어요. 아마 나중에 그 글 지울거 같네요.

• 10. ..
    '15.10.26 3:31 PM (14.32.xxx.51)

네 저도 댓글 지웠어요 (언짢으실수도 있으니까^^;)
    저도 이상하다고 생각했어요
    꼭 국정팀 아니더라도
    자발적노예 중에 머리가 좀 안좋은 분들이
    유치한 컨텐츠 생산해내면서 자발적으로 봉사하시더라구요 ㅠㅠ
    그런 분 중 하나가 아니셨음 좋겠네요