82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스 71회, 세월호 앵커

학살 조회수 : 2,592
https://www.youtube.com/watch?v=FMwQFs49MSk

출연순서 

정청래 새정연 의원:  정부의 국정화 추진 위한 예비비 편성은 불법
심용학 역사강사: 기존 국사교과서에서는 수많은 유관순 열사가 있다
배상훈 프로파일러 : 조희팔 사건의 핵심은 '사라진 돈'이다
김지영 감독 : 세월호의 '앵커'가 보이지 않는 이유?

세월호 부분은 1시 24분경 부터 입니다. 

金氷三 ‏@PresidentVSKim  10월 24일

파파이스, 세월호는 명백한 고의 침몰에 의한 살인이고 정부는 이를 뻔히 알고서 은폐를 하기 위해 온 노력을 기울인거네. 사건의 실체를 확실히 알면서 조작에 참여한 놈이 최소 수십명은 넘는 것 같은데 자백하는 놈이 한 마리도 없는 사회라니...

金氷三 ‏@PresidentVSKim  10월 24일

섬 근처 얕은 바다로 배를 끌고 간 다음, 왼쪽 닻을 늘어뜨려서 땅바닥에 걸리게 해서 확~ 나꿔채는 방식으로 배를 자빠뜨렸네. 목줄 묶인 개가 달려 나오다 줄에 걸려 자빠지듯이...진짜 나쁜 새끼들이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게나라인가
    '15.10.26 8:01 AM (222.239.xxx.32)

개표부정증거가 나와도,세월호 의혹에대해 한 다큐감독의 끈질긴 영상분석으로 모든 증거들을 내놓아도 어디하나 지상파에 나오길하나..새누리 대가리로 채워놓으니 재미 짤짤하게보네

• 2. ...
    '15.10.26 8:27 AM (108.29.xxx.104)

병풍도 근처로 왜 갔을까 큰 배가... 잘못하면 빠져 나올 수도 없을텐데
    다들 의문을 가졌었죠.

정말 한쪽 닻이 잘 보이지 않는 사진을 보니
    죽은 아이들과 선생님 어른 승객들, 일하시던 분들 너무 불쌍합니다.

이 일이 그냥 지나가니 국정화 같은 사건이 또 나오네요. 다음은 무슨 짓을 하려고 할까요.

정말 모든 일의 시초인 쥐시끼를 뽑은 인간들을 용서하고 싶지 않아요.

• 3. 도대체
    '15.10.26 8:44 AM (180.229.xxx.230)

고의침몰시켜 살인한 이유가 뭘까요

이유가 너무 충격적인건가...

• 4. 이일에
    '15.10.26 8:47 AM (118.19.xxx.154)

관련된 모든잡것들은 삼대가멸하고 천벌을 받을것이네요 ! 불쌍하게 죽어간 몇백명의 저..영혼들을
    어쩌면 좋아요 ㅠㅠㅠ

• 5. 대지
    '15.10.26 8:50 AM (61.73.xxx.53)

정말 모든 일의 시초인 쥐시끼를 뽑은 인간들을 용서하고 싶지 않아요.

------------> 저는, 용서 부터 하기로 했습니다....

첫째는, 내 마음이 괴로워서, 괴로움으로 부터 벗어나야 마음에 안정을 찾겠기에 그렇고요

둘째는, 분노만 하다가 마는 것 뒤에 찾아오는 것은 패배감 열등감 밖에 없더라고요.
    이 역시 놓여나고 싶어서요.

세째는, 사건을 총체적으로 바라보는 눈을 키우며, 지속적인 관심을 두기 위해서 랍니다.^^

• 6. ....
    '15.10.26 8:52 AM (108.29.xxx.104)

쥐가 당선 되었다고 펄쩍펄쩍 뛰던 목사 사모가 생각나는군요.

• 7. ㅜㅜㅜㅜ
    '15.10.26 9:27 AM (203.247.xxx.210)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 어찌 이런 일이
    '15.10.26 9:38 AM (218.48.xxx.197)

이ㅆ어두 이 국민들은 아무것두 못하고 이ㅆ는 걸까요??