82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 드신분 있나요..?

남편은 지금 37세인데 아픈데 없고 건강해요.
종신보험(생명보험)을 들어야겠다고 하는데 한달에 얼마정도로 드는게 좋을까요?
사실 들어야할지 아닐지도 확신이 안서서 여쭤보아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하자
    '15.10.28 4:51 PM (1.246.xxx.85)

저희남편은 위험직종이라 예전에 들어놨어요 실질적인 가장이다보니....삼십대 초반에 교보에 들었는데 12만원정도 나가요...

• 2. 나무사랑11
    '15.10.28 4:55 PM (39.7.xxx.12)

가장으로서의 사망보장만 필요하시면 정기보험으로 드세요. 가격이 훨씬 싸요. 죽은후 유산이나 상속세등 고려해서 하시는거면 빠방하게 드시고요 근데 실비랑 암보험 먼저 있으시죠?

• 3. 서른 초반에
    '15.10.28 5:03 PM (121.182.xxx.126)

암하고 같이 보장되는걸로 들었었어요. 12만원 정도
    사촌 형부가 저희 결혼하자마자 남편 찾아가서 들으라그랬다고
    그거 알고 제가 엄청 화냈는데 어쩌다보니 10년 넘게 그냥 유지하고있어요
    예전거라 갱신 안되는거여서 그나마 좀 덜 부담스러워요
    중간에 대장 용종 떼고 수술금 받고 임플란트하고 그것도 수술비 받고 조금씩 받고 없는 돈 셈치고
    그냥 넣고있어요.

• 4. 아하핫..
    '15.10.28 5:20 PM (223.62.xxx.104)

실비랑 암보험도 아직..
    너무 대책없이 있었나봐요ㅠ

• 5. 내년 만기‥
    '15.10.28 7:01 PM (112.162.xxx.39)

15년 넣었어요‥50만원
    언제 만기되나 싶더만 ‥ ㅜㅜ
    요즘은 많이들 안드는것 같던데‥
    십수년전엔 다들 들었었죠
    저희도 암하고 같이보장 되는건데‥
    암이 일시금이 너무 적어서 암보험따로 들었어요
    암외는 다 좋은듯해요‥

• 6. 행복한하루
    '15.11.30 9:37 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.

• 7. chloeL
    '16.4.25 9:08 AM (218.235.xxx.101)

주계약(사망) 특약(질병. 상해. 수술비. 입원비 등..) 구성되어 있지만
    현재는 주로 주 계약으로만 준비하십니다.

지금처럼 저금리시대를 살아가는 현대인들에겐 보장자산뿐만 아니라
    재테크의 한 수단으로 (보장자산 연금 비자금)준비하십니다

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요