82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠시 오피스텔에 살아야 하는데요.

.. 조회수 : 1,259
알아봤더니 몇달 이렇게는 계약안하고 1년으로 하는데 나가기 한두달전에 말하면 금방 구해진다고 하네요. 
대신 복비는 제가 부담하구요.
지하철 2개가 지나가는 곳이긴 한데 이걸 믿어도 되는 건가 싶구요.
그리고 남편말이 우리가 집주인이 누군지 모르니 보증금을 떼이는 경우도 있다더라 하는데 부동산만 믿으면 되는건가요?
좀 알려주셔요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.10.25 7:35 PM (220.124.xxx.184) - 삭제된댓글

집주인도 안보고 계약하시게요?

• 2. @@
    '15.10.25 8:10 PM (118.139.xxx.113)

그러게요....이해가 안되네요..

• 3. 질문의 요지가
    '15.10.25 8:28 PM (121.140.xxx.64)

뭔지 잘 모르겠어요.
    오프스텔 대부분 1년 계약이구요.
    부동산사무실에서 등기부등본 떼어주고,
    주인 만나서 직접 계약해요.
    교대, 강남, 역삼, 선릉, 삼성 2호선 라인 강남지역은
    풀옵션 사양으로해서 단기월세 3개월 단위로
    임대, 임차 계약을 합니다.
    보증금/월세 120/120~150/150까지 물건이 있으니
    원하시는 지역 가셔서 부동산 여러군데 들르시구,
    상담해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636198 미드 길모어걸스 시즌7까지 볼 만한가요? 미드 12:40:56 4
1636197 성심당 휴무 솔방울 12:36:19 145
1636196 저희아이들 공부량 체크 및 공부 너무너무 하기싫어하는 초등4학년.. 초등아이 12:35:42 70
1636195 11기 옥순이 대단하네요 1 12:34:03 304
1636194 석열이 건희 동훈이 포함 언론의 쇼에 속지 맙시다 12:33:32 94
1636193 50대 간호조무사예요 8 버티기 12:30:59 530
1636192 오늘 수도권에 오물 풍선 장난 아닙니다... 8 --- 12:29:45 413
1636191 맛있는 양파빵 레시피 아시는 분 4 12:27:32 112
1636190 나이들면 근육은 잘 빠지면서 승모근은 왜 그대로죠.ㅠㅠ 2 . . 12:26:06 251
1636189 갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요? 3 La갈비 12:23:47 216
1636188 위고비는 어떤 병원으로 가야해요? 2 뚱아짐 12:17:46 402
1636187 질병 코드 00 12:14:19 122
1636186 요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요 10 ㅇㅇ 12:12:18 636
1636185 풀리오 폴더백 마사지기 사용해 보신 분 계신가요? 2 ^^ 12:06:13 131
1636184 손가락 관절이 부실한데... 4 어째요? 12:00:23 399
1636183 혹시 닥터모x에서 두피케어 받으시는분 ㄱㄴ 11:59:39 58
1636182 군인들 간식값 줄이고 연예인들 행사 세금으로 2 에휴 11:58:27 493
1636181 엉덩이 실종사건 8 11:57:57 948
1636180 보수교육감들의 특징 뭔가요? 13 11:56:05 326
1636179 이시영 코만 다시 한 거죠? 12 음? 11:54:08 1,454
1636178 마른오징어다리로 전부쳐도 되나요? 11 ... 11:47:07 485
1636177 아침마다 눈이부어요 4 ^^ 11:47:05 319
1636176 엄마가 진짜 정신병자인 것 같은게.. 14 00 11:43:07 1,922
1636175 12살 조카가 그러네요 6 ... 11:41:20 1,284
1636174 초4 비만 여아 옷 브랜드 추천해주세요 8 ... 11:37:22 289