82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국거주중인데 오디오 추천해주세요

vvv 조회수 : 970
1년예정으로 영국거주중입니다 살것 리스트 중에 오디오가 있는데요 좋은 오디오?스피커에 대한 로망만있지 지식이 없습니다 그냥 뱅앤올룹슨 사가야지 생각했는데 여쭤볼려구요 82검색해보니 잘아시는분들이 꽤 계신듯해요 추천부탁드려요..제가원하는건 하이엔드 이런건 아니고 클래식부터 동요까지 ㅠㅠ 들을거구요 블루투스기능되는 괘찮은 스피커도 추천부탁드립니다 참 유럽있으면서 산놓고 두고두고 잘 샀다하는거어떤거 있을까요 소소한거 도 좋우니 알려주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.25 6:33 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

가격대 성능으로 봤을 때 뱅앤 울룹슨은 추천하고 싶지 않네요. 디자인이 중요하다면 모를까요. 뱅앤 울룹슨 가격이면 하이엔드 장만할 수 있지 않을까요? 클래식을 오래 듣기엔 귀에 부담도 되고요. 탄노이나 b&w가 어떨까요?

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.25 7:50 AM (118.217.xxx.29)

뱅앤 울룹슨은 음질보다는 뽀대로 즐기는기기라 보심되여 이같은 말은 오디오쟁이면 누구나 다아는 것입니다
    영국에 가셨으니 영국산 메이커브랜드 오디오로 즐기시는것이 음질적,금전적으로나 뭐로나 좋을것같아요

• 3. 샬랄라
    '15.10.25 9:13 AM (125.176.xxx.237)

엠프는 크릭
    그런기능의 스피커는 다음분이......

• 4. beauty and stupid
    '15.10.25 9:23 AM (77.99.xxx.126)

걍 아고스에서 가장 합리적인걸로 사세요
    그거 나중에 처분 어떻게 하실려구요
    1년 거주하실거면..음.

그리고 좋은거 사도 음악 크게 못 트실거예요 소음 컴플레인 들어오면 골치 아프니까요

• 5. 샬랄라
    '15.10.25 9:30 AM (125.176.xxx.237)

1년이면 우리나라에 가지고 올수도 있겠는데요.

엠프는 크지않으니까 가능할 것 같습니다.

• 6. beauty and stupid
    '15.10.25 9:42 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

영국이랑 한국 콘센트가 달라요~물론 아답터 끼워서 쓰면 되긴 하지만 고장 쉽게 납니당

• 7. beauty and stupid
    '15.10.25 9:44 AM (77.99.xxx.126) - 삭제된댓글

앰프 한국으로 가져올려면요. 아마도 비행기 이용해야 할 텐데..기내에 그거 가지고 탈 수 있을까요?
    제 말은 무게도 나가고 짐도 많을텐데요 1년 거주하고 돌아가면요
    그렇다고 택배로 부칠 수도 없고
    무엇보다 전압도 다릅니다만

• 8. beauty and stupid
    '15.10.25 9:44 AM (77.99.xxx.126)

앰프 한국으로 가져올려면요. 아마도 비행기 이용해야 할 텐데..이동하기 힘들걸요 무거워서
    무게도 나가고 짐도 많을텐데 1년 거주하고 돌아가면요
    그렇다고 택배로 부칠 수도 없고
    무엇보다 전압도 다릅니다만

• 9. 뱅앤 올룹슨
    '15.10.25 10:24 AM (2.220.xxx.7)

사오려는 분한테 아고스에서 사라는 분은 또 뭔가요..

뱅앤 올룹슨이면 그래도 그나마 명품계에선 대중적으로 선호되는 엔트리 레벨 정도 되긴 할텐데

그 다음 급으로 올라가면 가격 대가 갑자기 너무 뛰는 경향이 있어서

일단 뱅앤 올룹슨 정도 가격대로는 좀 구하기 어렵더군요