82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3대천왕 이휘재

3대 조회수 : 14,787
지난주 통닭편에서 백종원을 가운데 두고 두 엠씨가 쩔쩔 메며 비위를 맞추려는게 거슬려서 이휘재 자리 박명수가 하면 적당히 아부도 하고 호통도 치면서 어울리겠다 생각했어요 .
오늘은 보고 있자니 김준현하고는 합이 맞는데 이휘재하고는 어쩐지 뚱한 분위기가 느껴지는데, 음식 좋아하는 백종원이 다이어트한다고 포장마차에서 오뎅 국물만 먹고 떡볶이도 국물만 빨아 먹는다던 이휘재하곤 공감하기 힘들것도 같기도하고 이휘재도 음식프로는 안 어울리니 우왕좌왕 특유의 빈정거리는 ?(비하아님니다) 포인트를 못찾는거 같고 내생각엔 이휘재가 3대천왕 옥의티 같네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.24 12:19 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

퀭하더라고요 갈수록 ㅡㅡ
    그냥 저 프로는 사양하지

• 2. 백선생은 집밥만
    '15.10.24 12:22 AM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

3인이 모두 시식?해야 균형이 맞을듯 한데
    이휘재씨는 3대천왕에 옥의티는 맞는듯ㅜㅜ

• 3. 그러네요
    '15.10.24 12:22 AM (211.36.xxx.121)

조금 겉도는 느낌 많아요
    흥분만 과하게 하는 듯..

• 4. ...
    '15.10.24 12:23 AM (121.171.xxx.81)

이휘재가 노력 많이 하는 것 같던데요. 오늘보니 토렴도 알고 앞으로 성장?해나가겠죠. 슈돌에서 까이더니 이젠 3대천왕으로 갈아타서 또 까네요 ㅋㅋ

• 5. 나참
    '15.10.24 12:24 AM (194.166.xxx.36)

까일만 하니까 까는거죠. 시청료내면서 그럼 입 다물고 보라구요?

• 6. ..
    '15.10.24 12:26 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

토렴은 ㅋㅋ 비빔밥 할 때 처음 배운 거 ㅎ

• 7. //
    '15.10.24 12:33 AM (125.132.xxx.224)

그런데 종편에서 이경규랑 또 먹방 프로 한대요.
    맛집 음식을 먹어보고 재연하는 거라네요.;;;

• 8.
    '15.10.24 12:34 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

백선생 혼자 먹으러 다닐까요.
    김준현이랑 먹으러 다니면 더 맛있을텐데..

• 9. ..
    '15.10.24 12:34 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이경규랑은 어우러질 거 같은데
    여기서 두 사람과의 조합은 ㅡㅡ
    안쓰럽기만 해요

• 10. 까는거 아님
    '15.10.24 12:37 AM (118.41.xxx.158)

노력하겠죠 .
    이휘재가 재치도 있고 말빨도 있고 하니 현재 자리에 있는거겠죠 하지만 전혀 관심 없던 음식에 엠씨를 하니 제스처가 자연스럽지 않고 밥투정하는 밉살이 느껴지기도 하고 그러네요.

• 11. ...
    '15.10.24 12:40 AM (211.36.xxx.193)

종편에 이경규랑 무슨 음식프로 하는거 확정아니라는 기사 본거 같은데..

• 12. ..
    '15.10.24 12:41 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이경규랑은 어우러질 거 같은데
    여기서 두 사람과의 조합은 ㅡㅡ
    청산유수 기름진 두 사람에 비해
    이휘재는 콘크리트 갈라지는 소리만 ㅡㅡ

• 13.
    '15.10.24 12:43 AM (211.58.xxx.164) - 삭제된댓글

오늘 먹선수 너무 오래 질질끄는게 짜증이 나네요. 진부한 맛설명 너무 길어요. 그나저나 백주부 엄청 잘먹네요.

• 14. 하늘날기
    '15.10.24 12:50 AM (112.221.xxx.202)

1회때 부터 아니었어요.
    먹는 프로그램은 아닌 것 같아요. 나머지 두사람과 전혀 공감대 형성되지 않고 겉도는 느낌이예요.
    계속 거슬려요. 백선생이랑 김준현이는 환상의 궁합인데...
    저는 백선생 먹는 부분인 앞부분만 보고 꺼버려요.
    아예 시간대를 주말 저녁시간대로 바꾸고 이휘재자리에 윤후를 넣으면 어땟을까?

• 15. 샤랄
    '15.10.24 12:51 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 이프로 이휘재를 캐스팅 했을까 이해할수 없어요
    뭔가 균형 안맞는 느낌

• 16.
    '15.10.24 12:54 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

노력하는게 보여요 애쓰는구나 ‥ 다이어트 조금 내려 놓으시고 음식편하게 먹음좋을텐데 ‥

• 17. 백선생이
    '15.10.24 12:58 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

뚱띵이많 이뻐하는 느낌

• 18. 다여트..
    '15.10.24 12:59 AM (211.36.xxx.15)

이휘재가 가장상처받는말이 살올랏다래요..
    컴플렉스 평생..

• 19. ...
    '15.10.24 1:00 AM (182.222.xxx.37)

솔직히 이휘재 진행 너무 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    예전부터 느끼는거지만 대체 이휘재는 왜 여기저기서 써주는건지..... 이해가 안감

• 20. ..
    '15.10.24 1:05 AM (211.36.xxx.193)

셋이 진행을 하는데 혼자 겉돌다보면 느끼는게 많을거 같아요... 그 둘은 음식 프로에 딱 들어맞는 사람이고,.. 방송이 힘들구나..알아야 하지 않을까요..가진 능력이나 재능에 비해.. 노력을 해야죠..최소한 내 이름이 주가 되는 프로라면

• 21. ..
    '15.10.24 1:06 AM (1.252.xxx.170)

이휘재 그래도 실력있으니 여기저기 나오는거겠지만 저도 이프로하곤 안맞는거같아요.
    특히나 두사람 사이엥있으니 더 말라보이고 과하게 먹고싶어하는표정짓는데 진정성이 없어보여요.

• 22. ........
    '15.10.24 1:06 AM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

이휘재 살 조금 더 붙이면 더 나을텐데...뭔가 맹하고 퀭한 느낌이예요.

• 23. 사실
    '15.10.24 1:07 AM (122.34.xxx.30)

입에 오를 만하죠.
    진행을 센스있게 하기를 하나, 인상이 호감이기를 하나, 박학다식하기를 하나...
    굳이 미덕을 찾아보자면 별명과 상관없이 사생활 처신은 깔끔하게 해온 거 하나...
    이 사람, 요리 프로그램에는 정말 안 어울려요.
    얼굴 자체가 식욕을 뚝! 떨어뜨림.

• 24. 이휘재 나와서
    '15.10.24 1:09 AM (194.166.xxx.36)

재밌는 프로가 뭐가 있나요?
    분위기 험악해지지.
    시청자들이 편하게 못 봐요. 핵노잼에. 왜 자꾸 나오죠?
    게다가 음식프로에 다이어트 드립치는 사람들 현실에서도 밥맛 떨어져요.

• 25. 윗님
    '15.10.24 1:09 AM (182.222.xxx.37)

말씀에 완전 동감입니다
    진행을 센스있게 하기를 하나, 인상이 호감이기를 하나, 박학다식하기를 하나... 222222222222

• 26. 오 저도 공감
    '15.10.24 1:16 AM (175.223.xxx.68)

프로그램 특색에 맞는 mc를 섭외해야죠.
    그냥 나와서 대본 받고 입털다 가는 느낌이 항상 있어요. 절대 공부를 않하는 듯한.

• 27. dd
    '15.10.24 1:53 AM (180.68.xxx.164) - 삭제된댓글

백종원이나 김준현은 보면 음식을 좋아하는 차원이 우리랑은 다르더만요 ㅎ
    음식을 먹을때 대할때 그 태도 자체가 달라요 .순서며 먹는 요령 같은거
    그런걸 너무 좋아하고 즐기는 사람들이니 몸에 꼭 맞는 옷을 입는거 같이 잘하지만 이휘재는 그게 아니니 어색하죠..
    먹고 싶어할때 막 소리치는 그 흥분한듯한 의성어 같은것들도 어색하고..
    그런데 백종원도 요즘 좀 자제 해야 겠다 싶은게
    지난주 보는데 들어가는 재료같은거 보면서 그 맛집들의 비법이 중요한건데
    단지 하얀 가루를 보고 그게 설탕인지 전분인지 뭐맞추는 그런거
    자기가 그거 맞췄다고 그거 알아 달라는 식으로 하더군요 .내가 이걸 그림만 보고도 재료를 맞췄는데 왜 몰라주냐..
    이런거 두번 정도 있었거든요
    그런데 지금 중요한건 맛집에서 쓰는 재료이고 그게 왜 들어갔나 이런건데 자기 맞춘거 알아달라고 하니까 좀 그랬어요
    많이 알고 있는거 알지만 지금 주는 자기가 아니라 그 맛집들인데 말이죠
    잘하고 있는데 요즘 좀 아슬아슬해 보이는게 사실이에요 백종원씨 .

• 28. 다른데는그저그렇지만
    '15.10.24 2:08 AM (115.69.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 3대천왕은진짜 꼬투리도아니고 짜투리도아니고
    안어울려요 제작진도 본인도 느끼는바는있겠죠 이휘재가그래도 측근들이나 동료들은 잘챙기는듯한게 프로그램에서 작가들이 쉴드잘쳐줘요 여론의반응을보고 이휘재감싸는자막많이써요 음ᆞ알ᆞ못 이라고 아예디스성 별명으로보호해주는듯한인상받음 그걸또 캐릭터로 나름 연명하고있는거죠 캐스터역할도 너무올드해요

• 29. 이휘재씨 음식강박증
    '15.10.24 3:00 AM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

얼마나 심하냐면요
    음식냄새만 맡아도 살이 다시 찔 것같다는 생각이 든다는 사람이에요
    어릴때 소아비만?이었던때 상처를 많이 받았던것 같더라구요, 그게 컴플렉스였고
    하루한끼 먹을까 말까 한다던데, 운동도 중독수준이고
    음식을 무서워하는 느낌까지도 가끔은 받아요;
    그런 사람이 왜 음식관련프로를 맡았을까 . .
    하긴 하고싶은거 하고 싶은사람이 뭐 얼마나 될까요, 불러줄때 감사합니다~ 하고 가는 수밖에요
    요즘은 정말 슈돌말고는 눈에띄는 활동이 없었으니

• 30. ㅇㅇ
    '15.10.24 6:02 AM (110.70.xxx.233)

적당히 시간 때우다 가는 방송인 느낌이 너무 강해요

딱히 진행능력이 되는 것도 아니고...

왜 이휘재 캐스팅 하는지 의문스러워요.

출연료 루팡

• 31. ㅇㅇ
    '15.10.24 7:25 AM (223.33.xxx.86)

근데 왜 백선생만 맛집 다니는건가요,?.셋이 같이 가면 현장에서 딱 터지는 에피가 더 많을텐데..뭐 그건 넘어가더라도 이휘재는 이 프로랑 안 어울려요.다른곳에선 괜찮더라도 여긴 뭐랄까 혼자 떠있는 느낌?.섞이질 못해요..그리고 살만 조금만 찌면 보기 좋겠는데 ..지금 많이 말라보여요..

• 32. ㅇㅇㅇ
    '15.10.24 7:26 AM (49.142.xxx.181)

김준현 먹는거 보고 진짜 맛있겠다 어쩌고 하는 이휘재 멘트가 참 영혼없이 들리긴 하네요.
    그래도 점점 조금씩 나아지는것 같긴 합니다.
    근데 돈받고 전국민이 보는 프로그램 하는 사람이 조금씩 나아진다는걸로 저 자리에 앉아있어도 되는건지
    본인이 생각좀 해봐야할것 같아요.
    과연 그 자리가 독인가 득인가

• 33. ♡♡♡♡
    '15.10.24 7:53 AM (121.125.xxx.71)

이휘재는 김준현 맛보는 모습 보면서 맛있겠다, 먹고싶다, 침샘 폭발한다, 이런 멘트를 하지만 정작 다이욧 때문에 음식을 자제하는 사람을 먹는 프로 진행자로 쓰는 피디도 참 안타깝다는......
    암튼 그 한사람 때문에 재미가 반감해요.

• 34. 백선생 눈빛
    '15.10.24 9:02 AM (222.119.xxx.215) - 삭제된댓글

이랑 표정 보면 김준현 볼때랑 이휘재 볼때랑 엄청 달려요. 특히 김준현 볼때 표정은 무슨 이쁜 아기 보는 표정 같아요. 이뻐 죽을려고 그래요 6^.
    근데 내가 그 사람 입장이라도 당연히 김준현이 이쁠것 같아요.차별이 될수 밖에 없죠.
    음식 프로에 나왔는데 일단 아주 맛있게 잘 먹고 음식에 대해서 아는것도 많아요.

이휘재는 일단 음식을 좋아하지 않아요. 그러니 당연히 음식에 관련된 프로그램에 나오면
    재미도 없고 할말도 없겠죠. 사회자가 즐기지 않는데
    보는 사람이 재미있을리는 더 없고

김준현을 거기다 박은건 신의 한수죠.. 근데 이휘재는 별로

• 35. 백선생 눈빛
    '15.10.24 9:03 AM (222.119.xxx.215)

이랑 표정 보면 김준현 볼때랑 이휘재 볼때랑 엄청 달라요. 특히 김준현 볼때 표정은 무슨 이쁜 아기 보는 표정 같아요. 이뻐 죽을려고 그래요 6^.
    근데 내가 그 사람 입장이라도 당연히 김준현이 이쁠것 같아요.차별이 될수 밖에 없죠.
    음식 프로에 나왔는데 일단 아주 맛있게 잘 먹고 음식에 대해서 아는것도 많아요.

이휘재는 일단 음식을 좋아하지 않아요. 그러니 당연히 음식에 관련된 프로그램에 나오면
    재미도 없고 할말도 없겠죠. 사회자가 즐기지 않는데
    보는 사람이 재미있을리는 더 없고

김준현을 거기다 박은건 신의 한수죠.. 근데 이휘재는 별로

• 36. ..
    '15.10.24 10:58 AM (211.224.xxx.178)

서로 싫어하는 눈빛이던데요. 김구라는 그래도 맘에 들려고 애썼었는데 이휘재는 니가 싫어하면 나도 너 싫다는 그런 눈빛

• 37. 슈돌
    '15.10.24 11:06 AM (175.199.xxx.20)

즐겨보는데 송일국도 다이어트 신경쓴다고 음식 조절할려고 하지만 타고난 식성을 어찌
    못해 에라 모르겠다 하고 막 먹던데 이휘재는 그런걸 본적이 없네요.
    음식에 대한 강박증이 있는건 맞는거 같아요.
    먹고 싶은거 맘대로 못먹는게 제일 괴로운 건데...음식 진행 하면 더 괴롭겠어요.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '15.10.24 12:19 PM (1.235.xxx.76)

적어도 다이어트에 임하는 자세 만큼은 이휘재한테 배워야 쓰겄네요

• 39. ..
    '15.10.24 4:00 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 이휘재도 그렇지만
    백종원도 별루.
    아집도 보이고 가르치려드는 것도 불편
    음식에 관해선 내가 최고구 모르는게 없다는 태도
    불편해요.
    김준현이 음식이나 먹는법에 대해서
    얘기를 풀면 불편한기색이 표정에
    나타나서 보는 사람도 불편.

• 40. ..
    '15.10.24 4:01 PM (222.99.xxx.103)

저는 이휘재도 그렇지만
    백종원도 별루.
    아집도 보이고 가르치려드는 것도 불편 
    음식에 관해선 내가 최고구 모르는게 없다는 태도
    불편해요. 3대천왕은 집밥 백선생이 아닌데.
    김준현이 음식이나 먹는법에 대해서
    얘기를 풀면 불편한기색이 표정에 
    나타나서 보는 사람도 불편.

• 41. .....
    '15.10.24 8:40 PM (175.118.xxx.182) - 삭제된댓글

이휘재 별로 안 이상하던데...그렇게 거슬리나요???
    백종원이 김준현을 눈에 띄게 애정하는 것 같긴....

저는 개인적으로 김준현이 시식하는 게 별로에요.
    아무리 맛있는 음식도 김준현이 땀 뚝뚝 흘리면서 먹는 거 보면 좀...;;;

• 42. 아무리
    '15.10.24 9:09 PM (211.179.xxx.210)

다이어트를 달고 산다 해도 방송 중에 먹어봤자 얼마나 먹는다고 그렇게 몸사린대요?
    다이어트가 숙명인 다른 연예인들도(심지어 남자들도) 방송 외에 그 날 하루는 일체 안 먹는 한이 있어도
    일부러 방송 중에는 필요하면 이것저것 안 가리고 먹방 찍고 한다던데요.
    거액의 출연료를 받는 방송인이라면 적어도 그 정도 성의와 프로의식은 있어야죠.

• 43.
    '15.10.24 9:18 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

진짜 윗분 말씀이 맞아요
    시청자들이 그냥 바보 대중 같지만 기가막히게 알어요
    먹방 프로 나와서 먹는 척만 하는건지 진짜 맛있게 먹는건지 모를거 같나요?
    일주일에 한번 왕창 먹고
    나머지 6일 굶은 한이 있더라도
    설령 평생 다이어트로 점철된 인생이더라도
    그런 프로 맡았으면 그날 하루는 즐겨야죠
    박수진 같은 애들
    그 여리여리한 몸매 유지 한다고
    방송녹화하는 하루 이틀 먹는거 빼고는 아마 거의 굶을거예요
    그래도 녹화 당일에는 제대로 먹어야죠
    대체 그게 뭐래요

• 44. .....
    '15.10.24 9:51 PM (175.211.xxx.245)

이휘재가 3대천왕은 무슨... 요새 종편담당 mc인 손범수가 훨 잘함. 이휘재는 진행을 잘하는것도 아니고, 이미지가 호감인것도 아니고, 그렇다고 재미가 있는것도 아니고... 뒤에 빽이 정말 든든한가봐요

• 45. ...
    '15.10.24 10:25 PM (124.111.xxx.24)

김준현도 뱃살과 과한 땀... 부담되요