82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑 무슨 색으로 가지고 있어요?

... 조회수 : 5,992
전 어디선가 빨간색 지갑이 돈 들어 온다고 
해서 10년 넘게 빨간색으로만 가지고 다녔는데..
이제 또 바꾸어야 하는데.. 
제가 원하는 예쁜 빨간색의 디자인이 없어요.. 
갑자기 궁금해요?
어떤 색 지갑을 들고 다니는지요.. 
빨간색이 아니면 이상한것 같고.. 
바꾸기가 쉽지가 않네요..  

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵강
    '15.10.23 8:53 PM (112.170.xxx.199)

돈 들어온다고 해서 저도 올해 빨강으로 바꾸었엉요.. 이제 쭉 빨강 쓰려고요.. 이런 노력이라도 하려구요

• 2. 빨간색이 더 돈이
    '15.10.23 8:54 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

나가는 거고 검정색이 굳는 거예요.
    빨강은 불이라 활활 타는거라던데요.

• 3. ...
    '15.10.23 8:55 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다.
    그냥 저도 빨강으로 가야하나..
    정말 결정장애같아요...

• 4. 빨간색이 더 돈이
    '15.10.23 8:55 PM (211.202.xxx.240)

나가는 거고 검정색이 굳는 거예요.
    빨강은 불이라 활활 타는거라던데요.
    저는 네이비색 오렌지 브라운계열 핑크 파랑 이런색들이 있네요.

• 5. 포모나
    '15.10.23 8:57 PM (118.218.xxx.46)

헉..윗님 그런가요? ㅠㅠ 저 빨간색인데..

• 6. ...
    '15.10.23 8:59 PM (39.119.xxx.185)

그런데 빨간색 지갑이 많은 것 보면..
    빨간색이 돈 들어온다고 믿는 사람이 많을 것 같아요..

• 7. ..
    '15.10.23 8:59 PM (114.204.xxx.212)

빨강 네이비 검정 흰색요 돌아가며 ...쓰는데.
    요즘은 네이비 써요

• 8. ...
    '15.10.23 9:00 PM (118.44.xxx.220)

저는 총천연색 쓰고 있어요.
    노랑에 온갖 꽃무늬

• 9. 갈색
    '15.10.23 9:04 PM (223.62.xxx.99)

그런 얘기도 나라마다 다른듯 하네요 ㅎ
    제 일본친구는 노랑,갈색(흙의 색) 또는 녹색을 추천하더라구요.
    검정은 일본어로 구로 라서 한편으로는 고생(이것도 발음상 구로 ㅎ)한다고 하더라구요.
    전 핑크색 쓰다 돈이 줄줄 나가는거같아
    일주일전에 갈색지갑으로 바꿨는데 아직 잘 모르겠어요.
    녹색지갑도 한번 가지고 싶네요

• 10. ....
    '15.10.23 9:07 PM (124.199.xxx.129)

살구색인데
    만약에 전 지갑 바꾼다면 색에 관계없이 마음에 드는 디자인 살거같아요

• 11. 빨강은
    '15.10.23 9:08 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

들어오기도 잘하고 나가기도 잘한대요.
    검정과 갈색은 돈을 지켜준다는 얘기가 있고
    초록지갑이 돈이 잘들어온다는 말도 있는데
    초록이면서 이쁜 지갑은 못봤네요.
    검정써요

• 12. 멀버리
    '15.10.23 9:10 PM (211.32.xxx.173)

빨간색이요.

• 13. 색하고
    '15.10.23 9:14 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

아무 상관없음
    내 취향에 맞춰사면 오래 사랑해주면서 잘 써요
    자동차건 지갑이건 빨간색은 너무 여자라는거 티나서 별로~

• 14. ...
    '15.10.23 9:14 PM (182.222.xxx.35)

서양인들은 돈색깔과 비슷한 초록색을 선호한다고 들었어요.
    전 황금과 비슷한 주황색이요.
    지갑등 소지품은 색이 화려해야 잃어버리지 않는다라는 경험때문에 눈에 잘 띠는 색을 골라요.

• 15. ...
    '15.10.23 9:14 PM (121.141.xxx.230)

저도 빨간색인데 돈들어오는건 잘 모르겠네요... 돈들어온다 해서 일부러 빨간색 산거거든요..
    그리고 누가 그러는데 악어가죽지갑이 돈이 잘 들어온대요..비싸서 못사서 글쵸...
    담엔 검은색 살까봐요..

• 16. ㅇㅇ
    '15.10.23 9:17 PM (180.182.xxx.45)

미신이에요

• 17. 여태
    '15.10.23 9:22 PM (121.182.xxx.48) - 삭제된댓글

색깔로 고민해 본 적은 없어요.
    브랜드도 무관, 마음에 드는 디자인 있으면 낡아서 못 쓸 때까지 주구장창 씁니다.
    지금 쓰는건 남색이네요.

• 18. ㅌㅌ
    '15.10.23 9:24 PM (1.177.xxx.198)

녹색 좋아요..
    빨강 검정 다 써봤는데 녹색 지갑 든 뒤로
    지갑에 돈이 안 마르는 것 같아요

• 19. ..
    '15.10.23 9:42 PM (121.190.xxx.71)

핑크랑 금색이 금전운 좋대서 라벤더 핑크써요.

• 20. ...
    '15.10.23 9:43 PM (221.163.xxx.143)

루이뷔똥 모노그램 지갑이 똥꿈 꾸면 돈 생긴다는 의미로 좋고(색상도 비슷)
    샤넬은 돈이 샤샤샤샤 빠져나가서 안좋다는 전설이 있음

• 21. ...
    '15.10.23 9:54 PM (39.119.xxx.185)

의외로 남자들 지갑은 맘에 드는게 많은데
    여자 지갑은 딱히 맘에 드는게 없네요.
    결정장애.. 힘들어요.

• 22. 쐬주반병
    '15.10.23 10:20 PM (115.86.xxx.158)

빨강 지갑 사용한적 없어요.
    지금 쓰는 지갑은 구찌 에나멜 가죽지갑, 청록색인데요,
    파랑도 아니고 녹색도 아닌 중간의 색..좀 경쾌한색 지갑이요.
    돈...마르지 않아요.
    이 글 읽고 생각해보니, 10년 전에 사용하던 닥스 가죽지갑, 찾기 힘든 탁한 청록색? 지갑을 사용했었는데, 제 실수로 상품권 별도 80만원과 함께 분실한 적이 있었거든요.
    탁한 청록색 그 지갑에 대한 미련을 버리지 못하고, 똑같은 지갑을 구입한 날에, 분실한 지갑을 찾아가라는 연락을 받았거든요. 그 지갑을 동생을 줬는데, 동생은 그 지갑 사용하면서부터 돈 모으기 시작했대요. 저도 돈이 새질 않았고 그때 좀 모았어요. 저는 청색과 녹색 계통의 지갑 추천요!!

• 23.
    '15.10.23 10:39 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

제 지갑도 청색과 녹색 중간.
    제 지갑도 돈 마른적 없어요...

• 24. 지안
    '15.10.23 10:52 PM (1.243.xxx.138)

녹색이
    돈 들어 온대요
    근데이 색이 귀하더라구요

• 25. ....
    '15.10.24 12:46 AM (183.100.xxx.142)

녹색, 보라, 파랑, 빨강 이런 진한색만 쓰다가 지금은 뜬금없는
    베이지요. 디자인이랑 가장 어울리는 색이라 쓰고있어요.
    그나저나 새로 하나 사고싶은데 짱짱한 가죽으로 튼튼한 지갑 뭐 있을까요.

• 26. 짙은 베이지
    '15.10.24 8:52 AM (1.246.xxx.85)

저는 워낙 체크를 좋아해서 베이지에 체크무늬있는 지퍼장지갑이에요
    카드도 많이 들어가고 통장도 몇개 들어가고~