82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸른하늘 노래중 좋은노래 추천해주세요

푸르게 조회수 : 1,791
가수 유영석씨의 푸른하늘 노래중 좋은노래 추천 해주세요.
베스트 노래 검색해서 들어보려고요...많은 노래 추천 해주세요~
감사합니다^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 가을밤
    '15.10.22 11:53 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

가을밤에 너무 잘 어울리는

우리 모두 여기에

• 2. 이 가을밤
    '15.10.22 11:53 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

가을밤에 너무 잘 어울리는

우리 모두 여기에

그리고 유영진 아니고 유영석이요^^

• 3. ..
    '15.10.22 11:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

눈물 나는 날에는

• 4. 원글이
    '15.10.22 11:56 PM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

글 수정 할게요~ 추천해 주셔서 댓글 모두 감사합니다^^

• 5. 6769
    '15.10.22 11:57 PM (58.235.xxx.47)

겨울바다~
    데이트할때 강릉경포대에서
    이어폰 나눠 듣던 노래~~~
    기억이 새롭네요^^

• 6. ㅂㅎ
    '15.10.22 11:57 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 겨울바다 좋아해요.
    푸른 하늘 노래 한때는 참 많이 들었어요.

• 7. 원글이
    '15.10.22 11:59 PM (1.227.xxx.247)

글 수정 했어요~ 노래 추천 해주셔서 댓글 모두 감사합니다^^

• 8. ..
    '15.10.23 12:02 AM (58.140.xxx.79)

지난날, 눈물나는 날에는
    전 아직도 즐겨 불러요 30년 가까이 된 노랜데..

• 9. ..
    '15.10.23 12:03 AM (112.155.xxx.203)

겨울바다, 푸른하늘, 눈물나는 날에는, 아무도 모르게, 이밤 내곁에 없어도, 꿈에서 본 거리..
    80년말 90년초 생각이 많이 나네요

• 10. 원글이
    '15.10.23 12:04 AM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

감사합니다. 꼭 들어볼게요^^

• 11. 별빛
    '15.10.23 12:04 AM (125.178.xxx.22)

많죠. 푸른하늘 좋은 곡, 윗분들이 써 주신 곡 빼고,
    사랑 그대로의 사랑, 푸른하늘, 마지막 그 아쉬움은 기나긴 시간속에 묻어둔 채, 꿈에서 본 거리,
    푸른하늘은 아니지만 유영석 화이트의 7년간의 사랑도 좋아요. 이 곡은 원곡도 좋지만 전 규현이 부른 게 더 좋더라고요.

• 12. 원글이
    '15.10.23 12:06 AM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

추천해 주신 노래 꼭 들어볼게요! 글 지우지 마세용^^; 모두 감사합니다^^

• 13. 지금은 새벽 세시 반
    '15.10.23 12:08 AM (61.106.xxx.16)

푸른하늘 2집인가요..잊겠다 생각을 했지 안 좋았던 기억들만 생각했지 했지 또 했지..이런 가사였던 것 같아요..한밤 중 들으면 그렇게 좋던 마음 속의 그 노래네요..
    지금은 새벽 세시 반에 깨 있다간 다음 날 골골하는 그런 나이가 되어버렸지만요 ㅎ

• 14. 원글이
    '15.10.23 12:10 AM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

글 지우지 마세용^^ 추천해주신 노래들 다 꼭 들을게요! 모두 정말 감사합니다~~ 오늘 밤샐듯 해요..

• 15. 향수
    '15.10.23 12:18 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

꿈에서 본 거리
    말할껄 그랬지

• 16. 유영석
    '15.10.23 12:22 AM (182.209.xxx.9)

꿈에서 본 거리
    겨울바다
    7년간의 사랑
    말할 걸 그랬지

• 17. ..
    '15.10.23 12:25 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3OUfwB6Apog
    푸른하늘(유영석) - 사랑 그대로의 사랑 (1993年)

겨울에 들음 더 좋은

• 18. ..
    '15.10.23 12:28 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=3OUfwB6Apog
    푸른하늘(유영석) - 사랑 그대로의 사랑 (1993年)

겨울에 들음 더 실감남

• 19. 어우
    '15.10.23 12:30 AM (115.124.xxx.18)

말할걸 그랬지...

• 20. 원글이
    '15.10.23 12:31 AM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 감사합니다. 글 지우지 말아주세용!! 추천해 주신 노래들 다 들어볼게요^^ 추천 감사합니다

• 21.
    '15.10.23 12:49 AM (116.120.xxx.2)

눈물나는 날에는,,,,,,,,,
    중학생때 첫사랑사는 아파트 경비실에 이 노래 들어있는
    푸른하는판 예쁘게포장해서 전해달라 경피아저씨께 부탁드렸던 28년 전 생각이나네요,,,,,,

• 22. ,,
    '15.10.23 12:51 AM (116.126.xxx.4)

겨울바다,,그리고 눈물나는 날에는,,이건 가사는 둘째치고 제목부터가 내노래

• 23. 원글이
    '15.10.23 12:53 AM (1.227.xxx.247)

추천해 주신 노래들 다 꼭 들어볼게요~^^ 댓글 모두 진심으로 감사합니다~~

• 24. 원글이
    '15.10.23 12:53 AM (1.227.xxx.247)

글 지우지 말아주세요^^;

• 25. 유영석골수팬
    '15.10.23 1:14 AM (223.62.xxx.67)

겨울바다. 푸른하늘. 내일로 가는 길. 원하는만큼 바라는대로 등등 위에 추천하신 눈물나는 날에는도 좋구요.
    화이트 앨범이랑 유영석 싱글앵범에 있는 곡들도 좋아요.
    멜로디도 좋은데 가사들이 다 너무 예뻐요^^

• 26. 산쵸
    '15.10.23 1:19 AM (1.240.xxx.224)

그대도 나같음을..

• 27. 원글이
    '15.10.23 2:13 AM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

늦게 푸른하늘 매력을 알게 되었어요. 추천해 주셔서 정말 감사합니다~^^

• 28. 원글이
    '15.10.23 2:15 AM (1.227.xxx.247)

푸른하늘 매력을 늦게 알게 되었어요. 추천 해주셔서 정말 감사합니다^^

• 29. ab
    '15.10.23 5:11 AM (59.187.xxx.109)

위에 있는 노래들 다 아는 것 보니 저 유영석 엄청 팬이었나 봐요^^
    화이트,네모의 꿈,자아도취,마지막 그아쉬움은 기나긴 시간속에 묻어 둔 채...
    김장훈의 세상이 그대를 속일지라도,슬픈선물과 이선희의 이노래를 빌려서도 작곡했어요

• 30. 추억 돋네
    '15.10.23 12:02 PM (58.87.xxx.232) - 삭제된댓글

고딩때 특별활동반이 독서반 이였어요.
    겨울 학기 말쯤 독서반 샘이 이번 시간은 시를 한편씩 써보라고 ...
    머릴 쥐어 짜도 도저히 써지지가 않더라고요.
    그때 떠오른게 겨울바다...

겨울바다로 가자.
    메어진 가슴을 열어보자..

한참 푸른하늘에 빠져 있을때라 가사를 아주 쭉쭉 써내려 갔고
    다 쓴 가사를 샘이 한번 쓱 보더니 시가 아주 감동이라고 혼자 보기 아깝다며
    친구들 앞에서 발표 하라고 해서 어쩔수 없이 앞에 나가서 시(?)를 낭독 했어요.
    친구들은 입술 꼭 깨문채 끅끅 거리며 들었던 시간이 생각 나네요 ㅎ