82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국근현대사학회장 "국정화 강행하면 수능출제 거부"

그러하다~ 조회수 : 1,089
 한국근현대사학회장 "국정화 강행하면 수능출제 거부"

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=34&sn=off&s...

무관심으로 혹은 그냥저냥 회피하시던 일부(?!) 학부모님들~ 이제 좀 와 닿으시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.22 9:59 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

여론조사에서 대부분 학부모는 압도적으로 반대한다고 나오던데요.
    찬성여론은 70세 넘은 노인네,
    박근혜가 뭘 해도 찬성하는 콘크리트만 있더군요.

• 2. 샬랄라
    '15.10.22 9:59 PM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=34&sn=off&s...

• 3. shdls
    '15.10.22 10:06 PM (175.113.xxx.180)

그냥 뭘해도. 판단능력이 상실인가보네요. 70넘은 노인네는 그래도.. 뭐 석고화가 이해가나
    가끔 보는 젊은이는 뭔지.

• 4. 쓸개코
    '15.10.22 10:10 PM (218.148.xxx.201)

저 사는 동네에는 국정화반대 서명도 있었어요. 당연히 서명했고요.

• 5. 그러하다~
    '15.10.22 10:15 PM (218.233.xxx.133)

박대통령 "현재 교과서는 특정이념 집필진이 만든 것"
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=2&sn1=&divpage=34&sn=off&s...

박 대통령은 새정치연합 이 원내대표가 "부끄러운 역사로 보이는 게 어떤 부분인가"라고 묻자 "전체 책을 다 보면 그런 기운이 온다"고 답했다고 새정치연합은 전했다.......

아흑~ 기운이 온다네요~기운이~
    댓글들좀 보시라고 퍼왔어요.

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '15.10.22 10:22 PM (175.113.xxx.180)

하하하 완전 코메디가 따로 없네요. 기운이 온다고.. 교과서 읽어도안봣다에 500원~ ^^

• 7. 지나가다..
    '15.10.22 11:06 PM (211.226.xxx.175)

ㄹ혜할머니~ 열심히 하세요. 우주의 기운이 너님을 도와 줄 것이어요!

• 8. 그래도
    '15.10.22 11:21 PM (119.67.xxx.187)

교학사교과서 학부형들이 나서서 막아냈어요. 그 저력을 믿어 볼랍니다!!

걸순이 선배님을 이런데서 만나다니!!
    반갑네요!! 고.대 학을 같은 버스로 통학하고. 버스안에서 늘 책을 손에서 놓지않고 공부하는 모습만 봤는데 어느새 백발이 된 사진을 보니 30년전의 청년은 없네요!!
    그래도 청년같은 그 기백으로 이리 나서주니 반갑고 고맙네요.
    고향이 같고. 제 언니랑 동기라 먼발치서 뵌 분이라 더 감사하고 응원해드리고 싶습니다!!!

국립대재직중이라 불이익이나 가지 않을지 염려되네요!
    학창시절 공부만 했던 그 순박한 양반이 투사처럼 되는 더러운 세상!!!

• 9. ....
    '15.10.22 11:32 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

박근혜 지난 번에도 간절히 바라면 우주가 나서서 도와줄 거라더니 이제는 교과서에서 기운이 온다네요~

이게 대통령이 할 말인가?

왜 나는 영생교 교주 최태민이 생각나지?