82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이큐에어 250있어요.. 궁금한거 있으신 분??

... 조회수 : 7,763
작년에 샀어요..
항상 여기에 도움을 많이 받아서요..
혹시 궁금한거 있으시면 답변해드릴게요..

궁금한거있으신 분??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.10.21 10:16 PM (110.11.xxx.84)

아까 공기청정기 글 올린사람이에욤

1 직구하셨나요 국내수입사에서 사셨나요?
    2 가격만큼 성능이 좋은가요?
    3. 소음은 견딜만 한가요?

• 2. 우왕
    '15.10.21 10:17 PM (223.62.xxx.97)

저 지금 아이큐에어 사려고 알아보는 중이었어요

미세먼지 많은 날 틀어놓으면 코 아픈게 덜한가요? 환기안시켜도 안 답답한가요?

그리고 젤 궁금한거 어디에서 사셨어요? 넘 비싸서 직구할까말까 그러고 있거든요

• 3. 저도
    '15.10.21 10:27 PM (39.114.xxx.39)

사용중인데요~ 2년이 다 되어가요.
    그런데 원글님네도 오래 켜두면 특유의 냄새가 나나요?
    이 냄새 참...별로네요ㅠ
    그리고 필터 교환 시기가 오면 불이 들어온다는데....2년 다 되어가도 아무 소식 없으니 효과가 있는 건지
    의심스러워요;;;
    하지만 미세먼지 수치 높을 때 기침나고 콧물 나던 건 확실히 덜하네요~

• 4. ㅁㅁ
    '15.10.21 10:28 PM (106.39.xxx.31)

아이큐에어 블루에어 둘다 있는데
    블루에어가 가격대비 성능짱이에요

• 5. 그 냄새
    '15.10.21 10:30 PM (110.11.xxx.84)

아마존에도 블로그에도 그 냄새 좀 이상하다는 얘기가..
    어떤 사람은 싫다고 하고 또 어떤사람은 괜찮다고 ..
    뭐가 진실인지 ㅜㅜ

• 6. 그래요 ??
    '15.10.21 10:31 PM (110.11.xxx.84)

블루에어로 사야하나...
    미국 아마존 가격은 둘다 비슷하더라구요
    아이큐에어는 진짜 모양새가 영 맘에 안드는 ㅜㅜ

• 7. ㅎㅎ님
    '15.10.21 10:37 PM (175.114.xxx.183)

1. 롯데 본점에서 샀어요
    이유는.. 필터 교체 때문에요.. 직구하면 필터를 직접 구매해서 갈아야하는데 그게 엄두가 안나서요;;
    근데 행사하고 할인받고 해서 좀 싸게 샀어요.. 168만원 정도였나??

2. 가격만큼 성능이 좋은진 다른 제품과 비교를 못해서 잘 모르겠어요^^;;; 일단 오존이 전혀 발생하지 않는다는 점에서 안심이고.. 필터가 워낙 두꺼워서 좋겠거니 하고 있어요 ㅋ
    켜놓고 있으면 확실히 숨쉬기는 편해요..
    그런데 전 이거 틀고 있으면 방 안에 미세먼지를 0으로 만들어주는 줄 알았는데.. 그건 아닌 것 같구요..
    봄에 집에 먼지가 많아서 문닫고 아이큐에어 하루종일 켜놓고 실함해봤는데.. 먼지 똑같이 뽀얗게 쌓이더라구요;;;
    그리고 어느제품이나 그렇겠지만, 아주 넓은 면적을 다 커버해주진 못할 것 같아요.. 그래도 바퀴 있으니 끌고 다니면서 써도 되니 뭐.,,

3. 소음은... 단계가 1~6까지 있는데 2를 권장해주더라구요..
    2까지는 견딜만한데 3부터는 좀 시끄러워요.
    근데 2도 예민한 분들은 켜놓고 잠 잘 정도는 아닌듯 싶어요

• 8. 우왕님
    '15.10.21 10:40 PM (175.114.xxx.183)

네~ 코 아픈거 덜하고 확실히 숨쉬기 편해요~
    이건 공기 발생시키는 것도 아닌데 신기하게 공기가 상쾌해져요..^^

• 9. 저도님
    '15.10.21 10:44 PM (175.114.xxx.183)

첨에 저도 냄새난다는 여기 글보고 좀 걱정했었는데 저희만 것은 냄새가 하나도 안나요..
    보통 필터 교체하면 새제품에선 냄새날 수 있는데 쓰다보면 냄새 안난다고 설명들었는데... 사용할수록 냄새나나요??
    필터 소모 시간이 다 돼야 불 들어온다던데...

• 10. 저도
    '15.10.21 10:44 PM (118.219.xxx.7)

아이큐에어, 블루에어, 발뮤다 있어요.
    아이가 비염이 심해서 어쩌다보니 세대나 가지게 되었는데...

저는 아이큐에어가 훨씬 나았어요.
    그리고 제가 듣기로 냄새는 복불복인거 같아요. 친구는 7년정도 되었는데도 안나거든요.

직구가 가격이 저렴하긴 한데, 장시간 사용하는 특성상 변압기를 쓰는건 아니라고 들어서 백화점에서 구입했어요. (이건 전기렌지 구입하면서 전기공사하는 업자분께 들었어요.잠깐쓰는거 아닌 장시간 틀어놓는 가전의 경우 가정용변압기는 사용하지말라고 권하셨어요)

• 11. 그런데 원글님
    '15.10.21 10:45 PM (118.219.xxx.7)

저렴하게 사셨네요^^
    저는 행사때 할인받아 189에 샀는데 ㅎㅎ 차이많이나네요.

• 12. 그래요??님
    '15.10.21 10:46 PM (175.114.xxx.183)

블루에어는 사용해보지 않아서 비교는 안되지만.. 아이큐에어는 그 두껍고도 두꺼운 필터가 제일 큰 장점이라서... 넘 투박하지만 그만큼 성능이 좋겠거니 하고 있어요 ㅋ...

• 13. ,,,
    '15.10.21 10:48 PM (175.114.xxx.183)

앗 189만원인가..?? 그게 맞을지도 모르겠네요 ;;;; ㅋ

• 14. 저도
    '15.10.21 10:50 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

아이큐 있는데.
    냄새는 평소 습도랑 주거 환경 차이가 많이 난다더라구요.
    음식하고는 환기시키고 가동하라더라구요.
    신경써서 사용하면 냄새 덜나거나 안나겠죠.
    암튼 정말 싸게 사셨네요.
    저도 189에 샀는데ㅎㅎ

• 15. 그렇군요
    '15.10.21 10:53 PM (110.11.xxx.84)

저도님 ㅎㅎㅎ 세대를 다 가지고 계신다니 아이가 정말 비염이 심한가봐요 ㅜㅜ 이글 도움 많이 되네요~~
    저도 필터 사진보고 아이큐 에어에 꽃혔거든요 블루에어 필터는 국내 헤파필터랑 외관상 차이가 별로 없어보여서
    에구... 미세먼지 진짜 ㅜㅜ 한동안 날 좋다가ㅡ이러니 더 답답해요
    다행히 가족들이 비염은 없는데 한강 너머가 집에서 보이다 보니 뿌연게 눈으로 너무 잘 확인되서 ㄷ ㄷ ㄷ

• 16. 그렇군요 님
    '15.10.21 11:05 PM (175.114.xxx.183)

저희집도 고층에 전망 좋은 곳이라... 세상 천지가 뿌연 것을 보니 울화통이 터져서 그길로 달려나가 구매했어요.. ㅎㅎ
    제가 얘기 듣기론.. 두꺼운 아이큐에어 필터는 그만큼 교체 주기가 길고.. 작은 애들은 교체 주기가 짧을거다.. 그렇게 ㅇ기를 들었던 것 같아요..

• 17. 우왕
    '15.10.21 11:08 PM (223.62.xxx.97)

혹시 이거 구매하실 분들 어디서 사실껀가요..저는 직구도 괜찮은거 같아서요 비용이 너무 차이가 나서요

• 18. 우왕
    '15.10.21 11:13 PM (175.114.xxx.183)

근데 차후 필터 교체나 사후 관리는 어떡하실거에요? 국내 업체에선 안해줄텐데요...
    지속적인 관리가 더 중요하지 않나 싶은데..
    혹시 직구하셔서 직접 필터 교체하시는 분 계시면 저도 얘기 들어보고 싶네요~
    아무래도 필터도 직구가 더 저렴할 것 같긴한데..
    근데 기사분이 필터 교체 아무나 못한다고 그러시던데...

• 19. 직구로 구매했다가
    '15.10.21 11:15 PM (110.11.xxx.84)

파손되었다는 글도 봐서 좀 망설여져요 ㅜㅜ
    변압기 쓰는것도 좀 찜찜하구요. 거의 하루종일 켜놓는거라..
    저도 고민중이에요

• 20. ..
    '15.10.21 11:29 PM (118.219.xxx.7)

필터도 아마존에서 구입하면 차이많이나는걸로 알고있어요
    교체는 기계 잘 다루는 남자분이면 인터넷에 다른분들이 올리신거 보구 교체는 가능하실꺼에요
    그런데.. a/s부분이 문제가 되구요.
    그리고 기사님오셔서 교체시에 내부 청소도 포함되어 있어요.
    오래 사용한 공기청정기 내부 아주 더럽거든요. 그거 보이는부분만 걸레로 닦는다고 해결될문제가 아니에요 ㅜㅜ

그렇지만 직구와 차이가 많이나니... 차라리 쓰다가 고장나거나 더러워지면 새로 산다는 분도 계셨어요^^
    참, 아마존 직구의 경우 배송비,세금, 보험 등 다 하면 백화점 행사에서 구입하는것과 60-70만원정도 차이나요

• 21. 아.
    '15.10.22 12:44 AM (112.150.xxx.194)

아이큐 오늘 설치했는데. 왜 이제 샀나싶어요.^^
    근데 필터 교체는 간단해보여요.
    오늘 내부 보여 달라 그랬더니. 기사님이 필터 빼는거랑 다 보여주셨거든요.
    전 필터는 직구할 생각이고.
    본체는 정품 사는게 좋을거 같아요.
    변압기 쓰는것도 은근 신경 쓰이고. 혹시나 as문제.
    직구는 오면서 본체 깨져서 오는 경우도 있더라구요.
    그냥 속편하게 정품사자해서 샀어요.

• 22. ...
    '15.10.22 1:18 AM (114.207.xxx.165)

켜면 공기가 상쾌해지나요?
    지금 창문도 못열고 집안 공기 완전 답답한데...
    전 150 쓰는데 솔직히 잘 모르겠거든요 --;;;

저희 큰애가 비염인데 아이큐에어 튼 후로 거의 괜찮아져서 좋은가보다..싶긴 하다가도 제가 체감을 못하겠으니...

• 23. 흠...
    '15.10.22 11:02 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

본인이 아이큐 250 이라고 봤네요. 휴~~

• 24. 윗님
    '15.10.22 1:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

찌찌뽕~ ^^;;

저도 아이큐에어 구매하고싶네요. 언제 또 할인 행사 안 할라나요 ㅜ.ㅜ

• 25. 덕분에 오늘 구입했어요
    '15.10.22 3:20 PM (110.11.xxx.84)

아이큐에어 현금으로 190. 벤타랑 같이해서 4만원 추가할인 받았어요
    오늘 바로 보내준다네요 ㅎㅎ
    써보고 후기 쓸께욤.