82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스패드랑 보이로 둘중 어느게 더 따뜻할까요?

푸훗 조회수 : 869
안녕하세요
슬슬 월동준비를 하려는데요
지금사는집에 작년에 이사왔는데 겨울이 춥고 길더라구요
자다보면 괜찮아지긴하는데 이불속 들어가서 데워지기전..이 추운게 싫어서요
아이낳고 왜이렇게 어깨가 시린걸까요
보이로가 코스트코에서 세일할때 돼서 사둘까..싶다가 구스패드도 좋단얘기들은기억나서 어떤가해서요
사실 요즘은 춥지않아서 이러다 또 그냥그냥 넘어갈것같기도 하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '15.10.21 2:32 PM (122.128.xxx.220)

전기요가 더 따뜻하죠.
    전기요는 외부에서 열을 충전하지만 패드는 자체충전이잖아요.

• 2.
    '15.10.21 4:41 PM (119.194.xxx.208)

구스이불이랑 보이로 두개 있는데요(패드는 아니죵) 근데 구스이불 첨에 덮으면 바로 따듯하진 않아요. 그러나 한번 체온으로 데워지면 뜨끈합니다. 이후엔 전열기 필요 없을 정도로요. 그래서 전 밑에 패드를 극세사로 깔고 덮습니다. 장판 오래쓰면 안좋을 거 같아서요. 이불이 구스라면 보이로 사서 자기 전까지만 살짝 데워 쓰셔요. 1도에서는 전자파 거의 없는 걸로 알아요. 그냥 뜨듯미지근 정도에요. 지지는 거 좋아하심 안맞을듯^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609154 악플 비판 비난의 차이는 뭘까요 .... 14:20:36 6
1609153 등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이.. ... 14:19:30 117
1609152 특목자사고 진학비율이 그 학교 분위기인가요? aa 14:15:50 52
1609151 참.친한친구들이지만 스트레스 4 ........ 14:12:42 340
1609150 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? 1 llll 14:12:10 57
1609149 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 6 000 14:10:15 371
1609148 법의학자 유성호 교수님 2 ㅋㅋ 14:02:49 577
1609147 순두부찌개는 정녕 조미료없인 안되죠? 9 14:02:28 386
1609146 초파리 잡으려고 쿠팡에서 전기채샀는데 7 ... 13:58:22 506
1609145 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 2 13:55:49 115
1609144 에어컨 구입해야하는데 3 에어컨 13:53:32 215
1609143 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 5 운리브 13:49:16 1,055
1609142 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 전선 13:47:49 183
1609141 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 4 ㅇㅇ 13:46:35 527
1609140 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. 3 ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 827
1609139 2합4(탐1)이라는 말은.. 3 초보 13:45:40 236
1609138 식물 잘키우시는분들~호야꽃 보고싶어요 5 식물잘키우고.. 13:45:29 238
1609137 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 3 JJ 13:42:33 740
1609136 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 209
1609135 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 9 블라썸 13:34:07 644
1609134 무릎이 아픈데요 3 ^^ 13:31:44 476
1609133 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 4 드라마 13:29:23 734
1609132 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 4 고민 중 13:28:19 669
1609131 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 5 llll 13:27:33 566
1609130 집근처 절에 갔다왔어요 7 .. 13:23:56 826