82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추한포기 어떤 요리해먹을까요

배추 조회수 : 1,757
배추 팔아서 아무 생각없이 한포기 사왔는데요 
크기는 중자에 단단하지 않아요 
이거 뭐해먹으면 될까요 
참고로 김치 한번도 안담궈봤어요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.10.20 10:41 AM (39.121.xxx.97)

배추찜, 배추전, 배춧국...

• 2. ..
    '15.10.20 10:44 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

샤브샤브요.너무 나갔나요?^^

• 3. ...
    '15.10.20 10:44 AM (59.15.xxx.86)

노란 속은 쌈장 찍어서 그냥 드셔도 맛있고
    멸치 넣고 된장 풀어서 배추국 끓여도 좋고
    큰 잎은 칼등으로 줄기 부분을두들겨서
    밀가루 씌워서 전으로. 부쳐드세요.

• 4. 제제
    '15.10.20 10:49 AM (119.71.xxx.20)

떡볶이에도 알맞게 썰어넣어요.

• 5. 오늘 뭐 먹지
    '15.10.20 10:54 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

이연복 배추찜
    묄푀유 나베

• 6. ..
    '15.10.20 10:54 AM (121.162.xxx.34) - 삭제된댓글

이연복 배추찜 검색해보세요. 추천요~

• 7. 배추 샐러드
    '15.10.20 10:55 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

배추 1cm 정도로 채 썰어서 , 올리브 오일, 발사믹, 소금 후추 이렇게 샐러드로 해도 맛있어요

• 8. 원글
    '15.10.20 11:03 AM (163.225.xxx.46)

우와
    순식간에 정말 다양한 아이디어 주셨어요
    너무 감사합니다

• 9. ..
    '15.10.20 11:17 AM (58.29.xxx.7)

배추 살짝 데쳐서
    된장넣고 무쳐도 맛있고
    그냥 간장 양념해도 깔끔합니다

• 10. 김흥임
    '15.10.20 11:38 AM (175.252.xxx.142) - 삭제된댓글

쌀뜨물에 쇠고기좀넣고
    배추부득부득뜯어넣고 슴슴하니
    장국도 맛난계절이지요

• 11. 배추 한통~
    '15.10.20 11:43 AM (14.43.xxx.161)

바깥쪽 파란 잎은 데쳐서 된장국 끓여 먹고요,
    중간 크기 잎은 배추전을 해먹어요. 이부분도 겉절이나, 데쳐서 무치는 등 가능하죠. 저는 배추전을 좋아해서..^^
    가운데 연한 잎은 쌈을 싸먹거나, 겉절이 해먹고요.

• 12.
    '15.10.20 12:03 PM (110.70.xxx.20)

이연복 배추찜이요 한동안 이것만 먹느라고 집에서 배추여왕으로 불렸어요ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '15.10.20 1:23 PM (220.84.xxx.42)

저도 밀푀유나베
    배추된장국
    배추전이요

• 14. 배추전이 최고
    '15.10.20 1:53 PM (116.127.xxx.116)

양념간장 맛있게 만들어서 배추전이요.

• 15. 밀푀유나베
    '15.10.20 3:59 PM (218.51.xxx.25)

밀푀유 나베요~!
    메뉴 이름 보니 저도 먹고싶어지네요^^ 침이 꼴깍
    내일 저녁 해 먹어야겠어요

• 16. 전 절여요..
    '15.10.20 5:43 PM (218.234.xxx.133)

배추를 소금물에 담가서 글라스락에 넣고 냉장고에 둬요.
    (소금물 농도는 김치 절이는 것보다는 약하지만 짜게..)

쓸 때는 오이지 물에 담가 짠기 빼듯 절인 배추도 그렇게 해요.
    그걸로 된장국 끓이면 오래 끓여도 물러지지 않고 아삭아삭함(배추 시레기처럼)
    또 채썰어서 다짐육과 함께 볶을 때도 있고, 비빔국수 같은데 고명으로 올리기도 하고..

• 17. 젠2
    '15.11.16 9:19 AM (175.117.xxx.11)

배추김치요리 저장

• 18. ..
    '18.12.10 8:39 PM (123.215.xxx.96) - 삭제된댓글

좋은 정보네요 저장합니다~