82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11개월인데 이유식과 수유 간격 어쭤봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,281
이유식먹이고 바로 분유 먹이는거 맞나요?
그렇게 알고 여지껏 그렇게 먹였는데
이유식 먹이고 분유는 한두시간 있다 먹이시는 분들이 많아서요
여아 아가 8시 이유식 180 분유 150
12시 이유식 180 분유 100
4시 분유 150 간식
7시 이유식 180 분유 150 이렇게 먹거든요
이젠 4시에 분유는 안 먹이고 고구마 감자 같은 간식으로 먹일려구요
근데 이유식 먹이고 분유 바로 먹이는게 안되는건가요?
답변 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '15.10.20 9:44 AM (61.102.xxx.238)

8시 이유식 11시분유120 2시 이유식 4~5시 분유
    7시이유식 9~10시 분유먹으면거 자요
    11개월이구요
    이유식 거의 30분에서1시간먹구요
    고구마 감자 계란및과일은 중간중간 먹이구요
    밤에 1~2번 깨서 분유 120먹어요
    밤중수유 끊어야하는데 아직 못끊었어요

• 2.
    '15.10.20 9:53 AM (202.30.xxx.24)

원래는 붙여서 먹이라고 하는데요, 왜냐면 충분히 배부르게 먹여야 텀이 길어지니까요.
    저도 그렇게 했었는데 이제 애기가 이유식으로도 배불러 하는 거 같으면 한번씩은 분유를 빼거나 그럴 수도 있을 거 같아요. 이게 정답이 딱 있는 건 아니라서.... 점심 분유를 뺀다거나 하는 식으로. 저는 분유 아니고 모유인데 그렇게 했어요. 서서히 줄여나갔어요.

• 3.
    '15.10.20 9:53 AM (112.186.xxx.119)

전 바로 먹여요..한두시간후 먹는경우는 아기가 잘안먹고 벅차해서 그런거같은데 바로먹음 바로 연달아 먹이는게 좋아요...그래야 뱃골도 생겨 돌지나 한끼밥 반찬잘먹어요.
    나눠서 주면 하루종일 먹는게되요..엄마도 힘듥ᆢ.

• 4. 파란하늘보기
    '15.10.20 9:59 AM (203.226.xxx.16)

20개월인데요..
    11개월이면 따로 먹어야 할듯요
    애들마다 다르고요
    저희 아가는 뭐든 잘먹는 아가인데
    9-10개월 따로 먹였어요.
    하루종일 먹이다 가는게 맞아요
    엄마편하자고 애 기르면 애가 힘들죠
    바로 먹이는건 초기 중기 초반까지에요
    이유식 어느 정도 먹나요
    100미리 이상 먹으면 따로 먹여야죠

• 5.
    '15.10.20 10:16 AM (115.161.xxx.105)

일어나자마자 분유 8시 이유식,분유 12시 이유식 분유 4시 간식 5~6시 이유식분유 자기전 분유
    붙여서 먹는게 맞고 뱃고래를 늘여놓아야 하는것도 맞고 따로 하루종일 먹으면 안된다고 육아서엔 써있지만 아기가 한번에 못먹으니 나눠먹이는데 그게 엄마한테는 힘든일이죠,
    보통 이유식 먹는데 15분 걸린다더군요