82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인이 좋아할만한 유아복 브랜드 뭐가 있을까요.

. 조회수 : 1,623

러시아 바이어 부인이  11월에 여자 아기를  출산한다고 해서

옷한벌 선물하려는데요.

제가 아는 건 파코라반, 압소바 그 정도인데 지금도 괜찮은 옷들인지.

아니면 추천 좀 해주세요.

그리고, 여자 아가면 요즘은 어떤 옷들이 선물하기 좋은가요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.19 9:00 PM (211.246.xxx.209)

쁘띠바또 요
    프랑스 브랜드인데 아가옷으론 옷질감이며 전 제일 좋더라구요.

• 2. 깍뚜기
    '15.10.19 9:00 PM (122.38.xxx.101)

러시아인 취향은 모르지만
    여자 아기옷 밍크뮤 예쁘더라구요~
    가격은 비싸요 ㅠ

압소바도 천 좋고 무난한 것 같아요

• 3. ......
    '15.10.19 9:03 PM (39.121.xxx.97)

쁘띠엘린
    신생아 옷도 있는지는 모르겠어요~

• 4. 신세계백화점
    '15.10.19 9:10 PM (112.148.xxx.105)

사이트에서 사려는데
    사이즈는 75사면 될까요.
    넉넉하게 80. 사야되나요

• 5. ...
    '15.10.19 10:01 PM (1.233.xxx.40)

신생아옷은 밍크뮤나 파코라반이 예쁘고 품질도 좋아요. 특히 저는 밍크뮤가 좋았어요.
    천이 야간 톡톡하고, 디자인도 뛰어나고요. 무늬가 과하지 않아서 입으면 아기 외모가 돋보여요.
    사이즈는 우리나라 아기들한테는 80이나 90 추천하면 어지간히 돌 무렵까지 입는데
    (누워있는 아기들은 어차피 옷발 안나요.. ^^;; 속싸개발)

외국 아기들은 참.. 머리가 작아 그렇게 보이는건지 우리나라 아기들보다 참 작던데..
    80 사이즈면 무난하지 싶습니다.

• 6. 원글
    '15.10.19 10:04 PM (112.148.xxx.105)

80사이즈요?
    고맙습니다.^^

• 7. 여자아기면
    '15.10.19 10:35 PM (112.170.xxx.67)

한국브랜드로는 밍크뮤가 젤 이쁜 듯해요.
    쇼콜라도 괜찮고. 블루독도 베이비라인이 있어요.
    수입브랜드 중에서는 봉쁘앙이 너무 깜찍하긴 하죠. 비싸서 그렇지.
    비싸도 상관없음 봉쁘앙 버버리 이런 것도 괜찮을듯요..

• 8.
    '15.10.19 11:22 PM (218.54.xxx.98)

파코라반ㅇ
    외국애기면 좀 더 큰거 사야하지않으까요?

• 9. 저도 쁘띠바또
    '15.10.20 1:13 AM (61.80.xxx.131)

너무 좋아하는 브랜드예요~좀비싼긴 하지만 예쁘고 면100% 입고 벗기 편하게 되어있어서 작년에 빠리가는 친척한테 부탁해서 많이 사왔어요~
    영국 월리암왕자 아들도 얼마전 쁘띠바또 멜빵바지 입고 찍은 사진을 보고 반가웠어요~

• 10. 쁘띠바또
    '15.10.20 1:16 AM (61.80.xxx.131)

신생아라면 쁘띠바또 바디슈트가 정말 좋아요~
    저는 주로 신세계백화점몰에서 사요~

• 11. 외국아이들은
    '15.10.20 3:34 AM (87.152.xxx.74) - 삭제된댓글

돌 전까지는 동양아기들보다 체격이 많이 작아요.
    부모가 키가 크면 아이도 크지만
    대체로 만 3세 전까지는 여자아기라면 한국아이들보다
    자그마한 경우가 많아요.

저는 쁘띠바또 도 물론 좋지만,
    이왕이면 국산브랜드 사서 선물하시면 좋지 않을까 생각해요.
    유럽브랜드들이 정갈하고 소박하면서 세련됬지만,
    러시아..분들은 유럽처럼 소박한 디자인보다는
    좀 화려한 디자인들 좋아하시더라구요.
    중국이나 우리나라처럼 과시? 하는것도 좋아하구요.

그리고, 속옷보다 겉옷, 우주복 사주는거 좋을것같아요.
    서양에서는 속싸개가 많이 두꺼운데,
    한국은 겨울에도 난방을 하니 아기속옷류가 많이 얇아 춥더라구요.

• 12. 중요한 사람이면
    '15.10.20 9:03 AM (220.107.xxx.208)

버버리로 해주세요.
    러시아 사람들 중국사람들 비슷하게 허세가 장난 아니에요.

• 13. 우리나라옷
    '15.10.20 10:59 AM (211.246.xxx.209)

은 별로일걸요
    유럽애들은 태어날 때 작게 태어나용
    우리나라 애들 베이비갭 0-3m 맞는 애들 별로 없어요
    쁘띠바또 버버리 봉쁘앙 에서 하세요
    파코라반이 뭡니까...