82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서에 찬성하는 연세대학교 학생들의 대자보

.. 조회수 : 4,286
국정교과서 찬성하는 우리의 립장...

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=41744326
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '15.10.19 1:11 PM (121.150.xxx.86)

련세대학교 학생들 멋지십네다.

• 2. 보기드문
    '15.10.19 1:12 PM (222.112.xxx.188) - 삭제된댓글

명문이네요.

• 3. 련세대학교
    '15.10.19 1:12 PM (203.247.xxx.210)

음성지원 됩네다

• 4. ..
    '15.10.19 1:13 PM (210.217.xxx.81)

ㅋㅋㅋ 련세대

• 5. 1111
    '15.10.19 1:13 PM (121.168.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 짱이네욧

전국방방곡곡에 붙이면 좋겠다.

• 6.
    '15.10.19 1:14 PM (211.215.xxx.23)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=41744326

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.10.19 1:18 PM (211.223.xxx.203)

박근혜 머리위로 쫙~~~~뿌려버리고 싶다.

• 8. 동의하면
    '15.10.19 1:18 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

다들 박수치라우!
    련세대학생들 데거~♥

• 9. ㅋㅋ
    '15.10.19 1:21 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

채널A 에서 읽어주면 딱이네요

• 10. 아깝다
    '15.10.19 1:22 PM (116.39.xxx.29)

인터넷 못하는 어버이연합 할배들을 위해 삐라로도 만들어야됩네다. 청와대 정문에도 붙이고.

• 11. 이거
    '15.10.19 1:22 PM (211.194.xxx.207)

김용민의 공화국 논평아닌가요. 정말 유효적절합니다.

• 12. 역시
    '15.10.19 1:24 PM (125.177.xxx.193)

역시 배운 학생들..

• 13. ..
    '15.10.19 1:26 PM (211.178.xxx.238)

원글 제목에서 "국정교과서에 찬성하는" 은 빼는 게 좋을 듯. 제목만 보고 안 읽으면 오해할 수 있어요.

• 14. 아뇨
    '15.10.19 1:28 PM (116.39.xxx.29)

저래야 클릭수가 높아지죠. 저도 실은 잉? 이노무 자슥들 하고 들어왔거든요.ㅋ

• 15. 음..
    '15.10.19 1:31 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

정말 유머감각이 대단한 학생들이네요. ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '15.10.19 1:32 PM (211.178.xxx.238)

엥 연세대학에 저런 또라이 ? 하고 안 읽고 지나갔다가 나중에야 그냥 한 번 하면서 클릭했거든요.

• 17. ...
    '15.10.19 1:32 PM (59.28.xxx.120)

ㅋㅋ웃을 상황은 아니지만 학생들 덕분에 함 웃고갑니다
    로씨아에서 빵터짐ㅋㅋ

• 18. 멋지네요
    '15.10.19 1:35 PM (1.246.xxx.85)

아하하하ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.19 1:35 PM (223.33.xxx.106)

저도 제목보고 들어왔어요..조회수 높이고 관심 가져야죠..

• 20. 저도 그 생각하긴 했는데..
    '15.10.19 1:36 PM (175.120.xxx.152)

댓글 많이 달아주세요..많이들 보시게..

• 21. 음..
    '15.10.19 1:37 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

친애하는 련세대 동지들~
    국정교과서에 반대하는 좌파세력들을 척결해서
    우리 위대한 령도자이시며 존엄높이 받들어모실 경애하는 박근혜 최고지도자 동지에게
    기쁨과 영광으로 받들어 모실수 있도록 더 노력해주시오.

• 22. 우리가 할 일
    '15.10.19 1:40 PM (116.39.xxx.29)

이 글이 베스트에 올라가게 밀어봅세다.

• 23.
    '15.10.19 1:46 PM (121.150.xxx.86)

졸리다는 부서원들한테 보내줬더니 빵 터지네요.
    로씨아 가 입에 착착 붙네요.

• 24. 근데
    '15.10.19 1:47 PM (223.62.xxx.102)

박씨는 저 대자보보고도 봐봐 정신 똑바로 박힌 젊은애들 많네 하면서 흡족해할까봐 걱정이네요
    ㅜㅜ 워낙 인지 능력이 떨어지는 분이라
    역설법을 알아먹을지

• 25. 대학가 대자보
    '15.10.19 1:49 PM (122.43.xxx.32)

국정교과서 반대 대자보

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/713287.html?_fr=mt1

• 26. 국정교과서 반대...
    '15.10.19 1:52 PM (122.43.xxx.32)

광화문 청순녀 국정교과서

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0009972624&code=61121111&cp=du

• 27. 역시
    '15.10.19 1:54 PM (125.128.xxx.116) - 삭제된댓글

배운애들은 다르네요

• 28. gg
    '15.10.19 1:56 PM (108.29.xxx.104)

귀여워...

그런데 박여사는 진실로 알아들을 거 같아요.

• 29. 광화문에서...
    '15.10.19 1:57 PM (122.43.xxx.32)

여고생 국정교과서 반대 시위

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=16356

• 30. 곧 려대에서도
    '15.10.19 2:01 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

리화 려자대학 !

• 31. ...
    '15.10.19 2:01 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

젊은세대들이여 일어나시라 짝짝짝
    윗님 아무리해도 대문글에는 안올라 갈겁니다
    별내용도없는 글이 댓글수도 얼마되지 않는데 클릭수만 8천 만이 넘어가네요
    국정교과서 말이 나온 이후로 이런글들은 대문글에 전부 묻히고 있어요
    그래도 많이들 봐서 대문글에 도전

• 32. 반전...
    '15.10.19 2:01 PM (122.43.xxx.32)

서울대 학생 국정교과서 찬성 1인 시위

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3499216&cpage=...

• 33. 진짜 짱!!
    '15.10.19 2:04 PM (14.47.xxx.81)

음성지원이 자동으로 되네요

• 34. 현수막
    '15.10.19 2:09 PM (122.43.xxx.32)

새정치연합의 반격

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3499056&cpage=...

• 35. 졸리다
    '15.10.19 2:21 PM (121.150.xxx.86)

민족고려대는 뭐하냐?

• 36. 민트
    '15.10.19 2:21 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

설마 그럴리가 하고 들어왔는데, ㅎㅎㅎ
    답글 많이 달아주세요. 베스트가게요~~

• 37. 쓸개코
    '15.10.19 2:24 PM (218.148.xxx.201)

이번 새정치 현수막 진짜 맘에 들어요.
    "역사책을 아무리 바꿔도
    친일은 친일 "

• 38. ...
    '15.10.19 2:27 PM (14.47.xxx.144)

제목 보고 깜놀~~
    원글 보고 안심~~
    연대 사학과 교수님들이 먼저 모범을 보이시니
    학생들도 청출어람~~

• 39. ..
    '15.10.19 2:34 PM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 링크
    '15.10.19 2:37 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

ttp://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=41744326

• 41. 링크
    '15.10.19 2:37 PM (66.249.xxx.195)

• 42. 딱한마디만
    '15.10.19 2:37 PM (115.139.xxx.219)

기분 팍상해서 들어왔더니...

• 43. 큰글씨 원본 보기
    '15.10.19 2:39 PM (66.249.xxx.249)

http://cache.clien.net/cs2/data/file/park/20151019120831_5x3r9pbw_1445223911d...

• 44. ...
    '15.10.19 2:42 PM (66.249.xxx.253)

지난번 송도 기숙사 신입생들의 생활을 도와주는 역할하는 고학년 학생들 대상 교육때 일베스러운(마크가 있었던가...)ppt자료가 쓰였다는 일도 있고해서 걱정하며 들어왔더니 유쾌하네요^^

• 45. ㅇㅇ
    '15.10.19 2:49 PM (211.215.xxx.166)

련세대ㅋㅋㅋㅋ
    박정희 각하 탄신 98년ㅋㅋㅋㅋ
    박근혜최고 지도자 동지는 저 대자보 보고 흡족해하겠죠?

• 46. 훌륭한 학생!!
    '15.10.19 3:06 PM (125.181.xxx.134)

명문입니다. 시원합니다.~

• 47. ...
    '15.10.19 3:26 PM (14.47.xxx.144)

치솟는 분노와 경천동지할 불벼락~~ㅋ

• 48. 근데
    '15.10.19 3:40 PM (114.204.xxx.116)

우리 경혜하는지도자는 이글을 이해할까?
    그동안 보니 유아적시절에 멈춰 있던데

• 49. 뭐야
    '15.10.19 3:47 PM (211.36.xxx.17)

뭐야 하고 들어왔더니 대견스럽습니다.
    제발 눈 막고 귀 막지 말고 국민 의견 좀 들으라곳!!!

• 50. ..
    '15.10.19 3:54 PM (114.93.xxx.211)

어우..똑똑한 학생들...

• 51. ..
    '15.10.19 3:57 PM (110.174.xxx.26)

재치가 넘치는 련세 학생들..

• 52. 개그의 여왕
    '15.10.19 4:01 PM (122.43.xxx.32)

(114.204.xxx.116) // 근데

윗님!!

걱정 마셔요

충분히 이해 합니다

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/319325?q=

• 53. ..
    '15.10.19 4:09 PM (203.226.xxx.74)

엄청 깜짝 놀라서 들어왔는데..센스쟁이들ㅎㅎ

• 54. 어리버리...
    '15.10.19 4:11 PM (122.43.xxx.32)

혼자서
    제대로 하는 게 하나도 없어요

지난번 중국 열병식 참석하기전

각국 정상들이 도착해서 황제의 문으로 들어 오면서

시진핑과 영부인하고 만나서 악수하고 사진 찍는 건데...

다른 정상들은 실수 없이

악수 끝나고 시진핑 옆에서서 사진촬영 다들 잘 하는데...

또 유독...혼자서

영구도 아니고 개그하고 있네요

전 세계로 생중게하고 있는데 ㅠ.ㅠ

중국어 잘한다고...

5개국어 한다고 큰 소리 쳐대더니...(원고 없으면 못하나???)

옆에서서 사진촬영 하자는 말도 못 알아 듣고 (앞에 정상들 하는 거 뒤에서도 다 봤을텐데...)

영구처럼 저러니

진짜 창피 스럽네요

혹시 치매증상이 있어서 그런 건 아닐까요?

http://www.youtube.com/watch?v=lPl3yoMpoKA 러시아 푸틴

http://www.youtube.com/watch?v=-eAsiUEZEjk 북한

http://www.youtube.com/watch?v=4PKEasS6W2Y&feature=youtu.be 박근혜

• 55. ㅇㅇ
    '15.10.19 5:30 PM (222.112.xxx.245)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치 만점이네.

민족의 위대한 령도자이시며 존엄높이 받들어모실 경애하는 박근혜 최고지도자 동지께서 얼마전 력사교과서 국정화를 선포하시었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명문장입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ