82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 울나라 여자들은 남흉보는걸 좋아할까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,010
너무 힘들고 지치네요

제스스로도 그렇구요

그렇지않으면 친해지기도 힘든 문화 지긋지긋 합니다

중견기업다니는데 회사문화도 욕으로시작해서 욕으로 끝납니다

그리고 그런얘기를 함으로써 급격히 친해짐--;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그런
    '15.10.19 8:12 AM (71.218.xxx.35)

사람도 많아요.
    그런 여자들은 상대하지마세요.
    남자들도 온갖 소리 다 지껄이고 다른 나라여자들도 남흉보는거 좋아하는 사람들 많아요.
    그건 인성이에요.

• 2. 외국
    '15.10.19 8:13 AM (119.194.xxx.182)

여자들도 그래요. 인간 본성중에 하나인것 같아요

• 3. ㅇㄹ
    '15.10.19 8:15 AM (39.124.xxx.80)

다른 나라 여자들과도 생활해봤어요?
    아니면 울 나라 남자들과도 남자로서 같이 생활해봤나요?
    그들은 안그럴거 같아요?

• 4. 흠...
    '15.10.19 8:18 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

남이 잘되면 배가 아프고
    남이 못되면 배가 시원한거겠죠.

• 5. .............
    '15.10.19 8:26 AM (216.40.xxx.149)

저 미국인데요.. 인도 중국 필리핀 베트남 태국 영국 캐나다 이란 이라크 러시아 여자들 전부 남의 욕이나 뒷이야기 해요. 오히려 더 잔인하게 합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.19 8:34 AM (175.209.xxx.110)

외국여자들이 더 함...ㅋㅋ

• 7. 그런데
    '15.10.19 8:35 AM (71.218.xxx.35)

외국여자들은 앞에서 대놓고 이거저거 호구조사하지는않아요.
    뒤에서 따로 떠드는건 같아도...

• 8. ..........
    '15.10.19 8:39 AM (216.40.xxx.149)

아니에요.. 외국여자들 호구조사 대놓고 합니다.
    오히려 한국 젊은 여자들이 더 조심해요. 잘 묻지도 않고 소극적이고.
    근데 외국여자들- 특히 중동쪽이나 러시아쪽- 백인여자들.. 대놓고 나이 결혼여부 왜 이민왔는지 등등
    엄청 물어봐요.
    심지어는 본지 얼마 안됐는데도 너 임신했니? 그런거 같아. 하고 묻구요.

뒷담화 할때도 그냥 상대방 앞에서 대놓고 까요. 오히려 한국여자들이 더 소심해요.

• 9. 얌얌
    '15.10.19 8:41 AM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

김구라 영상 보여드리고 싶네요.
    남녀가 따로 있는게 아니고 인간의 본성이라고 ㅋㅋ
    지금 님도 남 씹고 있는거에요

• 10. 아~
    '15.10.19 8:41 AM (71.218.xxx.35)

중동, 인도, 러시아, 중국같은 외국여자들은 대놓고 온갖고묻는데 서양여자들은 호구조사는 안해요.

• 11. ....
    '15.10.19 8:43 AM (115.140.xxx.126)

우리나라 남자들도 그래요
    다른나라 여자들도 그래요

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.19 8:43 AM (175.209.xxx.110)

서양 여자들... 대놓고 호구조사는 안하는데 뒤에서 안볼때 은근히 함.... 그게 더 얄밉더라구요.

• 13. 원글
    '15.10.19 8:45 AM (121.166.xxx.231)

그렇군요..어쩔 수 없는거라 저도 포기해야하나요.

저도 사람인지라 남욕하면 참 죄책감들고 힘들거든요.

그런데 아무렇지도 않게 욕하고.. 대놓고 티내고....
    그 왕따 당하는 직원에게 잘대해 줬다고..(물론 그직원 단점이 있죠)
    감싸준다고 욕하고...한번찍히면..행동하나하나...욕하고. 정말..지긋지긋하네요.

• 14. ...
    '15.10.19 8:46 AM (58.226.xxx.169)

김구라 영상 보여드리고 싶네요.
    남녀가 따로 있는게 아니고 인간의 본성이라고 ㅋㅋ
    지금 님도 남 씹고 있는거에요222222222222

남자도 뒷담화 엄청 하고요??
    외국남자도 뒷담화 엄청해요~. 경험담~

• 15. 어휴
    '15.10.19 8:46 AM (118.44.xxx.239)

난 절대 그렇게 살지 말아야지

• 16. 그런데
    '15.10.19 8:50 AM (71.218.xxx.35)

어느 인종이든 괜찮다싶은 교양있고 인성좋은 사람들은 절대 둿담화 안하더라고요.
    그래서 알았어요.
    자기 수양이 된 사람은 어느 인종을 불문하고 빛이 나는구나하고요.

• 17. 원래
    '15.10.19 8:51 AM (39.120.xxx.159)

여자라는 존재가 모이면 어디나 다 그럼...

아줌마모임,.여학생들 모임...20대여자들이 모여도
    다른사람 애기 꼭 함

• 18. ...
    '15.10.19 8:58 AM (39.121.xxx.103)

외국 여자들..외국 남자들도 다들 뒷담화 장난 아니에요..
    상가 들어가면 모르는 저잡고 남 뒷담화하는 할머니도 계셨구요..
    저도 경험해보니 어디든 인간 사는곳 비슷하구나..했어요.

• 19. ...
    '15.10.19 8:58 AM (180.229.xxx.175)

울나라만요?
    아닐걸요...

• 20. 모임마다 달라요
    '15.10.19 9:06 AM (222.120.xxx.226)

모였다하면 남얘기하는 모임이 있고
    남얘기꺼내면 서로 암묵적으로 입다무는 모임있어요

뒷말 좋아하는 모임은 오래못가요 돌아서면 자기얘기하니까 화장실도 못가더만요..
    남얘기 안하는 엄마들은 남얘기좋아하는 엄마들 모임에 안껴줘요.. 누가 말많은지 동네에서 알잖아요.
    조용히 우리끼리만 만나서 학원정보라든지 학교정보 동네소소한 얘기 주고받아요

• 21. 여자만요?
    '15.10.19 9:26 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

남 뒷얘기 하는 건 인종, 국경, 성별을 초월합니다.
    몇몇 국가에 살아봐서 여러 인종들 겪어봤어요.
    대부분 배울만큼 배운 사람들이고요.

가까이는 한국 남자들 남 뒷얘기, 특히 여자들 관련 뒷담화는 폭력 수준입니다.
    남초 집단 한 번도 안 거쳐 보셨나 봅니다.
    배울만큼 배운 남자들이 술안주 삼아 주변 여자 얘기 하는 거 보면, 도무지 같은 자리에 앉아있지 못합니다.

• 22. 여자만요?
    '15.10.19 9:28 AM (119.14.xxx.20)

남 뒷얘기 하는 건 인종, 국경, 성별을 초월합니다.
    몇몇 국가에 살아봐서 여러 인종들 겪어봤어요.
    대부분 배울만큼 배운 사람들이었고요.

가까이는 한국 남자들 남 뒷얘기, 특히 여자들 관련 뒷담화는 폭력 수준입니다.
    남초 집단 한 번도 안 거쳐 보셨나 봅니다.
    배울만큼 배운 남자들이 술안주 삼아 주변 여자들 얘기 하는 거 보면, 도무지 같은 자리에 앉아있을 수가 없습니다.

• 23. ...........
    '15.10.19 9:39 AM (216.40.xxx.149)

그리고 중동지역 사람들.... 이라크나 이란,
    그리스, 터키쪽 사람들이랑 있어보면요, 한국사람들 진짜 온순한거다 소리 절로 나와요. 남자들 마초근성이랑 토론시에 얼마나 가관도 아닌지.
    여자들도 드세기 이를데 없음.

• 24. ㅇㅇ
    '15.10.19 9:54 AM (211.36.xxx.165)

회사도 다니신다는 분이 일반화가 이렇게 심하시다니 ㅋㅋㅋ
    남자사원들이 뒷담화하는 거 못들어보셨나보네.

• 25. 음..
    '15.10.19 9:55 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

외국인들은 앞담화도 해요.

우리나라 사람은 앞담화 안하고 뒷담화만 하니까 엄청 많이 하는걸로 느껴지는거구요.

우리나라에서 앞담화를 대놓고 하면
    그 상처를 견뎌낼 사람이 몇명 없어요.

저도 뒷담화하느니 앞담화 하겠다~해서 시도해 봤는데
    진짜 어마어마하게 상대방이 상처입더라구요.
    분명 그 사람이 잘못한 사람인데도 오히려 제가 더 나쁜 사람처럼 되서 역품을 맞는거죠.
    아~~~앞담화는 하면 안되는거구나. 차라리 답답하더라도 뒷담화가 더 나은거구나~싶더라구요.

• 26. 하하
    '15.10.19 10:27 AM (175.223.xxx.105)

인간본성 맞아요. 외국여자들도 쉬로 시작하며 다른 여자들 욕하는게 대화의 반이상이구요, 남자들은 어떤지 아세요?
    시샘하는 그 남자 옆의 여자를 흉봅니다. 만만하다 이거죠.

뒷담화 해봤자에요. 자고로 남욕 즐기고 남탓하고 화풀이하는 사람치고 잘 되는 사람 없어요. 자기 살기 바쁘면 그렇게 못함. 앞담화보단 훨 낫다지만 뒷담화도 본인에게 오는 부정적 영향을 피할 순 없답니다. 그런 사람들과 어울리지 마세요.

• 27. ㄷㄷ
    '15.10.19 10:48 AM (112.153.xxx.19)

남자들은 술자리에서 대놓고 하죠. 어마무시한 욕설과 난잡한 농담 안 들어봐서 모를겁니다. 차라리 여자들은 쌍욕은 안하죠.
    그리고 이걸 여자들의 문제로 보는 시각을 고치세요. 아무리 개인적으로 회사에서 힘들더라도. 이걸 공개 게시판에 올리면서 여자는 왜 이래라는 시각 참 별로네요.

• 28. ..
    '15.10.19 11:02 AM (1.220.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 남자고 여자고간에 뒷담화 안하는 사람을 본 적이 없어요.
    아예 말을 안하는 사람조차 덧글로 씹던데요.
    자기는 절대 안한다는 사람이 더 웃겨요.
    오리발이거나 자기가 한 말조차 까먹거나 지가 하면 뒷담화가 아닌거죠.

• 29. ...
    '15.10.19 3:46 PM (194.230.xxx.173)

외국도 심해요 사람사는데 다 똑같긴한데 우리나라는 호구조사 심하죠 이것저것 꼬치꼬치 묻고요; 어딜가나 그냥 말많고 남얘기 많이 하는 사람은 피하는게 좋죠 문제는 남얘기 안하면서 입도 무거운 사람은 별로 없더라구요 ㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '15.10.19 5:59 PM (222.112.xxx.245) - 삭제된댓글

왜 울나라에는
    원글님처럼 자국 여자만 비하하는 정신세계를 가진 사람이 있을까요?

이런 말이나 똑같은 말입니다. ㅋ