82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 탈루 신고하면 보복당할까요?

7 조회수 : 2,595
아르바이트로 학원서 과외에이전시통해서 과외 했었는데요,
급여형식으로 매달 업체에 수수료 명목으로 30퍼센트 제한 금액을 통장으로 입금받았었습니다.
나중에 급여명세서를 달라고하니깐
자기들도
과외학생들통해 입금 받은거라 결제형식이 아니기때문에
불가하다고 거부하더군요.
그리고 세금신고할때 문제생긴다고 말끝을 흐리더라구요.
이거 세금 탈루맞죠?
국세청에 신고하면
익명 철저히 보장되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이전시는
    '15.10.19 2:56 AM (121.163.xxx.7)

머 먹고산다고 생각하나요?

소개만 해주면 끝나는 건가요?
    자기네도 먹고 살아야죠.. ?

근데 그걸 고발을 한다구요?

• 2. 원글
    '15.10.19 3:01 AM (58.141.xxx.30)

???수수료만받아도엄청난데요. 그리고 뭘하든지간에 세금은 똑바로내야되는거아닌가요? 뭐지... 그에이전시 사장인가? ㅋ

• 3. ..
    '15.10.19 3:42 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그걸 뭘 또 신고까지 하나요
    신고함 불이익 당할게 뻔한데
    웬수 지고 싶은가부죠

• 4. ..
    '15.10.19 3:46 AM (222.98.xxx.56)

익명은 보장됩니다만 짐작은 할수있겠네요

• 5. 원글
    '15.10.19 4:03 AM (58.141.xxx.30) - 삭제된댓글

아니 그럼 세금 성실히 내는 사람들은 뭐가됩니까? 급하다고 여기에 꼰대만 가득한 질문한 내가 미쳤지ㅉㅉ댓글꼬라지가 가관이네요. 세금 탈루신고한다고 이렇게 힐난하는 어조라니... 이러니세금 탈루하는 인간이 판을치지 에휴.

• 6. 원글
    '15.10.19 4:05 AM (58.141.xxx.30)

아니 그럼 세금 성실히 내는 사람들은 뭐가됩니까? 급하다고 여기에 질문한 내가 미쳤지ㅉㅉ댓글꼬라지가 가관이네요. 세금 탈루신고한다고 이렇게 힐난하는 어조라니... 이러니세금 탈루하는 인간이 판을치지 에휴 역시 82쿡우 꼰대가 득실ㅜ

• 7. 그런거말고
    '15.10.19 4:36 AM (58.143.xxx.78)

굵직한걸 물고 와봐요.

• 8.
    '15.10.19 5:05 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

한명인지 두명이 이상한 댓글을 달았군요
    물론 신고해야합니다 익명으로 신고 가능하고요 얼마전에 방송으로도 한번 크게 발표도 됬었죠
    신고전에 문의해보시면 어떤식으로 진행되는지 알려주니 님이 판단부터 하고 신고할지 여부를 결정할수있습니다 맘놓으시고 신고하세요

• 9.
    '15.10.19 5:05 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

한명인지 두명인지 이상한 댓글을 달았군요
    물론 신고해야합니다 익명으로 신고 가능하고요 얼마전에 방송으로도 한번 크게 발표도 됬었죠
    신고전에 문의해보시면 어떤식으로 진행되는지 알려주니 님이 판단부터 하고 신고할지 여부를 결정할수있습니다 맘놓으시고 신고하세요

• 10.
    '15.10.19 5:07 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

그리고 포상도 지급되니 일거양득이죠

• 11.
    '15.10.19 5:27 AM (118.217.xxx.29)

세금탈루문제는 사회적문제이므로 당연히 신고해야합니다 익명으로 신고 가능하고요 얼마전에 방송으로도 한번 크게 발표도 됬었죠
    세금탈루신고전에 문의해보시면 어떤식으로 진행되는지 알려주니 님이 판단부터 하고 신고할지 여부를 결정할수있습니다 맘놓으시고 신고하세요
    그리고 포상도 지급되니 일거양득이죠

• 12. 하하오이낭
    '15.10.19 8:18 AM (121.157.xxx.105) - 삭제된댓글

근데 세금탈루 하는회사가 한두군데가 아니라 지대로 안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 부동산
    '15.10.19 8:23 AM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

현금영수증 안끊어준곳 신고 두번 했어요. 아무탈 없어요.

• 14. 77
    '15.10.19 9:32 AM (58.141.xxx.30)

네 감사합니다~ 정상적인 이런분들도 계시군요.

• 15. 저 위 두분들
    '15.10.19 6:49 PM (1.242.xxx.115)

이상해요. 관계자들인가 보네요. 아니면 비숫한 상황의...

• 16. 77
    '15.10.19 11:27 PM (58.141.xxx.30)

도둑이 지발저리나보네요.

• 17. 이상하게들 해석하시네
    '15.10.24 9:46 PM (121.163.xxx.7)

입금을 과외 학생들한데 받았다고 하잖어요..
    그렇게 되면 입금-세금계산서가 없잖아요?
    그럼 매출세금 계산서를 끊어주면 세금은 자기만 내게 되는데..
    그걸 누가 끊어 줍니까?
    세상 돌아가는 일머리를 모르면 모른다고 할것이지.. ㅋㅋ

• 18. 원글
    '15.11.13 11:52 PM (58.141.xxx.30)

일머리요? 단순히 개인과 개인사이에 현찰 거래도 노동법으로 보호받는세상에 무식한 소리하시네요. 부끄러운줄아시길ㅉㅉ