82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mdf로 된 침대 프레임 쓰고 계세요?

최선.. 조회수 : 3,125
안녕하세요.

요즘 침대 프레임 구매중인데..
침대 프레임은 30~40만원 내외에 좀 디자인 괜찮으면 전부 MDF네요..
이거 톱밥같은걸 본드로 꽉 뭉쳐서 원목 비슷하게 나오는 거잖아요?
그래서 인체에 좀 안좋은게 나온다고 하던데..

혹시 MDF 쓰고 계신분들.. 실제로는 어떤지 여쭙고 싶네요..
괜한 기우인지 모르겠어요.

그냥 광명 이케아가서 원목 나무 받아와서 직접 조립할까도 생각중이고..
어렵네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.10.19 12:49 AM (210.2.xxx.185)

이케아껀 100% 원목 맞는건가요? 그렇다면 좀 고생스러우시더라도 그걸 하심이.

저는 이케아껀 생각도 못했어서 그냥 온라인드로 구매해서 4년째 쓰고 있는데요, 몸에 이상은 모르겠어요. 침대, 서랍장, 쇼파... 모두 인터넷으로 샀어요. 그래도 또 모르죠 늙어서 증세 나올지... ㅠㅠ

• 2. 최선..
    '15.10.19 12:57 AM (1.243.xxx.173)

윗님.. 댓글 감사합니다. 이케아가 100% 원목인지는 잘모르겠지만 내일 전화해보려구요. 근데 가구는 대부분 mdf를 쓰네요.. 검색해보니.. 조금 좋은게 있고 정도의 차이인것 같아요.

• 3. .......
    '15.10.19 12:59 AM (61.80.xxx.32) - 삭제된댓글

이케아 침대도 hemnes인가 그거 빼고는 대부분 mdf(기둥같은 건 원목) 일걸요.

• 4. .......
    '15.10.19 1:00 AM (61.80.xxx.32)

이케아 침대도 hemnes인가 그거 빼고는 대부분 mdf(기둥같은 건 원목) 일걸요. mdf도장이거나 무늬목 붙인 것.

• 5. ....
    '15.10.19 1:38 AM (218.147.xxx.246)

mdf도 e1 등급이상이면 괜찮댔어요.
    포르말린인지 포름알데히드인지 그건 원목에서도 나오는 물질이라 아예 안나올 수는 없다그러더라구요. 나무입장에서는 호르몬? 같은건가봐요.
    사람에게 엔돌핀이 스스로 만들어내는 항생제인거처럼요.

여튼 원목이든 가공한거든 좋은 소재면 괨찮을거 같아요

• 6. 최선..
    '15.10.19 1:39 AM (1.243.xxx.173)

윗님 감사하구요.. 한번 알아볼게요.

• 7. 저도
    '15.10.19 1:44 AM (219.255.xxx.213)

침대 구매하려고 알아 보는 중인데 원목 프레임 많아요
    MDF는 완전 별루에요
    원목이 갑이죠

• 8. 푸른연
    '15.10.19 8:29 AM (223.62.xxx.43)

원목 쓰세요. 원목 브랜드 많구요.그중에서 세일하는거
    고르면 더 싸구요.
    소나무

• 9. 이케아
    '15.10.19 8:48 AM (78.49.xxx.160)

이케아 침대 프레임 대부분 원목으로 알아요.
    가구들도 원목이고.
    원목이래도 정말 저렴합니다.
    그래서 인기가 있어요.
    유럽환경기준이 한국보다는 더 쎄서 그래요.
    한국 가구 업체들 반성해야 해요.

• 10. 푸른연
    '15.10.19 9:16 AM (223.62.xxx.43)

울 나라 가구 e1이든 뭐든 선진국에선 쓰지않는 가구입
    니다. 가구가 후진국 수준임.
    그래서 수입 원목 퍼니처오리진스 나 울 나라 원목 수제
    가구 나무숨,햄스토리 뉴키즈,오즈공방,브라운스토리
    공방 안되면 이케아라도 알아보세요