82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주엽역에서 신촌까지 출퇴근 시간 얼마정도일까요?ㅠㅠ

궁금 조회수 : 1,265

주엽역에서 신촌까지 출퇴근 시간 많이 걸릴까요? (딱 러쉬아워 시간대에요..아침 8시, 저녁 6시요)

분당에 살다가 출퇴근시간이 너무 오래걸려서.. 일산으로 가려는 케이스에요...ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 7:43 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

주엽에서 연대앞까지 버스로 출근 시간엔 1시간 정도 걸리구요. 지하철 경의선 신촌역까지 배차간격 잘 맞추면 50분 이내로 걸려요.

• 2. ......
    '15.10.18 7:43 PM (175.211.xxx.245)

M7106타면 일산만 들르니까 아무리 밀려도 40분, 1000번이나 1100번같은건 화정, 행신까지 다 들러서 러시아워때 진짜 지옥이예요. 정류장만 대체 몇개인지를 모르겠음. 버스 다찼는데 화정 행신사람들 버스탄다고 시간도 얼마나 지체되는지... 그래서 일산사람들 M버스에 목숨걸고요. 저는 일산살다 분당왔는데 교통편이 일산이 낫구나 생각했어요(직장 광화문). 분당은 심지어 출퇴근길이 어마어마하게 밀리기까지... 결론은 아무리 살기좋아도 전 경기도 싫고요. 결국 자차운전해서 다녀요

• 3. 봄날여름
    '15.10.18 7:44 PM (223.33.xxx.208)

지하철 이용할 경우 40분정도 나오네요. 주엽역(3호선)-대곡역(경중선)-신촌역(기차역)

• 4. ...
    '15.10.18 7:45 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

m버스는 출근 시간엔 대화 아니면 못타고 대화에서도 줄 서서 타야 해요.

• 5. ......
    '15.10.18 7:51 PM (165.132.xxx.101)

헐. 지옥이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 11
    '15.10.18 8:00 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

7106은 대화에서도 출근시간대는 한번에 못타고 기다렸다 타기도해요
    전철도 대화에서 못앉은적도 있어요

• 7. 신촌이면
    '15.10.18 8:02 PM (121.161.xxx.86) - 삭제된댓글

경의선 주변으로 가도 좋죠
    출근시간에 급행 전철 운행해요
    수원에서 일산역까지 급행타면 한시간입니다
    직접 타봤는데 빠르고 너무 편해서 놀랍더라구요
    물론 좀 많이 붐비긴 하는데
    탄현에서 신촌까지 30분 안짝일걸요

• 8. 신촌이면
    '15.10.18 8:04 PM (121.161.xxx.86)

경의선 주변으로 가도 좋죠
    출근시간에 급행 전철 운행해요
    수원에서 일산역까지 급행타면 한시간입니다
    직접 타봤는데 빠르고 너무 편해서 놀랍더라구요
    물론 좀 많이 붐비긴 하는데
    탄현에서 홍대에서 한번 갈아타고 45분 안갈아타고 연대부근에서 내릴거면 30분이면 충분

• 9. ..
    '15.10.18 8:23 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중앙대로를 달리는 버스보다 신촌은 경의선이 더 나아요.
    주엽보다는 탄현이나 후곡, 백마로 골라보세요.

• 10. .....
    '15.10.18 8:27 PM (165.132.xxx.101)

경의선말씀해주신분
    감사합니다.

• 11. 햇살
    '15.10.18 8:56 PM (211.36.xxx.71)

일산 주엽까지 들어갈 필요없어요. 화정이나 행신에서 20분이면 갑니다

• 12. 햇살
    '15.10.18 8:57 PM (211.36.xxx.71)

버스로요ㅗㅗ

• 13. .....
    '15.10.18 9:00 PM (203.226.xxx.129) - 삭제된댓글

화정이나 행신은 앉아서 가기는커녕 시루떡처럼 끼어가야하는데요?? 출근길 버스도 한번 안보셨나.. 일산이나 분당이나 과천이나 접근성좋은 경기도도 그냥 자동차가 답이예요. 저도 경기도라면 치가 떨리는 1인. 참고로 일산은 여의도, 분당은 강남이 직장 아니고서야 말그대로 출퇴근길 생고생입니다.

• 14. ;;:;:
    '15.10.18 9:04 PM (203.226.xxx.129)

화정이나 행신은 앉아서 가기는커녕 시루떡처럼 끼어가야하는데요?? 출근길 버스도 한번 안보셨나봐요. 그리고 교통편 자체가 그냥 일산중심이예요. 삼송이나 화정 행신이 개발이 덜된걸 떠나서 집값 싼 이유가 기피시설이 많아서인거구요. 일산이나 분당이나 과천이나 접근성좋은 경기도는 그냥 자동차가 답이예요. 저도 경기도라면 치가 떨리는 1인. 그래도 일산에서 신촌이면 정말 양호한거죠. 서울사람들도 출근할때 다들 30분은 기본으로 넘기잖아요.

• 15. ......
    '15.10.18 9:16 PM (110.11.xxx.146)

경의선 진짜진짜 좋은데요, 신촌 가는건 서울역행이라서 원칙적으로 한시간에 한대밖에 없어요.
    러쉬아워에만 한시간에 딱 두번....그래서 서울역행 타는것도 만만치는 않습니다.

그런데, 그냥 공덕행 타도 홍대까지 금방가서 홍대에서 갈아타시면 되기는 해요.

• 16. 경의선
    '15.10.18 10:40 PM (121.128.xxx.138) - 삭제된댓글

경의선 서강대역에서 내리세요.
    탄현역 주변이 살기 좋아요.
    서강대역까지 37분이면 도착해요.