82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39세.건강검진했는데 키가 1.5센티 컸어요.

신기 조회수 : 6,423
이럴수가 있나싶어서요.
오늘 건강검진했어요. 원래키가 165인데 아이한명 낳을때마다 0.5씩 줄어 둘낳아서1센치 줄어 164인채로ㅡ분명 164로 픽스된듯 공식 제 키가 되었어요 일시적인게아니라 ㅡㅇ 한6ㅡ7년 산것 같구요. 근데 오늘 검진하면서 키를 여러번쟀는데 모두 165.5가 나오네요? 이유가 뭘까요? 이럴수도 있을까요? 혹시 관련이 있는건진모르겠는데 오늘보니까 골밀도검사는 2ㅡ30대가 보통 0이나온다는데 저는 0.6이 나왔어요. 다행스러운일이죠. 암튼 관련이있는지 이럴수도 있는지 이런경험있으셨는지 이유는 뭔지 참으로 알쏭달쏭이네요. 참고로 운동은 전혀안합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.17 4:59 PM (115.23.xxx.191)

다른병원 가셧을때 다시 한번 재보세요.
    병원마다 약간은 다르게 나올수 있더라구요.
    또 머리형태에 따라 약간씩 차이도 나구요.
    다 정확하다고 볼수는 없어요.

• 2. 저는
    '15.10.17 5:00 PM (89.70.xxx.140)

운동 열심히 몇년 하고나니 키가 커지더라구요. 깜짝 놀랐음.

• 3. 아..그런가요
    '15.10.17 5:01 PM (222.109.xxx.146)

머리는 풀렀고 오히려 요즘 폭풍탈모로 정수리 볼륨 확 준 상태예요. 그왜 자동으로 머리 띵치고 올라가는 그걸로 ㅡ 다른 기계 2번 ㅡ 초음파로 측정하는거1번 그렇게 했는데 모두 165.5 참 이상했죠.

• 4. ..
    '15.10.17 5:06 PM (114.204.xxx.212)

자세나 재는 위치따라 다르고ㅡ빗겨재며 내려가죠
    아침 저녁에도 일이센치 차이나요

• 5. ..
    '15.10.17 5:07 PM (121.190.xxx.71)

저도 1센티 컸어요. 헬스 계속하고요. 그런데 체지방 측정하면서 하늠걸로 해서 그런지도. 157인데 158.1로 측정됐어요. 머리 치는건 157

• 6. ㅎ..
    '15.10.17 5:14 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

건강검진은 오전에 쟤니까 크게 나올수도 있어요

• 7. 저도 마흔까지..
    '15.10.17 5:18 PM (218.234.xxx.133)

저도 마흔까지 컸어요. ,ㅡ,.ㅡ
    대학 입학할 때 166이었는데(대입 신체검사)
    졸업할 때 168.. 직장 다니면서 매년 신체검사하잖아요. 서른 후반에 170이라 해서
    잘못 재셨다고 다시 재달라 하니 169. 그 뒤로 10년째 169에요..

• 8.
    '15.10.17 5:19 PM (119.104.xxx.86)

축하해요
    자세 문제일수도 있어요
    저 척추측만으로 허리골반 돌아가서 2,3센티 줄었는데
    척추만 바로잡으면 바로 키커져요

• 9. ..
    '15.10.17 5:24 PM (180.70.xxx.80)

축하드려요~ ㅋㅋ
    키가 건강검진 할때마다 조금씩 다르긴해요
    머리모양이나 운동여부에 따서도 달라지고
    스트레칭 한번으로도 달라지더라고요~

• 10. ...
    '15.10.17 5:29 PM (118.176.xxx.202)

평소 자세에 따라서
    본래 키가
    감춰지기도 하고
    드러나기도 해요.

• 11.
    '15.10.17 5:34 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

자세나 병원에 따라 저도 1센티 정도는 왔다 갔다 하더라구요.
    그리고 다른 분 말씀마따나 혹시 운동을 하시는 분이면 가능합니다. 키재기전 짧은 시간의 근력운동만으로도 1-2센티 더 나오거든요.
    물론 순간적인거지만요.^^

• 12. . .
    '15.10.17 5:36 PM (223.33.xxx.116)

저도 운동 꾸준히 하고 키 컸어요. 자세가 바로 잡혔나봐요. 곧아지고.

• 13. 음..뭘까...
    '15.10.17 6:31 PM (222.109.xxx.146)

누차 말씀드리는바 ㅋ 운동은 안합니다. 정확히 165로 쭉 살아오다가 첫째낳고 164.5 둘째낳고164. 딱딱 정확했고 쭉 그렇게 살아왔어요. 당연 그때도 키재기전에 팔올리고 목빼고 쭉쭉 하고 쟀구요. 머리는 단발생머리고 정수리탈모심하게와서 덕볼게전혀없는데... 첨엔 걍잘못나왔는가보다했는데 3번모두 각각 다른 기계였고 모두165.5가 나왔어서.. 건강이 하락새인데 어찌 키만..

• 14. 음..뭘까...
    '15.10.17 6:32 PM (222.109.xxx.146)

하락세

• 15. ..
    '15.10.17 6:50 PM (124.81.xxx.169) - 삭제된댓글

그럴수도있나봐요
    저도162였는데건강검진때
    어느순간부터164.5. 어쩔때는165
    로쭉유지되고있어요
    44세때부터요..저는요가를계속하긴했는데 좀엉터리이긴해도
    그덕분인가하고 좋답니다!!

• 16.
    '15.10.17 8:52 PM (223.54.xxx.165)

저도 서른넘어서 잰 키가 1.3센치 더나왔었는데
    이런경우는 대부분 상체만 길어진다고..
    종아리가 길어져야 비율이 살텐데..
    키커지는게 안반가웠어요ㅜ

• 17. 울남푠에게
    '15.10.18 3:24 AM (175.195.xxx.168) - 삭제된댓글

엔제가 살이 오르고 키도 0.5 ~ 1 센티 크게 나왔다고 자랑했더니
    하는 말이
    "발바닥에 살쪘나보네" 하더라구요 ㅠㅠ

• 18. mis
    '15.10.18 6:02 AM (74.96.xxx.177)

아침에 키재면 조금 크게 나와요.