82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국여행지 추천해주세요~북경, 상해, 장가계 등등 알려주세요.

... 조회수 : 2,830

남편이 중국문화에 관심이 많은데 그동안 항상 아이 위주의 여행을 다녔어요.

5살 아이와 중국 여행을 가보려고 하는데 어디가 좋을까요?

일정은 3박4일이라 길지 않아요.ㅠㅠ

가장 좋아보였던건 장가계와 구채구인데

여긴 아이와 가긴 너무 힘들까요?

북경이나 상해는 어떤가요?

계림 클럽메드가면 가장 좋겠지만 남편이 그런 휴양여행을 좀 싫어하구요..

중국문화와 자연을 느낄수 있는곳을 원하는데 추천 부탁드릴께요^^

아무곳이나 던져주시면 열심히 검색할께요.ㅎㅎ

미리 감사드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5살아이가있으면 당연히 북경 상해죠
    '15.10.17 11:43 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

장가계는 많이걷고 꼭대기로 올라가야해서 애들은 힘들어요
    어른이야 금상첨화구요
    장가계다녀오면 북경은 눈에 안찰거예요

• 2. 운남
    '15.10.17 11:47 AM (119.70.xxx.159)

운남지역 어떨까요?(윈난)
    북경에 구경할만한 곳이 많긴 한데 교통체증이 너무나 심해서
    자칫하면 길에서 시간 다 보내고 마는 결과도...
    윈난성에 나시족이 사는 곳의 독특한 마을구조 생활상도 보고 옥룡설산의 푸른 호수ㅡ, 차마고도..

• 3. ..
    '15.10.17 12:00 PM (203.254.xxx.6)

북경, 상해가 시작인데 왠지 색다른곳이 가고 싶어서요.
    운남 찾아보니까 너무 좋은데

일정이 짧아서 직항이 있나 모르겠네요 찾아볼께요~~

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.17 12:26 PM (221.139.xxx.32)

5살아이데리고 관광은 힘들지요
    북경은 더구나~
    건물도 크고 도로도 커서 원근감이 비슷해서그렇지
    걷는거리 엄청납니다~
    그냥 계림 클럽매드추천요

• 5. 구채구
    '15.10.17 12:40 PM (118.217.xxx.31) - 삭제된댓글

구채구 좋아요~ 근데 아이랑 가는건 비추예요. 산이라 많이 걷고 중국사람에게도 유명한곳이라 사람에 치여요.

• 6. ..
    '15.10.17 3:06 PM (1.233.xxx.136)

계림 좋아요,클럽메드 가세요
    다른 곳도 좋은데 애가 있으니 애도 놀만한곳으로..
    구채구는 이동시간이 길어서 땡
    장가계는 애도 다닐만한데,차량시간도 있고 애들이 풍경을 안좋아해요
    황산은 너무 힘들어 땡
    북경,상해 무난

• 7. 중국맘
    '15.10.17 10:02 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

시안은 가보셨나요?

• 8. 여행
    '15.10.18 1:13 AM (222.101.xxx.103)

기간이 안기니까 상해,우전 어때요? 상해로 들어가서 버스나 기차로 한두시간쯤 가면 우전이 나옵니다 수향 마을로 중국 옛 모습을 잘 갖추고 있고 도시가 너무이뻐요 상핸 화려하고 맛집도 많으니 또 색다른걸 누리구요
    우전 혹은 오진, 우쩐 이라고도 하는데 검색해보세요