82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤2째어금니 금,치아색 어느게 나은가요?

경험해보신분 조회수 : 1,509
1.모두 금으로
2. 보이는 겉면은 치아색 안과바닥 금

보철때문에 냄새도 나는거 좀 신경쓰이구요.
좀 더 오래가는거
원함 둘중 선택 큰 차이없을까요?
2번 선택은 웃을때 금니보이지 않게 하려는 거죠.

35만원부터 시작하는데 좀 더 비싼거면
견고하고 수명 오래 가는지 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직업이
    '15.10.16 1:46 AM (221.141.xxx.124)

무대에서 노래하거나 연기하는 사람(남들에게 입속을 보여줄 수도 있는 직업) 아니면 금 권할 거예요.
    큰 어금니는 강한 힘을 받는 이라서, 금이 깨질 염려 적고 수명도 길어서..

• 2. 어금니를
    '15.10.16 1:51 AM (211.202.xxx.240)

2번으로 하면 한참 사용하다 보면 살짝 일부분이 깨져나가는 경우도 있어요.
    그래서 어금니는 금으로 많이들 하더라구요.
    그래도 사용하기 나름이니 본인이 원하는 바에 따라 선택하면 되겠죠.

• 3. 이 밤에 입벌려 웃어보니
    '15.10.16 2:51 AM (58.143.xxx.78)

두번째까진 벌려지지 않네요.
    아무래도 금이 낫겠죠. ^^

• 4. @@@
    '15.10.16 4:40 AM (108.224.xxx.37)

금니하시면 이빨없는 귀신이 될수도... ===333

• 5. ...
    '15.10.16 7:15 AM (211.178.xxx.195)

전 첫번째 어금니도 금으로 했어요...
    입이 작고 별로 웃지도 않어서 금니해도 안보이던데요...
    튼튼한 금니로 하세요

• 6. 저는
    '15.10.16 7:44 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

이번이요 근데 안에 금이고 밖에 치아색 말고 요샌 전체 치아색인 거 있을텐데요 여기서 이번의 경우 치아를 더 많이 깎아낼거에요 그리고 저 이 한지 십년 넘었는데 금 안가던데요 돌이라도 씹어드실거 아니면 치아색 하세요 저는 요새 금니하는분들 거의 못 봤어요

• 7. 어금니가
    '15.10.16 8:47 AM (58.143.xxx.78)

금이 간 상태라 일부라도 씌울 수 밖에
    없는거죠. 귀신처럼 보인다니 ㅎㅎ
    전체 치아색으로 했는데 결국 치아속이 금
    간경우라 몇개월 고생하다 신경치료했고
    씌우느냐 일부라도 치아색 내느냐 생각하게
    된거죠. 댓글들 감사해요.
    십년 넘게도 간다니 희망적이네요. 올 치아색임
    얼마정도 드는지? 금크라운은 35부터 하더군요.
    좋은하루 되세요.^^

• 8. 저는
    '15.10.16 9:46 AM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

오십 정도 들었습니다

제가 크라운이 두개인데
    한개는 십년전에 씌운 안에는 금 밖에는 치아색
    한가는 작년에 씌운 그냥 치아색 크라운인데요

십년사이에 기술 엄청 좋아졌더라구요
    그냥 치아색 크라운은 두께도 안두껍고 크라운이라는 씌운 느낌도 별로 없네요
    그리고 양치질 하루 세번만 제대로만 하면
    속병 없는 이상 입냄새 안납니다

• 9. 저는
    '15.10.16 9:49 AM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

치아색 크라운 오십 정도 들었습니다

제가 크라운이 두개인데
    한개는 십년전에 씌운 안에는 금 밖에는 치아색
    한개는 재작년에 씌운 그냥 치아색 크라운인데요

십년사이에 기술 엄청 좋아졌더라구요
    그냥 치아색 크라운은 두께도 안두껍고
    크라운 씌운 느낌도 별로 없네요

그리고 양치질 하루 세번만 제대로만 하면
    속병 없는 이상 입냄새 안납니다

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.16 10:44 AM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

아무래도 금이 제일좋은재료인듯해요

• 11. ...
    '15.10.16 10:53 AM (175.127.xxx.63)

금이 가장 견고하대요
    저도 보기가 싫어도 어쩔수 없이 했어요