82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 조건 맞춰서 결혼하면 행복할까요

.. 조회수 : 2,607
사랑하는 사람이랑 결혼해야하나요?
대충 사람 나쁘지 않고 조건 맞으면 결혼하면 되나요

결혼.. 어떤 사람과 해야할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은
    '15.10.18 5:05 PM (66.249.xxx.253)

자신이 잘알죠 여기서 댓글달아줘도 내현실이랑100프로맞는게 아니예요

• 2. 음..
    '15.10.18 5:12 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

어떤 대답을 듣고 싶은가요?
    조건맞춰서 하는것이 더 좋다는 말을 듣고 싶은신듯한데
    조건맞춰서 결혼해서 잘사는 사람도 많아요.

• 3. ....
    '15.10.18 5:19 PM (222.100.xxx.166)

사랑해서 잘사는 사람도 많고 조건맞춰 잘사는 사람도 많죠.
    아주 가난하거나 성기능 장애가 있거나 인격장애있거나 하지 않으면 웬만큼 다 맞춰서 살지 않나요?

• 4. ...
    '15.10.18 5:23 PM (183.98.xxx.95)

예전에는 ..
    조건보고 만나서 그다지 나쁘지 않으면 결혼하던데요
    너무 사랑해서 집에서 반대하는 결혼하고도 이혼하고
    그냥 조건만 보고 결혼하고도 이혼하고..
    누가 먼저 싫어져서 이혼하자고 할지 누가 알아요..

• 5. 눈에 보이는 조건만
    '15.10.18 5:38 PM (115.41.xxx.221)

보지마시고

성품이 본인이 훌륭하면 사람보는 안목이 있어서 성품이 이상한 사람 고르지는 않을껍니다,

결핍이나 과대망상 열등감이 심하다면 꼭 이상한사람을 골라요, 나의 결핍이나 나의 열등감을 보상해줄 대상을 고르다보니 덫에 걸려서 자식까지 불행하게 만드니 내가 지금 어떤지 스스로를 객관적으로 바로 볼 필요가 있습니다.

• 6. 노노
    '15.10.18 5:42 PM (121.132.xxx.183) - 삭제된댓글

어느정도 이성으로 끌려야함

• 7. ..
    '15.10.18 5:46 PM (114.204.xxx.212)

어느 한쪽으로만 치우치는건 안좋아요
    적당한 끌림있고 조건도 맞아야죠
    사랑만 보거나 , 조건만? 보고 하는건 말려요

• 8. 웬만한 상대방보다 자신이 행복 할 수 있는 사람인가 생
    '15.10.18 6:18 PM (59.26.xxx.155)

결혼에 대해 스스로가 어떤 기대와 희망을 거는지 생각해보세요.

엄청 안좋은 조건에도 행복하게 사는 집이 있는가 하면 웬만하면 괜찮은 집(남편 성격 소득 전반적으로)

임에도 불구하고 남편과 자신을 들볶아서 불행한 사람도 봤어요.

스스로가 결혼에 어떤 기대를 걸고 어느 정도 수준으로 생각하는지 생각해보고 상대방 성품과 소득을

생각하며 무리하게 높은 기대는 금물입니다.

자신성향이 돈과 물질적인 것이 강하다고 느낀다면 남편 고를때 꼭 경제상황을 봐야 하고

자신의 성향이 다정다감한 성격이 아님 기죽어 산다면 남편 고를때 성격을 최 우선으로 하셔야 합니다.

스스로 자신을 냉정하게 판단해보고 상대 배우자에게 원하는 쪽으로 생각해보고 거기에 맞는 조건의

남자를 고르세요.

• 9. 샬랄라
    '15.10.18 6:33 PM (125.176.xxx.237)

정답을 잘알게 될때가 결혼할 때라고 생각해요

• 10. 고민
    '15.10.18 8:22 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

조건을 맞추게 되더라도 남자의 성품은 꼭 보세요. 조건은 언제나 변할 수 있지만 성품은 평생 가요. 저같은 경우에는 아무리 남자가 학벌, 집안 그리고 직업이 좋아도 성품이 별로면 이성적으로 끌리지 않더라구요.