82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화 가족에게

세금이 조회수 : 1,998
나라에서 친정보내주는 혜택이 있네요.
5년안에 친정 한번도 못간 사람이 신청하면 보내준대요.
가족 모두를요.
참으로 부럽네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.15 3:56 PM (61.102.xxx.153)

자국인 노동자들에게 임금 올려주기 싫어서 들여온 저렴한 외노자나 외국인 신부들에게 오히려 돈이 더 들어가네요.
    이거야말로 호미로 막을거 가래로 막고 자빠진 꼬라지.

• 2. ---
    '15.10.15 3:57 PM (121.160.xxx.120)

근데 또 여자가 외국인인 케이스에만 적용되요.

이상하지 않나요?

• 3. 찾아보니
    '15.10.15 3:57 PM (211.210.xxx.30)

모두 보내 주는게 아니고 도마다 다르고 저소득 가구 대상으로 하는거 같은데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.15 3:58 PM (203.251.xxx.119)

중소기업이 외국인노동자에게 들어가는 돈은 숙식비까지합쳐 250만원 넘게 들어가고
    국내자국노동자에게 들어가는돈은 160만원이랍니다.
    차라리 자국노동자에게 월급 조금 더 올려주고 쓰는게 더 싸게 먹힘

• 5. 저소득 상관 없는것 같던데요
    '15.10.15 4:08 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

사촌동서 보니 별로 까다롭지 않더군요
    4식구 벌써 두번 갔다 왔어요
    그리고 초등학교에서 한번씩 다문화가정 학부모까지 불러서 식당에서 거하게
    쓰나 보네요
    한해 다문화가정 예산이 아주많이 내려오나 봐요
    그 예산을 남아서 식당에 불러다가 회식 시켜준다고 아이랑 간다고 하더군요

• 6. 정부예산은
    '15.10.15 4:12 PM (61.102.xxx.153)

모두 세금 아니면 국민의 돈입니다.
    공무원들이 자기돈으로 보내주겠나요?

• 7. 이상한 나라
    '15.10.15 4:13 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우리아이가 항상 하는말이 우리나라 정책이 이해가 안된답니다
    공대 대학원생인데 과 연구실에 외국유학생들이 있는데
    말이 안통하니 정말 일을 못한답니다
    그런데도 장학금 줘가면서 유치할려고 눈에 불을 켜는 이유가
    유학생 숫자에 따라 학교 가산점이 높아진답니다
    공대생들 정말 밤샘도 많이하고 기업체 문제점 연구해서 연구비 벌면
    그 학생들에게 돌아갈 돈을 외국 유학생에게 준데요
    장학금 으로

• 8. ..
    '15.10.15 4:15 PM (118.36.xxx.221)

사실이에요? 헐 진짜 미친거 아닌지...
    밥먹여줘..비행기태워줘..
    아이고 아까운 내돈..

• 9.
    '15.10.15 4:34 PM (121.150.xxx.86)

눈먼돈이 또 있네.
    간다고 하고 안가고 돈만 먹으면 어떻게 알까?