82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재직자카드신청해서 나왔는데요 ~ 질문이있답니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,275
나이40후반에 운좋게 사무직재취업되어
재직자카드도 신청하고 카드도 나왔어요?
죄송한데 답변하시기 편하시도록 번호매기며 질문드릴게요

1 200만원한도 내에서 수강가능하다고 하는데
본인부담금도 포함한 순수수강료 전체금액을 말하는거죠?

2 제가 나이도 많고 이혼녀라 남은여생을 홀로 먹고살아야해요
그래서 최대한 평생써먹을수있는것을 배우고 싶어요
이카드를 최대한활용하고 싶은데 어떠걸 수강하고 어떤자격증을
따면 좋을까요?

2번질문은 너무 대답하시기 곤란하시죠
개인적으로 사무관련자격증 따고싶은데 딴다한들 나이가있어서
얼마나 일할수있을지도 미지수고 ~

그래서 많이 고민되네요 답변부탁드릴게요 ~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번은
    '15.10.14 8:39 PM (218.235.xxx.111)

그렇죠...대부분 200 만원 못쓸걸요..
    전 취성패 했는데,,교육을 두개 들었어요..
    한 1년안에 두개 다 들어야하더라구요.

근데 그런 교육이 실질적으로 크게는 도움이 안돼요
    그냥 무료고...교통비 정도로 수십만원도 나오고..
    직장도 없으니 그냥 들었던거지....

취성패에서는...또 교육받고 직장에 취업하면
    100만원을 나눠서 주고,,,사업장에도 주거든요...

그런거.노동부에서 안내는 다 받으셨죠?

2번...여생....누구나 그런 질문을가지고
    답을 찾고 싶지만,,현실이...
    어려워요..평생직업..평생직장..

• 2. 원원
    '15.10.14 9:00 PM (39.119.xxx.235)

1. 200만원 한도 내에서
    본인이 정규직이면 교육비 총액중 80% 지원
    비정규직이면 전액지원됩니다.
    2. Hrd.go.kr
    여기서 통합훈련과정 종류별로 검색해 보세요.

• 3. 원원
    '15.10.14 9:01 PM (39.119.xxx.235)

근로자 카드는 직종제한 없으니 금액내에서 알차게 배우셔요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. ... 07:39:50 38
1607303 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 1 박서보 07:29:24 307
1607302 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. !!!!! 07:26:37 193
1607301 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 9 50 07:21:09 507
1607300 카페 2 카페 07:17:06 238
1607299 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 2 ㄷㄷ 07:02:13 672
1607298 아직 에어컨 안틀고 제습기만 잠깐 돌리는데요 1 ..... 07:01:57 318
1607297 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 3 기상 07:00:54 732
1607296 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 .. 06:55:12 83
1607295 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 308
1607294 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 2 보통 06:40:31 650
1607293 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 6 cvc123.. 06:33:13 2,165
1607292 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 976
1607291 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 10 뇌피셜 04:27:10 2,553
1607290 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 1,813
1607289 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 497
1607288 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 406
1607287 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 10 ..... 03:44:28 2,185
1607286 남편이랑 대판 싸움 28 하이 03:31:30 4,508
1607285 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 21 너무하네 02:38:37 3,204
1607284 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 21 심한 02:37:28 1,345
1607283 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,424
1607282 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 211
1607281 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,293
1607280 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 3,149