82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치점퍼 하나 봐주세요

사십대 중반인데 이거 나이들어 보이나요? 남색으로요

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=180368876&NaPm=ct...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82에
    '15.10.14 10:47 AM (218.235.xxx.111)

올라온 사진으로서는 양호하네요 ㅋㅋ

나쁘진 않은데,,저런 색깔이...빛이 바랜듯해서
    초라해보일수도있겠고
    그렇다고 회색도 그렇고..

하여간,,어깨가 좀 관건일듯..
    어깨가 각이 진게 아니라....(저는 저런옷이 소화가 안되더라구요)
    절개선?박음질선도 안돼있고..
    목옆에서 바로 어깨로 천 하나로 이어진거....약간 기운없어?
    자세가 바르지 않아? 이렇게 보여서.....

입어봐야할듯해요.
    가격도 약간 쎄네요...디자인이나 보이는 질감보다.

• 2. ..
    '15.10.14 10:48 AM (218.38.xxx.245)

허리 스트링도 없어서 좀 위험해 보이기 하네요 답변 감사합니다^^

• 3. 82에
    '15.10.14 10:49 AM (218.235.xxx.111)

맞아요...
    허리부분도...
    우리는 허리가없기에
    옷으로 허리라는걸 인식해줘야 하는데 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅠㅠ
    '15.10.14 10:52 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

전형적인 50 후반 아주머님들 옷 스타일,, 딸내미 옷 디자인도 입는것도 그렇지만, 저런 스타일도 ㅠㅠ

40대가 옷 입기 참 애매하기는 해요.
    40대는 겉옷은 소재로 승부를 보는것으로 ㅠㅠ

• 5. 어랏
    '15.10.14 10:52 AM (117.111.xxx.174)

괜찮은데요~

• 6. ㅅㄴᆞㅇ
    '15.10.14 10:57 AM (119.201.xxx.161)

제가 보기엔 님이 키크시면 편하게 아주
    잘입으실것같아요

제눈엔 예쁜데요

• 7. ..
    '15.10.14 11:00 AM (218.232.xxx.247)

무난해요.
    보세도 이런 디자인 꽤 본거 같아요.

• 8. ..
    '15.10.14 11:00 AM (218.38.xxx.245)

키가 157.7 인데 안되겠죠 ㅎㅎ

• 9. ....
    '15.10.14 11:09 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

별로요..50대에 옷에 전혀 관심없는 분이 입는 스타일 같아요

• 10. 입어봐야 알듯
    '15.10.14 11:15 AM (39.117.xxx.233)

키 큰 사람이 입으면 더 잘 어울릴 가능성이 크지만, 옷이야 모름지기 입어봐야 아는 듯해요. 반품의 번거로움 감수할 준비되셨다면 얼렁 주문해 보시기 바래요. 단정하니 입으면 더 예쁠 옷 같아 보여요^^

• 11. ...
    '15.10.14 11:32 AM (223.62.xxx.181)

저 45세인데 솔직히 엄마옷같아요.
    보브 이런곳 야상을 입으세요.

• 12. 그냥
    '15.10.14 11:34 AM (183.97.xxx.201)

평범해보여요 ~ 따뜻하진 않아보이는데요.....저같으면 저 돈 주고 안살 것 같아요.

• 13. ..
    '15.10.14 11:52 AM (218.38.xxx.245)

결혼식갈때도 입으려고 나름 얌전한거로 보다보니 ㅋㅋ

• 14. 11
    '15.10.14 11:54 AM (183.109.xxx.236)

전.. 좀 안 이쁘네요
    가격도 비싸보이고,,

• 15.
    '15.10.14 11:58 AM (14.47.xxx.81)

무릎까지 올꺼 같아요 ㅜ ㅜ

• 16. ..
    '15.10.14 2:09 PM (58.29.xxx.7)

결혼식이라도 가시려면
    깔끔한 트렌치코트가 좋을거 같네요

너무 캐쥬얼스러워서요

• 17. 저는 별로
    '15.10.14 3:10 PM (211.200.xxx.75)

안 예뻐요.

개인적으로 배색되어 있는 옷은 색상 맞추기가 어려워요.

결혼식에 가기에는 너무 캐주얼해 보이기도 합니다.

• 18. ...
    '15.10.14 3:22 PM (211.172.xxx.248)

그냥 클래식한 트렌치코트 사시는게...
    저 옷은 50대 60대 70대가 입어도 될듯한걸요.