82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 때처럼 밀리는 각질...ㅠㅠ 어떻게 관리 해야할까요?

각질 조회수 : 19,438

여름에 햇빛에 타서  나중에 얇게 껍질 벗겨지는 듯한  각질이, 얼굴에  많아요.ㅠㅠ

분명히 눈으로 볼때는 없는데, 로션, 크림, 비비, 파데..등 바르면서 살짝 밀어서 바르면

각질제거하는것 처럼 때처럼 각질이 밀리거든요.ㅠㅠ

이런 각질은 도대체 어떻게 없앨까요

피부톤을 맑게 하고 싶어도, 이런 각질이 , 눈에는 안보이지만   덮여 있으니....화장을 해도

칙칙하고, 두꺼워 보여요...

알갱이스크럽,  때처럼 밀리는 각질제거....다 해봐도...소용이 없어요...

피부위에 뭐좀 안밀렸으면 좋겠어요...ㅠㅠ

방법이나 조언좀 해주세요...ㅠㅠ

절실합니다...ㅠㅠ

수분크림, 오일..등 피부를 건조하지 않게 하고 자도  세안하고 나면, 그 껍질같은 안보이는 각질이 화장할때

밀리는 현상은 여전하거든요...ㅠㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 9:04 AM (58.146.xxx.43)

밤에 충분히 보습하고
    아침에 세수직후에 화장솜에 화장수 묻혀 꼼꼼히 닦아보세요.
    불려진 상태에서 각질제거가 되요.

• 2. 알러지
    '15.10.14 9:05 AM (222.96.xxx.106)

...일수도 있구요. 지루성피부염일수도...
    피부과에 가셔요.

• 3. 강추방법
    '15.10.14 9:07 AM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

제가 오랫동안 하는방법인데 사과갈은거 밀가루약간 얼굴에 바른후 20분정도 방치후 세안하면 각직이 혐호스럽게 나옵니다

• 4. 강추방법
    '15.10.14 9:08 AM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

참고로 피부톤 환해지고 보들보들 화장 환상으로 잘 받아용~~

• 5. 원글
    '15.10.14 9:09 AM (122.34.xxx.203)

각질이 불려서 보이면, 그걸 어떻게 밀려내나요?
    손으로?? 수건으로?? 때밀이수건으로??
    어떻게 불려서 보이는 각질을 밀어서 없애나요?

• 6. 원글
    '15.10.14 9:09 AM (122.34.xxx.203)

화장수 묻혀서 닦아 낼때, 너무 밀어서 닦아도 피부가 붉어 지던데요
    어떻게 해야하는지....ㅜㅜ

• 7. 강추방법
    '15.10.14 9:09 AM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

손으로 밀어도 쭉쭉 나와요 손으로 하셔야 됩니다

• 8. 알러지
    '15.10.14 9:18 AM (182.172.xxx.183)

그거 아마 환절기 알러지인듯해요. 봄 가을에 저도 그렇거든요.
    각질 벗겨내도 또 올라와요. 피부과 갔더니, 약한 스테로이드 로션 처방해주시더라구요.

• 9. ...
    '15.10.14 9:26 AM (14.43.xxx.161) - 삭제된댓글

얼굴 각질 때밀듯이 밀몇 2-3일 있다가 더 허옇게 각질 생기고 자극도 많아서 절대 안해요...
    1주일에 한번정도 필링 제품 이용하구요.. (최근에는 프리ㅁ라 제품이 좋다고 해서 사봤어요.. 예전 유기농 알로에 제품도 써봤구요)
    각질 제거용 화장수(세수후에 화장솜으로 닦아내는 것)도 1주에 2번 정도 쓰고..
    그리고 수분 에센스나 크림 듬뿍듬뿍~

• 10. ...
    '15.10.14 9:26 AM (14.43.xxx.161)

얼굴 각질 때밀듯이 밀면 2-3일 있다가 더 허옇게 각질 생기고 자극도 많아서 절대 안해요...
    1주일에 한번정도 필링 제품 이용하구요.. (최근에는 프리ㅁ라 제품이 좋다고 해서 사봤어요.. 예전 유기농 알로에 제품도 써봤구요)
    각질 제거용 화장수(세수후에 화장솜으로 닦아내는 것)도 1주에 2번 정도 쓰고..
    그리고 수분 에센스나 크림 듬뿍듬뿍~

• 11. ++
    '15.10.14 9:29 AM (118.139.xxx.118)

일주일에 한번 목욕탕 가서 밀어요...살살....
    전날 필링제품 써도 그거완 다르게 두두둑...나와요.

• 12.
    '15.10.14 9:44 AM (14.52.xxx.25)

그 정도면 피부과 가서 필링 해야할 거 같은데요.
    그리고 팩 종류로 자주 보습해 주고요.

• 13. ..
    '15.10.14 9:44 AM (122.34.xxx.191)

전 오히려 피부에 손을 안대니까 좋아지더라구요.
    제품도 써보고 손으로 때도 많이 밀었거든요.
    좋아지려해서 그런지 모르겠지만
    대신에 촉촉하게 발라주고 땀흘리게 운동을 하던지 반신욕이나 족욕을 하고 클렌징폼으로 씻어내기만 했는데 조금씩 좋아졌어요.

• 14. 원글
    '15.10.14 9:48 AM (122.34.xxx.203)

각질제거화장수는 어떤게 좋나요

• 15. .....
    '15.10.14 9:52 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

클리니크 괜찮아요. 그런데 이 경우는 베이스 또는 썬크림만 바꿔도 안밀리는 경우 많아요. 전 특정 부랜드꺼 쓰면 꼭 일어나더라고요. 다른데꺼 쓰면 괜찮거든요.

• 16. 억지로 떼지 마시고
    '15.10.14 9:53 AM (211.202.xxx.240)

보습 잘하시고 비타민c계열의 미백제품 꾸준히 사용하시는게 좋을 것 같아요.
    표피가 속피부를 보호하는건데 인위적으로 짜꾸 떼어내면 피부가 불안정한 상태가 되어
    유수분 밸런스가 깨져서 민감해지고 각종 트러블을 야기 시킵니다.

• 17. ...
    '15.10.14 9:54 AM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

좀 좋은 각질제거제 쓰심되는데..
    에스테틱 브랜드 알아보셔요 ㅠ근데 가격이 좀 사악하긴해서..
    아니면 자기전에 수분팩하시고 팩하고 크림 잘바르면 아침에 각질 부니까 샤워할때 살살 미시든가요 ㅠ

• 18. 11
    '15.10.14 10:10 AM (121.131.xxx.41)

때수건 오래 써서 까칠한 느낌 안드는거 있으심 손에 끼고 비누 한번 톡 찍어서 얼굴에 살살 문질러 보세요. 힘 실지 말고요. 그냥 대고 훑는 느낌으로다. 때수건 이용하라면 경기하는 사람 많은데 각질 많은 사람은 화장품 같은 것만으론 해결 안돼요. 경험입니당

• 19. 푸우우산
    '15.10.14 10:15 AM (59.4.xxx.46)

저도~윗11님방법 강추해요~
    벅벅문지르지말고 비누칠하고 슬슬2분정도 밀다보면 얼굴에서 때가 -.-

• 20. 백씨뽕
    '15.10.14 10:23 AM (211.35.xxx.203)

따뜻한 물로 세안한 다음 손으로 살살 문질러주면 때처럼 나옵니다.

• 21. 이게
    '15.10.14 10:48 AM (110.70.xxx.38)

때가 아니고 수분크림이나 젤타입의 화장품에 들어가는 성분이 때처럼 남아 있는거여요.
    에스티로더 갈색병 에센스 많이 바르고 화장하면 때처럼 밀리거든요.

세안하는 스펀지 이용해서 씻으면 상하지 않고 좋아요

• 22. 미네랄
    '15.10.14 11:28 AM (112.160.xxx.153)

기초바르고 밀리는거면 완전흡수안되고 덧발라서 그런거 같아요..
    일생을 로션안바르고 스킨에센스 겨울엔 스킨크림만 발라서 밀리거나 하는건 없는데
    최근에 클리오 쿠션사고 미치게 뜨는걸 느끼고 있네요.. 너무 건조해서 모공,주름 완전 도드라져서 이걸 어쩌나 하고있네요 3일쓰고 멘붕...

• 23. 꿀피부
    '15.10.14 2:29 PM (183.99.xxx.164)

샤워하고 스팀타월한번 해주고 참존컨트롤크림로 맛사지후 시트마스크팩 한장 올려놓으세요.
    각질제거용품 이런거 저런거 많이 써봤는데 결국엔 참존으로 다시 돌아오게 되더라구요 전...
    시트마스크는 메디힐 제품 추천, 로드샵중엔 페이스샵이나 아리따움 제품이 좋아요.

• 24. ..
    '15.10.14 7:35 PM (223.62.xxx.82)

저도 참존 마사지크림 추천이요^^