82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한두번 입고 빨기는 아까운 옷들 어디에 두세요?

정리고민 조회수 : 3,282
특히 니트류나 청바지 같이  한두번 입고 빨기에는 아까운 옷들 있잔아요
이런 옷들이 옷장 정리할때 제일 골치입니다.

매번 빨수도 없고
그렇다고 전용 공간을 만들수도 없고
그렇다고  새옷(빨래하고 아직 입지 않은 옷들)과 같이 두자니 집찝하고

자켓류야 어쩔수 없다고 쳐도..

이런 옷들때문에 항상 옷장안과 근처가 지저분해지고 
하루이틀 있다가 다시 입고 빨아야지.. 하고 쌓아 두었다가 까마득하게 잊어 버리고..ㅠㅠ

저와 비슷한 고민 해보신 분들 계실까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피 드라이해야 하는
    '15.10.13 11:46 PM (211.202.xxx.240)

옷들도 많으니까 그냥 같이 두는데
    그런게 싫으면 바퀴달린 간이 행거 두고 사용하든지 해야 할거 같아요.
    아님 서랍장 하나는 그런 용도로 쓰든지요.

• 2. 공간박스
    '15.10.13 11:48 PM (112.173.xxx.196)

하나 만들어서 헹거 옆에 두세요.
    저는 애들 책장 하나를 그렇게 쓰고 있어요.

• 3. 베란다
    '15.10.14 12:04 AM (110.70.xxx.227)

베란다에 천정형건조대 설치했는데 거기다 걸어요. 아우터뿐 아니라 남방이랑 바지 등 모두요. 빨래가 많아서 걸 자리가 없을 땐 한쪽으로 몰아두구요. 환기도 되고 낮엔 햇볕이 소독도 되는 것 같아서 좋더라구요.

• 4. ....
    '15.10.14 12:07 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

전 코트 같은 거 아님 무조건 한 번 입고 빨아요.
    그래서 고가 옷은 안 사고요

• 5. ..
    '15.10.14 12:09 AM (180.70.xxx.150)

그것땜에 저는 행거 하나 샀어요. 스탠드형 옷걸이가 있어서 걸었더니 상의가 약간 늘어나는 분위기가 되거나 바지, 치마 걸기 나빠서요. 너무 가볍지도, 너무 무겁지도 않은걸로 하나 사서 한 번 입었고 한두번 정도 더 입을 옷은 거기 걸어놔요.

• 6. ...
    '15.10.14 12:10 AM (58.226.xxx.169)

저도 천장형 건조대요. 다용도실에 있어서 거기 창문 열어두면 환기 되어서 좋아요.

• 7. ㅇㄱ
    '15.10.14 12:13 AM (68.49.xxx.106)

다들 별도의 행거나 서랍장을 두시는군요. 알겠습니다. 감사합니다

• 8. ...
    '15.10.14 12:14 AM (14.47.xxx.144)

드레스룸 붙박이장 앞에 바퀴 달린 작은 행거 놓았습니다.
    아이들 방에도 하나씩 놓고요.

• 9. .....
    '15.10.14 10:09 AM (222.108.xxx.174)

저는 안방 화장실과 방 사이의 드레스룸? 이 행거 2개에 서랍장 1개 정도의 작은 공간이라
    여기에 한 번 입고 안 빠는 옷 다 걸고 두고 해요.
    서랍장은 속옷장이고
    행거 사이에 선반이 있는데 여기에 입던 니트는 개어서 올려둬요.
    입던 쟈켓이나, 남방 같은 것은 행거에 걸구요.
    화장실에서 샤워하고 나와서 드레스룸 서랍장 속옷 입고
    입던 것 입으려면 바로 그 드레스룸에서 입던 옷 입고 나가고요
    새 옷 입으려면 안방 붙박이장에서 새 옷 꺼냅니다.

이렇게 하려면 1-2년에 한번씩 옷장을 뒤집어 엎어서 1년 이상 안 입은 옷을 죄다 버려야 돼요 ㅠ
    안 그러면 옷이 많아서 이렇게 드레스룸 한 칸을 통째로 입던 옷에 할애할 수가 없어요 ㅠ