82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 가격 질문이용~

.. 조회수 : 3,160
제가 다이어트 결심 중
지인 언니가 필라테스 너무 좋다구
그룹으로 가격까지 좋게 할수 있다해서
덜컥 하겠다구했는데 20회 96만원이래여..
필라테스 비싼건 알고있었지만 ㅠㅠ
하겠다구 해서 무르지도 못하구..
지역은 한남동이구요

필라테스 가격이 평균 얼마 정도에요??
저 정도면 씬편인가여?
하신분들 효과는요~~
댓글 좀 부탁드려용^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 2:02 AM (120.142.xxx.59) - 삭제된댓글

그룹이 몇명이냐에 따라 달라요
    거기는 1회당5만원조금 안되는건데
    그정도면 그룹 2-4명 정도겠네요?그돈에 그것보다 사람많으면 좀 비싼 곳인듯..
    1:1은 보통은 7만원 비싸게는 10훌쩍 넘는 경우도 있구요

• 2. ...
    '15.10.13 2:04 AM (120.142.xxx.59) - 삭제된댓글

제주변에는 날씬이, 보통이(?)들이 주로해서
    다이어트는 효과는 잘 모르겠고..
    몸이 유연해지고 자세가 발라지니 몸여기저기 통증이 사라지는 정도에요 그것도 계속 안하면 다시 통증생기긴하구요..

• 3. ....
    '15.10.13 2:05 AM (175.223.xxx.63)

넵 두명이서 하구요 같이하는 한분 시간 안맞아서 일주일에 하루는 저 혼자 하구요~ 이정도면 그냥 무난한 가격선인가봐요 그럼 .. 막상 한번에 백만원 돈 결제하려니 부담되서요 ㅠ

• 4. ....
    '15.10.13 2:09 AM (120.142.xxx.59) - 삭제된댓글

그정도면 가격은 괜찮은데요? 돈 한꺼번에 결제하는건..요즘 워낙 휘트니스센터 사고가 많으니 걱정하실만 해요 믿을만한 곳인지 이왕이면 잘알아보고 선택하시면 될듯하네요- 그래도 20회정도는 한꺼번에 끊어야 가격할인이 좀 되니까요...

• 5. ...
    '15.10.13 2:22 AM (175.223.xxx.63)

그렇군요~ 모두들 답변 주셔서 감사합니다~^^
    이뻐지는데는 역시 돈이 들어요 ㅎㅎ

• 6. 1111
    '15.10.13 7:28 AM (76.4.xxx.233)

전 그냥 짐에서 단체 카디오 클라스 듣고 필라테스는 집에서 유트부로 하고 있어요. 비기너부터 하시면서 호흡을 인스트럭터가 말하는것만 잘 들으시고 거울 가져다 놓고 따라하시면은 별 무리없이 할 수 있어요.
    이번에 몸이 안 좋아서 피지컬 떼라피 갔었는데 필라테스 동작 가르쳐 주더라구요.
    유틉이랑 별반 다를바가 없더라구요.
    몸교정하고 재활운동에서 필라테스가 나왔다고 하던데 하면 할수도 좋아요.
    지금은 중급과정 따라하고 있는데 너무 좋은 운동입니다.
    하실 수만 있다면은 꼭 하세요.