82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스카라 vs 인조 속눈썹

40대 후반 조회수 : 4,404
짜리몽땅 빗자루처럼 밑으로 깔린 아주 짧은 속눈썹의 소유자인 40대 후반 여자의 경우(쓰다 보니 이상한데 제 얘기에요.)
마스카라가 나을까요? 인조 속눈썹이 나을까요?
속눈썹 연장은 무서워서 싫고요.
지금까지 인조 속눈썹은 한 번도 사용해본 적 없어요.
주변에 젊은 아이들 보니깐 정말 예쁘게 자기 눈썹처럼 잘 쓰던데, 
한 번 도전을 해볼까 싶은 생각에 다른 분들께 의견을 구해봅니다.

화장의 달인도 못 되고요,
늙어가면서 얼굴에 뭐라도 발라야 될 것 같아서 요새 열심히 화장하고 다니는 중입니다.
마스카라도 요 근래에 와서 좀 익숙해졌어요. 

그래서 사실은 마스카라라도 잘 하고 다니자.. 이렇게 마음을 먹었는데,
블로그 등에서 인조 속눈썹을 붙이기 전과 후를 보면서 마음이 흔들렸어요. 
안경도 쓰고 다니는데, 속눈썹 따위(??)에 돈을 투자할 필요가 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '15.10.12 2:49 PM (112.187.xxx.103)

인조눈썹말고 요새 픽서 잘나와요..그거 사용후 마스카라 하세요
    참고로 에뛰드꺼 픽서가 좋아요

• 2. 원글
    '15.10.12 2:51 PM (211.175.xxx.32)

네, 이미 분홍색으로 하나 샀어요. 하늘색은 자꾸 눈에 뭐가 들어가서 아프더라고요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.10.12 2:58 PM (203.244.xxx.22)

속눈썹 연장이 왜 무서우세요?
    그게 제일 간편할거같은데요... 붙이는건 귀찮아서 못할걸요...

• 4. ...
    '15.10.12 3:02 PM (110.70.xxx.193)

속눈썹 길면 이쁘긴 하더라구요
    근데 둘다 너무 인위적인게 티나서 좀 그렇던데요
    저 40 중반인데 원글님처럼 짧고 빗자루같은 속눈썹이라 원글님 심정 잘 알아요
    동호회에 10살 어린 동생이 속는썹 연장하는 곳도 알려주고 해보라고 막 그러는데 저는 차마 못하겠더라구요 진짜 30대만 되도 해볼텐데 그런 생각은 해봤네요
    그냥 속눈썹 길어지게하는 마스카라 해보세요
    제가 갖고 있는 것 중에 하나가 진짜 바르면 바를수록 길어지더라구요 이게 뭔가 싶게ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.12 3:04 PM (118.33.xxx.98)

픽서랑 베이스마스카라 써보세요
    베이스 마스카라는 토니모리꺼 좋아요
    윗님 속눈썹 길어지게 하는 마스카라는 어떤건가요?

• 6. 안경쓰면 됐어요
    '15.10.12 3:06 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

안경을 안써야 눈에 힘주고 또 티가 나지 쓰면 됐어요 안경쓰고 화장하면 화장한 티도 안나고 안경이 정말 otl이에요
    노안이라 안경 안할수도 없고

• 7. 원글
    '15.10.12 3:06 PM (211.175.xxx.32)

속눈썹 연장은 나중에 본인의 속눈썹이 다 빠진다고 해서 안 하고 싶고요.
    롱래쉬 마스카라를 발라볼까요? 뷰러로 찝는 것도 사실 쉽지 않아요. ㅠㅠ

• 8. 속눈썹
    '15.10.12 3:17 PM (112.121.xxx.6)

길어지는 마스카라 저도 있는데 꽤 유명한 메이크업 아티스트가 만든 브랜드 마스카라에요.
    봉처럼 생겨서 속눈썹 끝에 몇 번 바르면 되는데 진짜 신기하게 쭉쭉 길어지더라는.
    대신 화장 지울땐 립앤아이 리무버로 몇 번 닦아내야 함 =_=
    저는 미샤 베이스 마스카라 쓰고 에뛰드 컬링 마스카라 써요.
    짧고 힘없는 커튼 속눈썹...확실히 여자들 눈은 나이들수록 뷰러로 찝어주고 아이라이너로 정돈해야 인상이 한결 뚜렷해지더라는.

• 9. ..
    '15.10.12 3:26 PM (58.87.xxx.232)

뷰러로 눈썹을 올려 주심 0.5 정도 더 길어 보일거에요.
    올린 눈썹에 키스미 마스카라 볼륨.롱 두가지를 준비 하셔서
    롱~마스카라 바르신 후 말랐다 싶으며 볼륨 마스카라로 한번 더 발라 주세요.
    눈썹이 배로 길고 풍성해 보입니다.
    키스미를 추천 하는 이유는 워터프루프 타입이라 눈밑 번짐이 없어요.
    단 전용 아이리무버로 지워 주세요.(추천 로레알이 무난 ..눈에 들어가도 안따가움)
    제가 원글님 속눈썹이라 한번 끄적여 봤어요 ^^
    이렇게 하시면 인조눈썹 필요 없습니당..

• 10. 하모니
    '15.10.12 3:29 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

속눈썹 사서 한번 실험해보세요 ..연장술이야 ..부작용사례를 보니 저도 좀 겁이 나서 ㅎ

아리따움 가면 한쌍에 삼천원인가 삼천오백원인가 하는거 있어요 ..가장 자연스러운거 하나 사셔서

다 붙이지 말고 ..반만 붙이셔도 ..되실거 같은데요 .. 그럼 표도 별로 안나고 ..연습해보시고 ..별로면

안하면 되고 ..이쁘면 붙이고 다니시면 되죠 ..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 3:33 PM (210.178.xxx.200)

홈쇼핑에서 샀던 마스카라 추천해도 될까요?
    제가 써본것중에서 젤 많이 길어지고 풍성해졌었어요 ㅎㅎ
    대신 쓰고난후에 투명마스카라나 키스미로 코팅 한번 해주셔야해요
    안그럼 나중에 가루가 살짝 떨어지더라구요(이 가루들이 내 속눈썹에 살을 더해주는 아이들인것 같았아요)

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 3:36 PM (210.178.xxx.200)

속눈썹 붙이실려면요
    눈썹라인부분이 투명하게 생긴게 티가 덜나요
    그리고 한개를 최소 4에서 6등분 이상 커팅해서 빈티나는 부분에 드문드문 붙이시면 더 자연스러워요^^
    저는 10가닥 이상으로 커팅해서 2~3개정도 붙여줘요~

• 13. 원글
    '15.10.12 4:09 PM (211.175.xxx.32)

감사합니다. 열심히 연습해볼게요. ㅇㅇㅇ님. 속눈썹 통째로 사용하는 것도 쉽지 않을 것 같은데, 잘라서 쓰는 고난이도의 기술은 저에겐 무리일 것 같아요. 그래도 알려주셔서 감사합니다.

• 14. 어렵다
    '15.10.12 6:29 PM (211.212.xxx.111)

속눈썹연장 추천해요.
    요새 좋은풀은 붙인눈썹만 떨어진다하더라구요
    저도 올해부터 연장을 하고있는데 왜 진작안했나 싶었어요
    번짐도 없고 눈매도 뚜렷해지고요

• 15. ....
    '15.10.12 6:31 PM (58.140.xxx.80)

속눈썹, 마스카라

• 16. 저는
    '15.10.12 8:28 PM (223.62.xxx.158)

속눈썹도 붙여봤는데 인조는 관리 어렵고 티도 나서 한번 하고 안하고요
    윗분들 추천안하신거 중에 베네핏 데아리얼(they're real) 추천해요
    저는 단순히 길어지기만 하는건 파리다리 같아서 별로로 볼륨감도 같이 줘야 예쁘고 자연스럽다고 생각하거든요
    이 마스카라가 적당히 길어지면서 볼륨감 주더라고요 한번 써보세요

• 17. ..
    '16.6.7 4:50 PM (124.50.xxx.116)

마스카라 vs 인조 속눈썹