82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 뭐 해드실건가요?

저녁엔? 조회수 : 2,061

따뜻한 국물과 반찬이 좀 있으면 좋겠는데...

저녁 메뉴 어찌되시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수맘
    '15.10.12 1:57 PM (58.127.xxx.248)

닭 푹 삶아 닭계장 하려구요
    날씨도 쌀쌀해졌고 하니
    닭고기 푹삶아 발라내어 버섯넣고
    콩나물넣고 대파 뜸북넣어 마지막에
    부추올려 얼클하게 끓이려구요

• 2. 원글이
    '15.10.12 2:03 PM (221.145.xxx.30)

아... 침이 꼴깍 넘어가네요,
    뜨끈하니 너무 좋은 메뉴네요^^

• 3. .....
    '15.10.12 2:09 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

꽃게넣고 된장찌개 끓이려구요. 국물 자작하게 끓여서 밥비벼 먹을거에요.

• 4. 11
    '15.10.12 2:12 PM (183.96.xxx.241)

요즘 오뎅국도 맛나요 ~

• 5. 대파 잔뜩넣고
    '15.10.12 2:21 PM (121.155.xxx.234)

소고기 와 무우 좀 넣고 푹 끓여 매운무국 끓이려구요

• 6. ㄴㄷ
    '15.10.12 2:23 PM (180.230.xxx.83)

요즘 홍합도 맛있더라구요
    오늘 그 국물에 미역국 끓여놨네요

• 7. ....
    '15.10.12 2:37 PM (118.220.xxx.31)

저는 맑은 소고기무국이요!
    무 남아서 남은걸로 무생채하고, 갈치도 구워서 같이 먹을 예정 ^^

• 8. ...
    '15.10.12 3:41 PM (211.36.xxx.79)

오뎅국 끼려요
    아침에 육수 찐찐하게 내놨어요

• 9. 짜란~
    '15.10.12 4:14 PM (110.14.xxx.140)

순두부찌개 했어요 저녁 일찍먹고 우리아들 학원가야해서 방금 끓여놓고 구운김에 김치랑 햄 달걀넣고 김밥 말아줄까 어쩔까 하고 있어요 30분 달게 자고 일어나면 밥상보며 입이 귀에 걸리라고 ㅋㅋ

• 10. 원글이
    '15.10.12 4:27 PM (221.145.xxx.30)

아,, 진짜 메뉴들이 아주 좋네요~^^

• 11. 니즈
    '15.10.12 4:42 PM (121.124.xxx.107)

저는 잡채랑 조개찜 양 배추데친거에 마늘다대기 쌈이요 국물은 아직 고민중이네요 가끔씩 간단히 때우려고 오늘 미숫가루 해왔어요 콩 흑미 등 직접 쪄서 말려서 일주일걸렸네요

• 12. 그루터기
    '15.10.12 5:25 PM (1.249.xxx.49)

김치두부찌개, 어린새싹채소샐러드, 냉동만두 굽고, 냉동김말이튀김 굽고 삼겹살 하려구요.

• 13. 이러니 집 밥이 최고입니다.
    '15.10.12 6:21 PM (14.52.xxx.27)

다들 메뉴가.. 입맛 돌게 합니다.
    저는 맑은 소고기 무국 (한우 양지 폭폭 삶아서 죽죽 찢어.. 시간 정성 많이 들지만. 국 한 그릇뿐임.ㅠㅠ)
    시금치 무침, 메추리알 꽈리고추 장조림 했습니다.
    한 끼 먹겠다고 얼마나 많은 시간을 썼는지... 허무하긴 하지만. 속이 편안하긴 합니다.
    너무 바쁘고 힘들어서 외식, 포장, 인스턴트로 때우다가 도저히 더 못 먹겠어서 집 밥 했습니다.