82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집 추천 부탁드려요

ab 조회수 : 2,106
전주의 대표적 음식인 비빔밥, 콩나물국밥 등이 유명하다고 들었어요.
먹을거리가 풍부한 것 같던데요, 꼭 먹어볼 음식이나
맛집도 같이 꼭 추천해 주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.14 7:45 PM (211.252.xxx.11)

너무 기대를 하고 가시면 실망하실거예요
    비빔밥이나 콩나물국밥이 궁중요리도 아니고 대충 짐작이 가능한 평범한 음식이잖아요
    너무 화려하고 삐가한 집보다 그냥 쑥 들어간집이 의외로 맛있는곳도 많아요
    전라도는 어디를 들어가도 평균은 되요...
    비빔밥은 신선한 육회가 들어간 걸로 드시거나 콩나물 국밥집은
    웽이집이 유명하긴한데 그닥 친절하지는 않다 하고...

• 2. 푸른들
    '15.10.14 8:00 PM (39.7.xxx.61)

한옥마을에선 남천교앞 국일가의 비빔밥 현대옥의 콩나물국밥 좀더 발픔 파시면 차로 이동해서 원평 총체보리한우집 육회비빔밥 한정식은 신시가지 아리아랑 한상에 5만원인 고산 골목집~~

• 3. ..
    '15.10.14 8:15 PM (175.208.xxx.62) - 삭제된댓글

저 전주 토박이인데요. 요즘 한옥마을이 상업화가 되면서 전주 음식이 덩달아 평가절하되고 있어서 속상해요. 일단 전주 오시면 비빔밥은 한번 드셔 보세요. 비빔밥이야 밥에다가 여러가지 재료 넣고 쓱쓱 비벼 먹는 건데 특별한 맛이 있나요. 건강하고 신선한 재료 씹는 맛으로 먹는 거지요. 그래도 한옥마을에 있는 갑툭튀(?) 비빔밥 집 가지 마시고 가족회관이라는 곳에 가서 드세요. 그곳 비빔밥이 그래도 재료 신선하고 보기에도 예쁘고 전주에서 오래된 비빔밥 집이에요. 콩나물 국밥은 강한 맛 좋아하시면 현대옥, 중간 맛은 삼백집, 슴슴한 맛은 왱이집 가시면 돼요. 전 왱이집 가장 좋아해요. 왱이집이 유일하게 체인점이 없고 매장이 딱 하나라 맛의 편차가 적고 김치가 가장 맛있어요. 그리고 남부시장 조점례 순대국밥도 순대 좋아하시면 들려보시구요. 전 순대국밥 싫어하는데 조점례는 먹을만 했어요. 고기 좋아하시면 한양 불고기 가서 전주식 콩나물 많이 들어간 고추장 불고기 드시고 전주의 명물이었던 옴시롱감시롱 떡볶이가 문 닫았다가 얼마 전 다시 한옥마을 근처에 오픈 했으니 가보셔요. 고구마 넣은 떡볶이인데 고구마의 단 맛과 떡볶이의 매운 맛 조합이 환상이라 학교 다닐 때 불친절한 가게 아주머니들 욕하면서도 맨날 갔어요ㅋㅋ 지금은 직원들 바뀌어서 친절해용. 그리고 호불호 갈리는 베테랑 칼국수도 가보시구요. 저는 베테랑 칼국수 500원이었을 때 부터 먹었는데 지금은 확실히 그때보다 맛은 덜해요. 그래도 걸쭉한 국물이 특색은 있으니 한번 맛보시고 만두가 특히 맛있으니 만두도 같이 드세요. 면 종류 좋아하시면 진미집 소바나 온면도 맛있어요. 제가 열거한 음식점들은 모두 한옥마을 근처에 있어서 걸어서 오갈 수 있어요. 한옥마을 안에 있는 각종 꼬치나 정통성(?) 없는 음식들은 되도록 피하시구요.

• 4. 성미당
    '15.10.14 8:55 PM (121.154.xxx.40)

아주 오래된 음식점 입니다
    메뉴 많아요

• 5. 전주토박이
    '15.10.14 9:51 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

비빔밥은 가족회관 15000원짜리 특 비빔밥이 좋아요
    비빔밥과 한정식의 중간이라고 생각하심되요..

콩나물국밥은 십년전엔 왱이집,지금은 중화산동 현대옥이 젤 좋더라구요.
    전 한옥마을 근처는 남부시장이라도 다~~~변했다고 생각하는 1인입니다.
    베터랑도 이번에 가보고 기절하는줄 ㅡᆞㅡ

pnb 풍년제과만 그대로이고
    (빵종류...크림빵 대박!!!! 센베 강추!!!)

다~~~예전같지 않아요~~~

막걸리집은 서신동 지리산빌딩뒤 막걸리집이 동네추천입니다.~~
    삼천동 용진집은 관광객들 바글바글....딱 싫어요..
    .
    .
    관광객 들어가면 줜장 마인드가 달라지는듯..

• 6. 전주토박이
    '15.10.14 9:57 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

한옥마을서 줄서서 먹는 꼬치집..전부 전주사람들 첨보는 것이구요..
    만두집,추러스, 아이스크림, 빙수....요런거 거기서 첨봤어요..
    .
    .
    .
    차라리 관공서 앞 5000원짜리 백반집이 훨 나아요~~~
    풍남문에서 전라감영 가는 길에 있는 5000원짜리 자유식당이 제 단골이네요 ㅋ
    가성비 좋아요..여긴 동네 식당..입니다.
    전주 점심 백반집 반찬깔리는 식당 생각하심되요~~
    예전 도청 앞 한백집 보담 나아요~~

• 7. ab
    '15.10.15 1:07 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

친절한 댓글들 너무 감사드려요~
    처음 가는 곳이라 어딜 가야하나 했는데 이렇게 상세한
    정보 알 수 있어서 좋아요.
    맛있는 음식이 많아서 무엇부터 먹고 어디부터 갈 지
    상의해야 겠어요ㅋ
    맛의 도시인 만큼 기대 되네요~

• 8. ab
    '15.10.15 1:10 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

절한 댓글들 너무 감사드려요~
    상의해야 겠어요ㅋ

• 9. ab
    '15.10.15 1:11 AM (211.243.xxx.218)

친절한 댓글들 너무 감사드려요~
    상의해야 겠어요ㅋ

• 10. 전주 맛집들
    '15.10.15 4:11 AM (221.149.xxx.94)

저장해 놓고으면 언젠가는 갈 날이 있겠죠?