82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주요에 40만원짜리 화병이 있나요?(변상 문제)

질문 조회수 : 2,635
그릇가게는 아니구요, 어떤 상점 안에서 제가 애를 안고 있었는데
아이 발에 걸려 조화를 꽂아놓은 도자기 화병이 떨어졌어요.
손잡이 있는 저그 모양에 삼발이 달린 벽돌색 민무늬 도자기인데
그만 발 하나가 똑 부러졌네요.
마침 어린이 보험이 있어 변상에 있어 큰 부담은 없는데요,
좀 의아하네요.
점주는 그 도자기가 광주요 브랜드이고
디자인 작가가 손수 빚은거라 값이 나가는 제품이다.
사람 손으로 만든 거라 형태는 같더라도 똑같은 색을 내기는
어렵다. 산 지는 두 달이 안됐는데 그 땐 40만원 이었지만
지금 주문제작 하려면 50만원을 줘야 한다. 고 하는데요,
뭔가 좀 이상해서요.
광주요 홈피 들어가서 디자이너 작품을 모두 봤지만
그런 제품은 올라와 있지 않은데요,
그 점주눈 광주요 전시회에서 전시제품을 샀다고 하네요.
시골 산속 장인한테 재주문 해야 한다고 하는데..
광주요 소속 장인에게 개별 주문을 한다는 건가요?
광주요 본사에 문의해봐야겠죠?
이런 경우는 첨이라 많이 황당하네요.
아이가 보채 글이 정신이 옶네요. 이만 쓰겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.10.14 8:09 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

당황하지 마시고 업체에 보상해주겠다고 구매 영수증 내용증명으로 보내달라 하세요. 보험처리 해주겠다고 그게 낫지 않을까요? 본인들 부르는데로 값 매겨진게 아니라면

• 2. ㅡㅡ
    '15.10.14 8:11 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

당황하지 마시고 업체에 보상해주겠다고 구매 영수증 내용증명으로 보내달라 하세요. 보험처리 해주겠다고 그게 낫지 않을까요? 본인들 부르는데로 값 매겨진게 아니라면

• 3. 가격은 광주요에 문의하면
    '15.10.14 8:12 PM (175.120.xxx.151)

나올테고..

어떤 형태인지 모르겠는데, 몇년전에 백자 그릇(음각해으로 문양 넣은건데) 접시 한장에 1~20만원 했었어요.
    광주요도 고가 라인은 많이 비싸요..

• 4. 원글
    '15.10.14 8:18 PM (49.170.xxx.207)

시골 산속 장인에게 영수증을 발급 받아야 하기 때문에
    2주는 기다려 달래요. 그분들이 나이 지긋하신 분들이라
    금방 일처리가 안된다고;;

• 5. 광주요
    '15.10.14 8:20 PM (223.62.xxx.5)

매장 한켠에 작가라인 팔아요

50 센치 정도 되는 긴 접시 샀었는데
    40만원인가 했던거 같아요.

• 6. 광주요
    '15.10.14 8:23 PM (223.62.xxx.5)

영수증 광주요 매장에서 줄텐데 뭘 영수증을 기다린데요

광주요매장 영수증 가지고 오면 돈 준다 하세요

• 7. 그거
    '15.10.14 8:52 PM (110.70.xxx.86)

삼발이 붙일 수도 있지 않나요?
    같은 종류인지는 모르겠는데 물컵 손잡이 떨어지면 다시 붙여주던데 도자기 컵.

• 8. ...
    '15.10.14 9:00 PM (211.36.xxx.80)

보험사에 맡기는거 아닌가요?
    차량 보험이랑 다른가봐요

• 9. 광주요가 그 광주요가 아니라..
    '15.10.14 9:02 PM (175.120.xxx.151)

개인 공방인가보네요...-_-
    보험사에 맡기세요..

• 10. ..
    '15.10.14 9:05 PM (114.204.xxx.212)

광주요가 그 부랜드가 아니고
    광주에 있는 개인작가란 얘긴가봐요

• 11. ...
    '15.10.14 11:14 PM (1.236.xxx.103)

광주요 소속 작가 있어요.
    홈피엔 안 나오고요.
    매장이나 본사에 소수 전시하는데 작품 바닥에 작가사인이 있습니다.
    가격은 굉장히...비쌉니다.

• 12.
    '15.10.15 10:52 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 광주요에 소속된 작가들이 있고 님이 손상시킨 그 도자기 점주님은 전시판매품을 구입한건가보네요
    님은 보험처리 한다며 돈이 이만큼이 맞나 아닌가 따지지만 그 분은 마음에 드는 물건 망가져서 속상하겠네요
    잘 알아보시고 제대로 처리해주세요 남의 매장에선 아이도 잘 챙기시구요

• 13.
    '15.10.15 10:53 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 광주요에 소속된 작가들이 있고 님이 손상시킨 그 도자기 점주님은 전시판매품을 구입한건가보네요
    님은 보험처리 한다며 돈이 이만큼이 맞나 아닌가 따지지만 그 분은 마음에 드는 물건 망가져서 속상하겠네요
    잘 알아보시고 제대로 처리해주세요