82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사 교과서 국정화 행정예고…2017년부터 적용

세우실 조회수 : 1,236

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003212635&plink=ORI&cooper=DA...

여기까지 온 마당에 뒤집어질 거라고 믿는 분들 안 계시겠습니다만 결국 전쟁은 시작되었습니다.

"균형" 교과서라고 부르랍디다. ㅎ 얘네들은 지금까지 말장난 어떻게 할 지만 연구했네요.

지금 시간이 없거든요.

그래서 아마 기존에 문제가 되었던 교학사 교과서가 그대로 나오지 않을까 하는 추측도 있더군요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

인생이란 진지하게 이야기하기에는 너무나 중요한 것이다.

- 오스카 와일드 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.12 1:02 PM (14.47.xxx.144)

균형 교과서라구요? 헐 ~~~

• 2. 애고
    '15.10.12 1:09 PM (1.240.xxx.194)

나라 꼴 참...ㅠㅜ

• 3. ..............
    '15.10.12 1:09 PM (121.150.xxx.86)

개쓰레기나라

• 4. ...도대체
    '15.10.12 1:09 PM (115.137.xxx.155)

균형?
    헐......22

• 5. dnflrk
    '15.10.12 1:10 PM (1.236.xxx.203)

우리가 할 수 있는 일은 정녕 없는건가요???

• 6. ..
    '15.10.12 1:12 PM (210.217.xxx.81)

역사공부는 절대 사교육? 을 해야하나봐요

• 7.
    '15.10.12 1:22 PM (119.64.xxx.147)

미쳐돌아가네요

• 8. -_-::
    '15.10.12 1:22 PM (61.73.xxx.53) - 삭제된댓글

위에 점 두개님 댓글 촌철살인
    푸하하핫~

역사공부는 절대 사교육? 을 해야하나봐요 22222222222

• 9. ..
    '15.10.12 1:23 PM (110.70.xxx.7)

100주년 탄생기념 교과서라니요 ㅜㅜ
    기가 막혀요

• 10. ..
    '15.10.12 1:26 PM (110.70.xxx.7)

친일교과서라고 불러야하는거 아니예요?

• 11.
    '15.10.12 1:33 PM (223.62.xxx.42)

나라 꼴 잘돌아간다.
    망조가 들었구나. 이나라.

• 12. 도무지
    '15.10.12 1:34 PM (120.23.xxx.94)

알수없는
    어디로 가는지.....
    나라가....

• 13. 이래서
    '15.10.12 1:39 PM (221.142.xxx.199)

첫단추가 잘 끼워줘야 하는건데..
    이승만 시절이 원죄죠..

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.12 1:40 PM (210.96.xxx.241)

ㅈ같구나 돌아가는 꼬라지가.

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.12 1:46 PM (223.62.xxx.25)

G랄하너..나라 꼬라지 잘 돌아간다.

• 16. 웃기고
    '15.10.12 2:28 PM (180.69.xxx.218)

자빠졌네요

• 17. 버섯
    '15.10.12 2:31 PM (218.239.xxx.192)

일단 계속 한국사 국정교과서는 반대하면서...
    혹 절판되어서 구매할 수 없을지도 모르는 한국사책 열심히 구매중입니다.
    특히 교육부에서 문제있다고 한 책만 골라서...

• 18. 희야
    '15.10.12 3:09 PM (182.209.xxx.110)

에효, 나라가 ㄱㅍ이네요.

• 19. 이런~
    '15.10.12 3:30 PM (125.152.xxx.4)

쌍놈의 것들이~
    뭐 어쩌면,막을수 있는거죠?ㅠㅠ
    학교를 끊어야되나?

• 20. 어우
    '15.10.12 4:43 PM (108.23.xxx.247)

이게 나라냐? 21세기에도 이런 걱정할줄 몰랐네요.
    개새끼들.