82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭성은 무조건 생리불순 동반하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,286
다낭성 난소 증후군이면 무조건 생리불순, 무월경 증세가 있는 건가요?
제가 갑자기 몇달전부터인가 살찌고 얼굴에 여드름 많이 나고 몸에 털이 진짜 확 늘고 굵어졌는데 ... 생리는 칼같이 꼬박꼬박 하거든요. 산부인과 검사해보니까 별문제 없다고 하고...피부과 가보니까 이건 분명히 다낭성 이라고 너무 확실하다고 그러는데 ... 다낭성이던 아니던 간에 일단 여드름 땜에 열받아서 피임약 먹어볼라 그러는데... 무섭기도 하고 ㅠㅠ
다낭성이신 분들 어떠셨는지 좀 들려주세요 ...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.12 11:53 AM (58.146.xxx.43)

배란은 안되는데
    출혈은 정기적으로 있을수있어요.

• 2. ...
    '15.10.12 12:00 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

일반 산부인과는 어지간히 심각하지 않으면 대수롭지 않게 이야기하더라구요,
    정말 궁금하시면 난임전문병원으로 가보세요.
    근데 산부인과에서 별 문제없다고 하면 다낭성이 있더라도 임신에는 상관없는 약한 경우인가 봅니다.

• 3. 원글
    '15.10.12 12:03 PM (175.209.xxx.110)

산부인과 작년 한번 올해 한번 갔었는데...작년에는 여성홀몬이 평균에 비해 살짝 높다고 얘기해 주더니 올해 간데는 오히려 살짝 낮다고 하데요?...누가 맞는건지 ㅠㅠ 근데 윗분 말씀처럼 뭐 그냥저냥 괜찮다~ 이렇게 말해주더라구요. 전 임신이 문제가 아니라 끝도 없는 원인모를 여드름과 털 때문인건데 ㅠ

• 4. ...
    '15.10.12 12:16 PM (218.236.xxx.216) - 삭제된댓글

대학병원 피부과로 가보세요. 혹시 머리숱은 별로 없고 몸의 털이 많은거면 남성호르몬이 많아서 그런 것일수도..
    여드름과 탈모 모두 피부과에서 보잖아요. TV에서 보니 털 엄청 많은 젊은 여성, 호르몬 문제인지도 판단해주더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 02:35:34 17
1607451 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 672
1607450 중졸도 아니고 4 첩첩산중 01:53:49 525
1607449 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 10 .... 01:29:38 1,346
1607448 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 460
1607447 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 4 .. 01:23:31 341
1607446 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 162
1607445 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,056
1607444 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 398
1607443 국회 청원동의 금방 했어요 7 지금 00:45:57 503
1607442 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 370
1607441 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,274
1607440 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 13 의료보험 00:13:25 569
1607439 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 2,795
1607438 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 346
1607437 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 381
1607436 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,434
1607435 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 360
1607434 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 861