82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설가 앤타일러 좋아하시는분 계신가요?

;;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,400
오래전 읽었던 우연한 여행자,종이시계 그리고 기억잘 안나는 소설 몇권
이십대 추억중에 자리잡고 있는 작가중에 한명이예요.
소심하고 상처 받아서 곪아가는 사람들 이야기를 따듯하게 그려내는 작가였던거 같아요.
가을이 깊어가는 이런시기에 핫초코 한잔처럼 떠올라요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아해요
    '15.10.11 11:48 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

앤 타일러의 '종이시계' 넘 좋아해요.
    참 따뜻해요.

• 2. --
    '15.10.12 12:05 AM (1.233.xxx.77)

우연한 여행자 고등학교때인가...읽었었는데,
    내용은 기억이 하나도 안나지만 ㅎㅎ
    그때 느꼈던 어떤 쓸쓸하고 뭔가 가을같은 느낌은 여운으로 남아있어요.
    그래서 우연한 여행자 라는 책은 다시 읽어볼만한 책으로 기억되네요.

• 3. ..
    '15.10.12 12:10 AM (61.102.xxx.83)

"우연한 여행자"
    지금까지 읽어본 모든 소설 중 최고에요!
    하지만 그 다음에 냈던 "종이시계"는 그만 못했던 기억이..
    우연한 여행자 다시 한 번 읽어봐야 겠네요 이 가을에

• 4. ddd
    '15.10.12 12:36 AM (1.177.xxx.57)

전 옛날에 번역본 '볼링공을 항공편으로 보낸 여인'(원제 : Saint maybe)을 읽고
    거의 충격에 가까운 감동을 받았어요.
    그외 다른 소설들도 읽어봤지만 이 책만은 못했어요
    안 읽으셨다면 강.추.합니다!
    단, 번역본이라 출판사에 따라 제목이 다를수도 있을 것 같아요.
    제목만 봐서는 별 기대안했는데, 첫장 좀 읽어보고 단박에 매료됐었죠.

• 5. 위에..
    '15.10.12 12:46 AM (1.177.xxx.57)

헉 하도 오래전이라 책제목과 소제목이 헷갈렸네요
    우리말 번역본 제목은'날기를 잊어버린 남자'에요

• 6. ;;;;;;;;;
    '15.10.12 1:18 AM (183.101.xxx.243)

위에님 날기를 잊어버린 남자 읽고 찾아보니 절판이네요. 중고 서점에 팔던데 내일 자고 일어나서 안 잊어 버리면 주문해서 보려고

• 7. ㅁㅁ
    '15.10.12 2:06 AM (211.199.xxx.34)

제가 올해 40인데 ..중고등 시절 사춘기때 ..앤타일러 소설 읽고 ..참 좋았던 느낌..기억나네요 .

우연한 여행자 ..도 좋았고 종이시계도 .다시 읽어보고 싶네요 ..날기를 잃어버린 남자 ..저도 읽고 싶으네요

• 8. ....
    '15.10.12 2:30 AM (122.34.xxx.220)

우연한 여행자 소설 저도 좋아해요.
    윌리암 허트랑 지나 데이빗 주연의 영화도 좋았는데 다시 보고 싶네요.