82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 회사도 전문 디자이너가 있나요?

무식이 조회수 : 1,677

차 만들때요..

내부나 외부 모두 전문 디자이너가 있어 연구하여

상품에 반영 하는지 아니면 따로 디자인만을 하는 회사나

개인에다 의뢰를 하는지 궁금 하네요.

신차 구입 앞두고 이것저것 보다보니 갑자기 궁금해졌어요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '15.10.11 10:42 AM (39.124.xxx.80)

없는게 이상한거죠

• 2. ??
    '15.10.11 10:44 AM (125.177.xxx.193)

자체적으로 제품 제조생산하는 회사에 디자인팀이 없으면 이상하지않겠어요?

• 3. 보수도 엄청난가봐요
    '15.10.11 10:44 AM (211.195.xxx.137)

내친구 남편이 자동차 디자이너인데

• 4. 복사
    '15.10.11 10:45 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

한국차는 거의 베끼기 디자인 아닐지???

• 5. 나는나
    '15.10.11 10:45 AM (218.55.xxx.42)

우리나라 회사는 사내에 디자인팀이 있구요, 외국같은 경우는 디자인만 전문으로 하는 회사가 있다고 알고 있어요.

• 6. ^^
    '15.10.11 10:46 AM (112.173.xxx.196)

역시.. 당연히 있겠지 하면서도 혹시나 하고.. 내눈으로 안봤으니 궁금해서.
    5년만에 신차 구입 할건데 요즘 설레여서 구름에 떠 있는 기분이네요.
    결혼할 때 보다 새차 살때가 더 좋은 것 같아요..ㅎㅎ

• 7. 북북
    '15.10.11 10:55 AM (182.210.xxx.222)

현대 기아 디자이너 굉장히 유명한 세계적인 차 디자이너 초빙해서 대우해주며
    디자인 뽑지 않나요? 이탈리아 독일 디자이너들요. 남초가보면 k5디자인 엄청 칭찬하던데요

• 8. 있을걸요
    '15.10.11 10:56 AM (218.235.xxx.111)

전에 아토스 만든 디자이너
    완전....뭣됐다 소리 들은듯..

• 9. ^^
    '15.10.11 11:01 AM (112.173.xxx.196)

안그래도 요즘 현기차들 디자인이 장난 아니게 이뻐졌대요.
    특히 올뉴카니발 같은 경우엔 디자인에 뻑 가서 제 주변에 식구가 3명인데도 그거 산다고 하고
    올뉴타니발에 꽂혀 있던 차도 중고로 매매 놓는다는 주부도 봤네요.

• 10. 인더스트리위크 같은..
    '15.10.11 11:27 AM (218.234.xxx.133)

해외 산업 전문지들이 미래 분석한 거 보면
    자동차 업종은 앞으로 디자인/연구개발과 마케팅만 남기고 다 아웃소싱될 수도 있다고..
    그만큼 디자인이 중요하다는 거죠.

• 11. 참 나
    '15.10.11 1:39 PM (14.52.xxx.192)

베끼기라니 뭐 뚝딱 만들어 인터넷에서 파일로 파는 가요계도 아니고
    차하나 만드는데 천문학적 돈이 들어가고
    세계최고의 디자이너라도 디자인 비용이 신차매출에 따른 이익의 전체에서 차지하는 비중은 미미하죠.
    K5디자이너가 아우디TT 디자이너예요
    아우디TT도 세계적인 찬사를 받았고요
    우리나라 현대 기아가 구멍가게 베끼기라고 믿고싶죠?
    삼성도 아이폰 베끼기만 한 카피캣으로 믿고
    삼성 폰 쓰면 무식쟁이라고 비웃고 싶죠??
    대기업 부조리문제는 그 문제대로 까더라도 인정할거 안할거 구분도 못하고
    잘난건줄 알고 삼성망해라 현대망해라...
    국뽕도 문제지만 이런 삐딱선 탄 패배주의자 사대주의자가
    더 문제입니다.
    여기서 이러지 말고 외국도 좀 다녀보고 견문을 넖히세요.

• 12. ㅇ ㅇ
    '15.10.11 10:52 PM (180.230.xxx.54)

대학에가면 산업디자인 학과라고 있어요
    기술적인 한계를 고려해가면서 미적으로도 예쁜 제품디자인을 연구하는 곳이죠