82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책종이가 변색되지않게 오래 보관하는법 없나요?

책보관법 조회수 : 1,222
책장에 책넣으면 종이재질따라
시간지날수록 변색이 심해지던데
측면에서 볼때 누렇게요
신문돌돌 싸서 보관시 먼지 안끼고
오래보관되나요?
그럼 무슨책인지 모르는데
한지로 싸서보관하나요???

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빚과
    '15.10.10 7:46 PM (115.41.xxx.203)

공기를 차단시켜보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.10 7:46 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

햇볕을 차단해주시는 게 더 낫지 않을까요?
    책장쪽으로 해 비치는 창문에 암막 커텐을 한다던지 하는 식으로요~

• 3. ...
    '15.10.10 7:51 PM (121.147.xxx.11) - 삭제된댓글

랩핑 비닐에 싸서 보관하세요. opp로 검색하면 빵봉지 재질의 포장 비닐 뜹니다.
    신국판용으로 15*22 사이즈나 책 사이즈에 맞게 구입하시면 됩니다. 책 두께 고려해서 더 큰 사이즈로 구매하셔야 하고요. 비닐 랩핑 보관하면 10년 넘은책도 먼지 하나도 안 타고 깨끗해요. 다만 책등 표지는 해가 비치는 곳에 바로 두면 바래기 때문에 창문 등지고 보관하셔야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613690 쉐보레 차가 가격이 좀 저렴한 편인가요?? 궁금 20:53:08 44
1613689 줄 돈은 소액이라도 빨리 주세요 2 정말 20:52:54 161
1613688 시엄니들은 왜 그럴까요? 2 샬를루 20:50:40 219
1613687 아이들 어릴때 비싼 공연 많이 보여주셨나요? 13 .. 20:41:12 343
1613686 티몬 큐텐 위메프 인터파크 걱정스럽네요 2 ........ 20:38:10 589
1613685 저 집에서 쫓겨나요. 17 쫓겨나 20:36:22 1,941
1613684 단독주택 재산세가 주택, 건축물 2가지로 나오나요?? 3 ㅁㄴㅇ 20:35:56 224
1613683 김민기님 친구 들으며,,, 2 ㅜㅜ 20:35:19 378
1613682 여기서 사주 추천해줘서 봤는데 ㅋ 사기당했어요 7 20:31:45 829
1613681 종이컵 나눔 하고 싶은데…알려주세요~ 3 7/22 20:29:49 338
1613680 이진숙 이 여자는 3 에휴 20:29:30 634
1613679 반지늘릴때 2 결혼반지재활.. 20:26:20 185
1613678 아이가 서울에서 자취하는데 사회복지사가 문앞에 쪽지를 7 20:26:18 1,053
1613677 백종원 해명 영상이 올라왔는데 4 ㅇㅇ 20:17:47 1,772
1613676 홍진경 비즈니스 어느 항공산가요? 17 .. 20:14:30 2,082
1613675 전 모성애가 부족한가봐요 6 20:13:24 778
1613674 혼자 알아서 사는 거 맞는데 왜 우울하죠 3 20:12:04 1,017
1613673 핸섬가이즈 4 가을바람 20:10:22 547
1613672 넷플릭스 12th Fail, 세 얼간이 감독 최신작(펌) 정보 20:09:45 356
1613671 [단독]김건희 여사 측 “노출되면 조사 중단” 36 이야 20:03:56 2,698
1613670 부동산 주식으로 12 . . 20:01:30 1,002
1613669 너무 어지러운데 미역국 괜찮을까요? 7 ㅇㅇㅇ 20:01:30 672
1613668 숙제를 학원에서 하는 아이 3 .... 20:00:20 410
1613667 윤씨부부 마음 3 진짜 19:58:16 827
1613666 검찰총장 인터뷰에서 대통령부인 이라고 하네요. 10 ... 19:55:13 1,706