82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡이 퍽퍽해요 이유가 뭘까요?

궁금 조회수 : 3,075
동그랑땡 할때 소고기도 꼭 섞어야 퍽퍽하지 않나요?
제가 동그랑땡 할때는 돼지고기 다짐육으로만 해서
그런건지 몰라도 완성된 동그랑땡은 맛은 있는데
퍽퍽해서 요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.9 9:55 PM (112.150.xxx.194)

돼지만 쓰는데 괜찮던데요.

• 2. ...
    '15.10.9 9:57 PM (61.101.xxx.111)

고기의 비율이 높을때 퍽퍽하더라구요.
    고기보다 두부랑 채소의 양이 더 많아야 되요

• 3. 원글
    '15.10.9 9:59 PM (124.80.xxx.208)

제 입맛이 그런건지 퍽퍽 하더라고요 ㅜㅜ
    들어가는 재료야 다 비슷하고
    그렇다고 고기 양이 너무 많은 것도 아닌데. . .

• 4. ..
    '15.10.9 10:01 PM (182.226.xxx.55)

혹시 반죽하시면서 계란을 너무 많이 넣지 않으셨어요?? 그런 경우에도 퍽퍽해요.

• 5. 원글
    '15.10.9 10:06 PM (124.80.xxx.208)

저 이번엔 계란 안넣었어요
    두부도 안넣었구요
    두부나 계란 밀가루를 넣어서 할때도 있는데
    아주 조금 할거라서.
    그리고 두부나 계란 안넣고 해도 괜찮아서
    집에 있는 재료만 가지고 할때 많거든요

오늘 돼지고기 다짐육은 300 그램 정도였고요
    집에 있는 재료 중에 고추 다져넣고 5개
    당근 좀 다져넣고
    양파 반개 다져넣고
    새송이버섯 작은거 3개 다져넣었고요
    마늘이랑 파랑 후추 넣었고요

맛은 좋았는데 퍽퍽한게 아쉬워요

채소를 더 많이 넣고 계란도 넣어야 했을까요?

• 6. 혹시
    '15.10.9 10:16 PM (211.222.xxx.148) - 삭제된댓글

돼지고기를 너무 살코기만 하신거 아니신지 비계가 좀 들어가야 퍽퍽하지 않던데요

• 7. 두부를
    '15.10.9 10:17 PM (178.190.xxx.49)

넣어야 촉촉하고 부드러워요.

• 8. 원글
    '15.10.9 10:31 PM (124.80.xxx.208)

두부일까요?
    저희 시댁도 두부 안넣는데 괜찮거든요

두부넣으면 밀가루랑 계란도 넣어야 하잖아요
    안그럼 모양이 풀어지고 그렇죠?

전 두부 잘 안넣는데. 대충 간단하게 하는 편이라서요
    근데 담엔 두부도 넣어볼께요

• 9. ..
    '15.10.9 11:25 PM (183.98.xxx.95)

두부를 넣어야되던데요
    고기만 하면 아무래도..
    저는 파 청량고추마늘 만 넣거든요
    다른 야채, 밀가루 계란 안 넣구여

• 10. 목살
    '15.10.9 11:37 PM (218.155.xxx.45)

너무 기름 없는 부위로만 해도 그래요.
    그리고 저는 소고기 섞으면 퍽퍽 하던데요.
    목살에다가 소고기 안넣고
    안ㅇㅍ

• 11. 목살
    '15.10.9 11:40 PM (218.155.xxx.45)

이궁 덜적었는디 글이 ㅎㅎ
    양파,대파를 좀 많다싶게 넣고
    밀가루 많이 넣지 말고
    두부 안넣고
    당근 색 나게 조금 넣고
    계란 한개 넣고
    다른건 안넣어요.
    소금,후추,참기름,깨소금
    요렇게만 넣고 해요.

• 12. 범인은
    '15.10.10 12:05 AM (118.37.xxx.84)

두부예요.
    저도 두부빼고 소고기, 돼지고기만 해본적있는데 퍽퍽했어요.
    두부넣을 때 계란, 밀가루 안 넣어요.
    그래도 잘 뭉쳐져요.

• 13. 찹쌀가루 넣으세요...
    '15.10.10 10:22 AM (218.234.xxx.133)

찹쌀가루 반 전분 반 넣으세요. 냉동했다 먹어도 촉촉합니다.