82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 도꾜여행

꾸러기 조회수 : 1,433

숙박비 교통비 말고 식비로만 2박 3일 어느 정도 필요한가요  평범한 대힉생일 경우.

저는 해외여행을 못해보아서 감이 없어요 부탁 드립니다  우리 돈으로 얼마 정도 준비하면 될까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.9 9:15 PM (182.230.xxx.71)

의외로 식비는 별로 비싸지 않아요
    교통비가 놀랄만치 비쌀뿐
    하루5만원이면 밥도 먹고 커피도 마시고 나마비루도 시원하게 들이킬수 있겠네요
    평범한 음식을 먹는다는 전제하에요

• 2. 진수성찬
    '15.10.9 9:23 PM (175.119.xxx.86)

윗님말대로 교통비가 많이 들어요
    식사는 저희 애들이 아침은 늦게 일어나 안먹고 점심저녁은 좀 고기종류로 맥주도 마시니까
    십만원 조금 더 들은것 같아요
    윗님말대로 우동도 먹고 고기도 먹고하면 5만원선이면 될거도 같네요

• 3. ...
    '15.10.9 9:25 PM (211.58.xxx.173)

대학생이면 원글님이 준비해주시지 말고
    아드님더러 일본여행 카페 같은 데 가서 물어보면서 계획 세우라고 하시면 어떨까요?
    여행 준비도 큰 공부인데요.
    네이버 네일동 같은 데 가면 웬만한 정보 다 있고 예산 세워서 쓴 거 올리시는 분들도 많거든요.

• 4. 진수성찬
    '15.10.9 9:26 PM (175.119.xxx.86)

대학생2명 기준 십만원 조금 더 들었고 한명이면 5만원쯤이면 될거도 같아요

• 5. 우리나라
    '15.10.9 10:31 PM (14.52.xxx.171)

식비보다 좀 싸요
    우리나라 기준으로 계산하시고 외국이니 기분삼아 천엔정도 플러스 하시면 될거에요
    교통비 말고는 다 우리나라가 비싸요 ㅠ

• 6. 어제
    '15.10.9 11:41 PM (116.126.xxx.37)

도쿄갔다 왔는데 하루 3끼 5000엔 예산잡았어요.
    3박4일갔다왔구요. 교통비는 도쿄메트로 통합 서브웨이 티켓1~3일권있고 충전식 교통카드 스이카라고
    충전해서 다녔어요.스시카는 전 도쿄교통수단 되지만
    할인은 없구요.메트로가 안되는곳만 이걸로 했네요.
    일때문에 겸사 다녀왔는데 좋았어요^^

• 7. 도쿄
    '15.10.9 11:45 PM (39.7.xxx.23)

딱 한달전에 도쿄 2박3일 자유여행 다녀왔습니다. 아침은 호텔(비즈니스호텔이라 뭐 그닥 ㅎㅎ) 조식으로 해결하고 점심은 다니다가 눈에 들어오는 일식으로...
    한그릇 덮밥은 양이 적은 편인데 못해도 6~7백엔 정도.. 일본가정식은 1500엔~2천엔 정도? 회전초밥도 기본 한접시에 4~600엔... 저는 딸이랑 가서 그나마 먹는거에는 많이 안썼죠.
    저녁은 근처 큰 마트에서 샐러드랑 먹고싶은걸로 사다먹고요. 그리고 편의점 삼각김밥이 무지 맛있더라고요. 우리나라보다 훨씬 비쌌지만...

• 8. 도쿄
    '15.10.9 11:47 PM (39.7.xxx.23)

교통비는 우리나라가 정말 싼거 맞구요.
    제가 느끼기에 식비도 비싸지만, 대부분 맛있게 먹었습니다.