82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 국민대부분이 우익?화되는건 아니겠죠??

참...솔직히 설마했는데
실제로 박이 대통령이 되어버렸고..
예상했던 일들이 착착 진행되며 눈앞에 펼쳐지고있네요ㅠㅜ
젊은세대도 일베영향을 많이 받는거같고..
무관심한사람들은 뭘해도 무관심하고
교과서까지 그리 바뀌면ㅠㅠ
우리나라도 일본이나 어떤 나라들처럼 우익화되는건
시간문제일까요
여당은 언론장악에 점점 공고해져가는데
야당은 답이 안보이고ㅠ
총선도 두렵고 박이 임기끝난대도 다음대선도
희망이 있나싶네요...ㅠㅜ
이나라는 어찌되가는것일까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외팔이 세상
    '15.10.8 10:15 PM (211.195.xxx.137)

양팔세상에
    외팔이가 지가 평균이다 우겨대는걸 보는듯

• 2. penciloo2
    '15.10.8 10:23 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

국격이 저급국가로 나락을 칠듯해요 이대로 쭉 간다면 ...
    전과범이,동생이 마약전과,독재자 군쿠데타의 딸년이 이런 화려한 이력을 가진 국가정상을 둔 나라가 한국말고 또 어디에 있을까요
    이보다 더 독보적일수 있을지..
    전세계 연구대상일거에요

• 3. 쓸개코
    '15.10.8 10:31 PM (218.148.xxx.201)

국정교과서 문제가 제일 시급하다 생각되는데 다들 연예인궁예댓글만 달고계시네요..
    신문고에 민원접수도 하고 할수있는건 해봐야죠...

• 4. 아베
    '15.10.8 10:36 PM (175.113.xxx.180)

아베 꼴 아니될까요 아베는 경제라도 살렸재.. 부채만 어마무시한 ..누구와 비교됨

• 5. ..
    '15.10.8 10:42 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

아파트값 떨어지면 제자리 돌아와요.
    막을려고 미친짓 할까봐 걱정이긴합니다.

• 6. ....
    '15.10.8 10:48 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

막으려고 애라도 쓰면 모르겠는데 imf때 이미 그런 일 생기면 돈 있으면 한번에 싹쓸이하기 딱 좋다는 걸 배워서 준비 다 끝나면 터트리지 않을까 하는게 더 걱정일 수도 있다는 유언비어도 들어봤어요

• 7. ,,
    '15.10.9 12:46 AM (180.230.xxx.39)

다른나라들도 그렇게 오른쪽으로 기운다면서요.왜 그럴까요?세계 경제가 어려워져 그럴까요?얼마전에 대학생들 하고 애기할 기회가 있었는데 한 두명빼고는 정치에 관심도 없고 우익성향을보여 깜놀했어요

• 8. yawol
    '15.10.9 1:05 AM (175.211.xxx.185)

트위터에서 봤는데,
    이러다 좌회전도 없어질 것 같다네요

• 9. ㅎㅎ
    '15.10.9 4:27 AM (124.146.xxx.125)

좌측 보행은 벌써 없어졌죠... 그 많은 돈을 들여가면서... 우측 보행이 좋다는 말도 안되는 괴상한 논리들을만들어 내면서... ㅎㅎ