82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕여행 추천 좀 해주세요

방콕여행 조회수 : 1,748

신혼여행이후 20년만에  해외여행갑니다.

11월에 방콕을 가는데 태사랑 들어가서 살펴봤더니 너무 방대해서

어디를 가야할 지 모르겠어요.

3박4일 일정이라 방콕에만 머무르고 싶은데

여기는 꼭 가봐라...하는곳 한 곳씩만 이야기해주세요~

이야기 해주시는 분들...2015년 남은 나날들 행복한 날들 되기를 기도드릴께요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스파
    '15.10.8 7:25 PM (115.140.xxx.108) - 삭제된댓글

바와스파나 디바인 스파 같은 고급스파요. 한국이랑 비교하면 그 가격에 해볼만해요. 커플룸 가능. 홈페이지 직접 예약 아님 몽*트래블 같은 곳에서 예약할 수 있어요.

• 2. ...
    '15.10.8 7:26 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

짜오프라야강 크루즈 해보세요. 좀 비싼거 7만원정도였던걸로 기억하는데 음식도 맛있었고 함께 간 친구들도 그게 가장 좋았대요

• 3. ...
    '15.10.8 7:30 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

http://rokmc1062.tistory.com/category/[해외여행] 팁&후기/태국 여행(2014)
    저는 이분 블로그 보고 참고했어요

• 4. ...
    '15.10.8 7:32 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

http://rokmc1062.tistory.com
    이분 블로그 참고했어요 똑같이 한건 아니고 참고만 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.8 7:52 PM (113.52.xxx.153) - 삭제된댓글

여유 되시면 매일 고급스파 하시고 루프탑바 한군데쯤 가보세요. 아주 퐌타스틱 합니다.ㅋ
    저는 오아시스 스파(스쿰빗31)이랑 쉐라톤 그랑데 스쿰빗 호텔 스파가 아주 좋았어요.
    다녀보니 역시 호텔스파가 좋더라구요. 조용하고 프라이빗하고 서비스도 정중하구요.
    개인적으로 크루즈는 기대했던것 보다는 그냥 그랬어요. 샹그릴라 크루즈였는데.. 좀 지루하더라구요.
    다시 방콕 가면 저는 호텔 수영장이랑 스파만 왔다갔다 할거에요.ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.8 7:56 PM (113.52.xxx.153)

여유 되시면 매일 고급스파 하시고 루프탑바 한군데쯤 가보세요. 아주 퐌타스틱 합니다.ㅋ
    반얀트리호텔 문바 멋지구요, 밀레니엄 Three-sixty 바도 실내지만 야경이 훌륭해요. 조용하구요.
    저는 오아시스 스파(스쿰빗31)이랑 쉐라톤 그랑데 스쿰빗 호텔 스파가 아주 좋았어요.
    다녀보니 역시 호텔스파가 좋더라구요. 조용하고 프라이빗하고 서비스도 정중하구요.
    개인적으로 크루즈는 기대했던것 보다는 그냥 그랬어요. 샹그릴라 크루즈였는데.. 좀 지루하더라구요.
    다시 방콕 가면 저는 호텔 수영장이랑 스파만 왔다갔다 할거에요.ㅎㅎ

• 7. 버짓여행이었지만 두곳추천
    '15.10.8 8:04 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

왓아룬 새벽사원을 데크에서 보면서 식사할수 있는 까페 있어요.. 데크 전망좋은곳은 한국서 일찌감치 예약해야해요.. 일몰부터 야경까지 멋졌고.. 루프탑바는 저는 르부아호텔 갔었는데 참 좋았어요!!

• 8. ..
    '15.10.8 8:09 PM (61.102.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 루프탑 바는 르부아 호텔에 있는 시로코 추천.. 근데 여기는 스탠딩이니까.. 감안하시구요.
    스탠딩 바가 싫으시면 반얀트리 문 바..
    방콕에만 계시지 말고 하루 정도 투어는 어떠세요? 담넌 사두억 수상시장 같은..
    전형적인 관광지이긴 하지만.. 사진찍어 추억으로 남기기도 좋구.. 전 괜찮더라구요.

• 9. 못 가봤는데
    '15.10.8 8:17 PM (182.172.xxx.183)

새로생긴 복합쇼핑몰 한번 가보세요. 프롬퐁 역에 있다는데 규모도 크고 괜찮다고 그러네요.
    시로코 가실계획이면 조금 일찍 그 주변 방락시장도 추천이요. 망고같은 과일들이 싸고 좋아요.
    짜오프라야강 투어는 비싼 디너용 보트 말고도 아주 저렴한 셔틀도 많아요. 500원 짜리, 2천원짜리배
    골라탈수있으니까 무조건 가서 타보세요. 사판탁신역으로 가시면 되요.

• 10. ...
    '15.10.8 8:21 PM (124.111.xxx.24)

그냥 태사랑 복잡하니까 가이드북하나 얻어서 고대...로 하심 되죠

• 11. ....
    '15.10.8 9:17 PM (122.37.xxx.70)

왕궁, 왓아룬, 아나타사마콤궁전. .. 문화가 우리나라와 달라서
    처음보시면 그 화려함에 눈을 빼앗기실 거에요.
    많은 분들이 쇼핑을 권하기도 하는데 막상 사실것은 별로 없어요.
    우리나라 쇼핑몰에 비해서 수입품은 비싸고 현지에서 만든것은 약간 허접해요.
    그리고 마사지는 매일매일 해도 너무 좋아요.
    적은 가격에 최상의 서비스가 제공되요.