82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반으로 넘어가는 주부의 고민입니다~~~

40대중반 조회수 : 4,310

40대중반으로 넘어가는 주부의 고민이 한두개 일까마는

개인적인 차이도 있을테고

현재 세무대리인으로 일하고 있습니다~

경력몇년 입니다~~~

고민은

제가 언제까지 여기서 버틸수 있을까? 입니다~~~ (사무실 여러가지 상황들로 현재 그만둘까 고민중입니다~~)

물론 오래 다니면 좋겠지만

아니면 자기 사업을 하면 더 좋겠지만 (작아도)

현재는 직장생활을 좀 더 해야 할 상황이랍니다~~~~

잡코리아 등등 보고 있지만

일반 회사 회계쪽과 다시금 세무대리인 일쪽을 보게 되는데요~~~

적지 않은 나이라 고민이 되네요~~~

여러분들이 보시기엔 혹시 저랑 비슷한 고민 하시는 분들의 의견 듣고 싶습니다~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.10.8 11:47 AM (218.235.xxx.111)

세무대리인이 뭔가요?
    세무사?
    세무사 사무실의 직원?

• 2. 네~~
    '15.10.8 11:49 AM (59.13.xxx.171)

세무사 사무실에서 일하고 있습니다~~~~~

• 3. ??
    '15.10.8 11:55 AM (218.235.xxx.111)

그냥 하던 일 그대로 하는게 낫지 않을까요?
    세무사 여직원들도 뭐랄까...
    쎄잖아요..

세무사도 우습게 알고
    자기가 기장하는 업체 2-300개 있으면,
    옮길때 그것도 다 가지고 옮겨버리기 때문에

초보 세무사는 완전 감당 못하는거 같던데요?
    이거.세무서에 다니는 언니한테 들었어요
    자기가 아는 세무사하고 통화하려고 했더니

여직원이 아주 싸가지없게 전화를 바꿔주더라고
    얘기를 들어보니..세무사도.그런 어려움이 있는거 같다고..

옆으로 샜네...
    하던일을 쭉하는게...그리고 계속하면 60넘어서도 할수 있지 않을까요?
    어차피 그런일이야...경력자 더 좋아하는거 아닌가요?

• 4. 질문입니다.
    '15.10.8 12:07 PM (1.232.xxx.42) - 삭제된댓글

나이 들어서도 할 수 있대서 40대 후반인데 이 일을 배워볼까하는데 어떤지요?
    잘 하시던 일을 그만둘까 하신다니 궁금합니다.
    직업훈련 해주는 기관에 4개월 과정 소개하는 플랙카드 본 적 있는데, 처음에 여기부터 접근하면 될까요?
    또 완전 초보는 월급여가 어느 정도 될까요?

• 5. 11
    '15.10.8 12:09 PM (223.62.xxx.119)

현직 세무사입니다
    어떤 회사가 기장직원이 자리 옮긴다고 같이 거래처를 옮기나요.
    물론 그 일잘하는 직원이 그만두면 인수인계에 어려움이 잇긴하지만요.
    그 언니분은 스스로 과대평가하신듯..

• 6. ??
    '15.10.8 12:19 PM (218.235.xxx.111)

11님
    현직세무사면...현실적은 조언을 주시죠^^
    저도 들은건데...저한테 딴지 거는거 말고
    도움이 되는 댓글을 다는게 낫지 않을까요^^

• 7. 음..
    '15.10.8 12:25 PM (221.139.xxx.117)

저는 제 일 맡아하는 직원 옮기면 따라 옮길 생각입니다.

• 8. 주부의 고민이라기보다
    '15.10.8 12:34 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

그 나이쯤 되면
    남녀 누구나 인생의 변환점을 맞는 시기인거 같애요.
    아무래도 사회적인 약자인 여자가 더 빨리 오기는 하겠지만..

나는 아직 아닌줄 알았는데
    세월이 먼저 알고 찾아오더라는..

돌이켜보면,
    내려놓기를 수백번 반복하기 시작한게
    40대후반이었던거 같네요.

• 9. 주부의 고민이라기보다
    '15.10.8 12:37 PM (175.194.xxx.13) - 삭제된댓글

그 나이쯤 되면
    남녀 누구나 인생의 변환점을 맞는 시기인거 같애요.
    아무래도 사회적인 약자인 여자에게 더 빨리 오기는 하겠지만..

나는 아직 아닌줄 알았는데
    세월이 먼저 알고 찾아오더라는..

돌이켜보면,
    내려놓기를 수백번 반복하기 시작한게
    40대후반이었던거 같네요.

• 10. 40대
    '15.10.8 2:13 PM (59.13.xxx.171)

네 저도 기장거래처 들고 튄다 등등의 이야기는 들어본적 있지만.....
    그건 아니라고 봅니다.... 그리고 그건 흔한일은 아니구요~~~

그리고 현실적인 조언을 주시면 더 감사할거 같긴 합니다 ^^;;